Медиа
Андрей Фролов

Экс-главред Forbes Woman Юлия Таратута возглавит редакцию Wonderzine Статьи редакции

Бывший главный редактор Forbes Woman и Forbes Life Юлия Таратута с 9 января 2017 года возглавит редакцию издания Wonderzine, которое входит в издательство Look at Media. Нынешний главред проекта Ольга Страховская покинет компанию, говорится в сообщении Wonderzine.

Страховская руководила Wonderzine c 2013 года, вместе с ней проект покинет заместитель главного редактора Екатерина Биргер. Главред Wonderzine закончит работать в компании 28 декабря 2016 года, официально свой пост она покинет 31 декабря 2016 года.

Решение покинуть Wonderzine было непростым — позади остаются шесть лет в Look At Media, из них три с половиной во главе любимого проекта и с любимой командой. Я очень благодарна Васе Эсманову и Лёше Аметову за то, что они сделали возможным появление Вандера и всегда поддерживали его таким, каким он рос, рос и вырос, благодарна всем, кто когда-либо с нами работал, поддерживал и критиковал. Все мы с нуля сделали издание, которое оказалось действительно своевременным и нужным, и про которое, кажется, всё понятно (вложите сюда любую интонацию)

— Ольга Страховская, главный редактор Wonderzine

Сооснователь Look at Media Алексей Амётов сказал, что в 2016 году «Wonderzine стал работать в полную силу», а Таратута «сможет повести проект дальше, сохряняя в нём самое важное». Сама Таратута добавила, что Wonderzine — это «очень симпатичный и бодрый проект, с отличной командой и дружеской аудиторией».

Юлия Таратута возглавляла редакции Forbes Woman и Forbes Life с апреля 2014 года по декабрь 2015 года. Владельцы изданий решили не продлевать с ней контракт, а сама она заявила о несогласии с новой концепцией проектов.

«Они хотят выпускать что-то очень легкое, приятное и глубоко потребительское — такой живописный каталог. Я сказала, что новую концепцию исполнять не готова, так что контракт со мной продлен не будет», — сказала Таратута. По её словам, руководство издательства «АС Медиа», которому с осени 2015 года принадлежит Forbes в России, оспаривало статьи для следующих номеров журналов и пыталось убрать с сайта некоторые уже вышедшие материалы.

После ухода из Forbes Таратута стала директором по развитию проекта «Сноб», а затем перешла на пост шеф-редактора издания Republic (бывший Slon.ru).

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Кристина Королева

Текучка кадров в lam запредельная) каждый месяц уходят, уходят и уходят.

Как с тонущего корабля...

Ответить
3
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

null