Медиа
Андрей Фролов

Главред «Ведомостей» Татьяна Лысова покинет издание весной 2017 года Статьи редакции

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова покинет свой пост в марте 2017 года, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на неназванные источники. Позже информацию официально подтвердили сами «Ведомости».

По данным радиостанции, решение об увольнении Лысовой принял собственник издания Демьян Кудрявцев. Причины ухода главреда «Ведомостей» не раскрываются, однако «Эхо Москвы» отмечает, что в сентябре 2016 года газета проиграла суд главе «Роснефти» Игорю Сечину, который требовал опровергнуть статью о якобы купленной им недвижимости на Барвихе.

В заметке «Ведомостей» указано, что Лысова решила покинуть издание после завершения первого квартала 2017 года по личным обстоятельствам. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала она.

Возможные кандидатуры на пост главреда «Ведомостей» не рассматривались, у самой Лысовой также нет предложениё о другой работе, отмечает издание. По её словам, для отставки «нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин».

Источник Slon Magazine, близкий к совету директоров «Бизнес ньюс медиа» (учредитель «Ведомостей»), утверждает, что Лысова может остаться в издательском доме, перейдя на другую должность. «Предложение она получила», — сказал собеседник издания.

«Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала. Татьяна Геннадьевна — крутая, работать с ней — и радость, и гордость, работать без нее — большая отвественность, но мы еще многое успеем сделать вместе», — сказал владелец газеты Демьян Кудрявцев.

Татьяна Лысова работает в «Ведомостях» с 1999 года. С декабря 2002 года по 2007 год она занимала пост главного редактора газеты, после этого до 2010 года работала редакционным директором издательской компании «Бизнес ньюс медиа». В марте 2010 года она вновь возглавила газету, сменив на этом посту Елизавету Осетинскую, а с апреля 2013 года стала отвечать за сайт издания.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Roman Korzhnev

Минус лента, минус рбк, теперь минус ведомости? Что читать теперь?

Ответить
1
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

рэп

Ответить
5
Развернуть ветку
DJ
Ответить
0
Развернуть ветку
Antony Sedov

Молитвы

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Fedorenko

Не волнуйтесь, скоро всех опять обяжут газету "Правда" выписывать

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Прими участие в серии бесплатных вебинаров для стартапов по выходу на азиатский рынок

С 3 февраля по 12 марта команда экспертов британо-китайской компании Global Tech IP проведет серию бесплатных вебинаров по выходу на китайский рынок для британских и российских стартапов, в том числе для стартапов из Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Прими участие 1 февраля в бесплатном вебинаре «10 принципов успешной презентации»

1 февраля в 17:00 Бизнес-инкубатор ВШЭ проведет бесплатный онлайн-вебинар «10 принципов успешной презентации».

Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раза за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

Ваше идеальное резюме: 9 рекомендаций от HRD

Привет! Меня зовут Антонина, я – HRD группы компаний Digital Hub. За 20 лет работы в HR я видела тысячи резюме и составила свод рекомендаций, которые помогут соискателям не быть «забракованными» при первом же взгляде на их CV.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Как мы увеличили выручку в пять раз при помощи ИТ-решений

«Ойл Ресурс Групп» была маленькой компанией с ручным трудом и низкой эффективностью.

Мобильное приложение «Топливо» и маркетплейс ОРГ-Маркет

Мониторинг сайтов и сервисов: как узнать о проблеме до её появления, чтобы защитить бизнес клиента?

Меня зовут Сергей Никитченко, я — технический директор SVK.Digital (Студии Валерия Комягина). Мы создаем цифровые решения для бизнеса и оказываем услуги digital-консалтинга. В этой статье я расскажу о важном этапе работы с клиентом — поддержке работоспособности его сайта и сервиса.

Как выделиться на рынке онлайн-трансляций: дизайн для Stream Park

Команда Логомашины разработала айдентику для крупнейшего в России организатора прямых эфиров.

null