Медиа
Андрей Фролов

Экс-главред Forbes Woman Юлия Таратута возглавит редакцию Wonderzine Статьи редакции

Бывший главный редактор Forbes Woman и Forbes Life Юлия Таратута с 9 января 2017 года возглавит редакцию издания Wonderzine, которое входит в издательство Look at Media. Нынешний главред проекта Ольга Страховская покинет компанию, говорится в сообщении Wonderzine.

Страховская руководила Wonderzine c 2013 года, вместе с ней проект покинет заместитель главного редактора Екатерина Биргер. Главред Wonderzine закончит работать в компании 28 декабря 2016 года, официально свой пост она покинет 31 декабря 2016 года.

Решение покинуть Wonderzine было непростым — позади остаются шесть лет в Look At Media, из них три с половиной во главе любимого проекта и с любимой командой. Я очень благодарна Васе Эсманову и Лёше Аметову за то, что они сделали возможным появление Вандера и всегда поддерживали его таким, каким он рос, рос и вырос, благодарна всем, кто когда-либо с нами работал, поддерживал и критиковал. Все мы с нуля сделали издание, которое оказалось действительно своевременным и нужным, и про которое, кажется, всё понятно (вложите сюда любую интонацию)

— Ольга Страховская, главный редактор Wonderzine

Сооснователь Look at Media Алексей Амётов сказал, что в 2016 году «Wonderzine стал работать в полную силу», а Таратута «сможет повести проект дальше, сохряняя в нём самое важное». Сама Таратута добавила, что Wonderzine — это «очень симпатичный и бодрый проект, с отличной командой и дружеской аудиторией».

Юлия Таратута возглавляла редакции Forbes Woman и Forbes Life с апреля 2014 года по декабрь 2015 года. Владельцы изданий решили не продлевать с ней контракт, а сама она заявила о несогласии с новой концепцией проектов.

«Они хотят выпускать что-то очень легкое, приятное и глубоко потребительское — такой живописный каталог. Я сказала, что новую концепцию исполнять не готова, так что контракт со мной продлен не будет», — сказала Таратута. По её словам, руководство издательства «АС Медиа», которому с осени 2015 года принадлежит Forbes в России, оспаривало статьи для следующих номеров журналов и пыталось убрать с сайта некоторые уже вышедшие материалы.

После ухода из Forbes Таратута стала директором по развитию проекта «Сноб», а затем перешла на пост шеф-редактора издания Republic (бывший Slon.ru).

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Кристина Королева

Текучка кадров в lam запредельная) каждый месяц уходят, уходят и уходят.

Как с тонущего корабля...

Ответить
3
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Tesla отчиталась о рекордной прибыли за год в $5,5 млрд и проблемах в цепочке поставок из-за дефицита чипов Статьи редакции

Компания не будет выпускать новые модели в 2022 году, а сосредоточится на расширении производства.

Перспективы возобновления производства гражданской авиации в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год.

Ангар с МС-21 подготовленным для испытаний
Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Инструкция к пылесосу: почему тексты для врачей должны быть такими сложными?

Когда смотришь на статьи для врачей, иногда хочется найти переводчика с медицинского на русский — настолько тяжело они читаются. И мы решили разобраться, правда ли русскому доктору нужны настолько сложные тексты. Рассказываем, что у нас получилось.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Использовать банки и собирать информацию о клиентах: Минфин подготовил план регулирования криптовалют в России Статьи редакции

Если не регулировать или запретить криптовалюты, это приведёт к дестабилизации отрасли, считает ведомство.

Архитекторы и инженеры: противостояние
null