60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Мегафон» увеличил долю до 50% в видеосервисе Start — производителе сериала «Содержанки» Статьи редакции

За полгода выручка онлайн-кинотеатра выросла на 362,9%, подсчитали в TelecomDaily.

Компания «Мегалабс» («дочка» «Мегафона») увеличила долю в ООО «Диджитал медиа холдинг» с 33,8% до 50%, следует из данных «Контур.Фокуса». Это юрлицо управляет видеосервисом Start.

В результате сделки доли основателей продюсерской компании Yellow, Black & White (YBW) Эдуарда Илояна, Алексея Троцюка, Виталия Шляппо и Дениса Жалинского уменьшились до 11,9%. Ещё 2,5% осталось у гендиректора «Диджитал медиа холдинг» Юлии Миндубаевой.

Сумму сделки стороны не раскрывают, пишет «Коммерсантъ». В «Мегафоне» заявили изданию, что планов дальше увеличивать долю в сервисе у оператора нет. Start остаётся отдельным бизнесом и сохранит свою бизнес-модель.

«Мегафон» купил 33,8% в Start в конце 2020 года. По словам Миндубаевой, покупка оператором доли в видеосервисе изначально предполагала возможность её увеличения до 50% в течение двух лет.

По оценке TelecomDaily, за 50% «Мегафон» мог отдать 2,-2,2 млрд рублей, пишет «Ъ». Источник РБК на рынке онлайн-кинотеатров оценивал весь сервис в 6-8 млрд рублей.

Студия Start запустила более 30 оригинальных проектов, в том числе «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить» и другие. Сервис успешно продаёт их другим площадкам: например, в январе 2019 года Neflix купил сериал «Лучше, чем люди», по словам источника, за $1 млн.

По оценке TelecomDaily, за первые шесть месяцев 2020 года выручка Start выросла на 362,9% год к году. Аналитики оценивали его долю на рынке в 4%. Данные за весь год TelecomDaily пока не опубликовала.

0
5 комментариев
Infinity Trap

Содержанки? Bongacams - The TV series?

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Ну и названия))

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

дарю им идею: сделать "содержанки 2: содержанки против улиц разбитых фонарей"
и "содержанки против агента национальной безопасности"
и потом отдельный сериал "содержанки против Гоши Куценко"
)))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Глущенко

зачем дарить идею для содержанки 2, когда уже выходят содержанки 3?
кстати, сериал отнюдь неплох

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

у меня идея обьединить это с сериалами про бандитов и про ментов.
будет русский флеш энд эрроу.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null