Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Медиа
Евгения Евсеева

Инвестфонд основателя Faberlic Алексея Нечаева купил интернет-издание Sports.ru Статьи редакции

Кроме этого, фонду перейдут сеть спортивных блогеров United и маркетинговое агентство Fever Pitch.

Фонд выкупил 100% Sports.ru. Помимо основного бизнеса, в сделку также войдут сеть спортивных блогеров United и маркетинговое агентство Fever Pitch. Сумма сделки не раскрывается.

По словам генерального директора Sports.ru Марка Тена, в компании ничего не поменяется, команда в полном составе продолжит работу.

Основатели Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров Sports.ru в роли наблюдателей. Международные проекты холдинга Tribuna.com и Betting Insider в сделку не вошли. Они продолжат работать отдельно от Sports.ru.

«Либо основатели ещё не исчерпали желание и энергию делать спортивные проекты, либо не сошлись в оценке этой части бизнеса и покупатель не готов был платить больше какой-то планки», — предположил управляющий директор «Чемпионат.com» Антон Сучков в разговоре с vc.ru.

Партнёр фонда Илья Пушкин рассказал, что в фонде «любят проекты с сильным сообществом, это всегда многое говорит об устойчивости бизнеса». Он рассказал, что фонд уже инвестировал в проект о материнстве Baby.ru и «видит в Sports.ru продолжение этой стратегии».

Прямо сейчас сделка позволит Sports.ru более уверенно планировать капиталоемкие проекты с длинным циклом окупаемости, например, покупку прав на спортивные трансляции, производство оригинального видеоконтента, развитие проекта о здоровом образе жизни. Но наши амбиции не ограничиваются экспансией внутри спортивного рынка.

Мы целимся в то, чтобы вместе с новыми партнерами создать медиахолдинг, состоящий из разных тематических медиа и сервисов: спорт, киберспорт, здоровье, материнство, финансы и инвестиции, кино и сериалы, – любых вертикалей с потенциалом для объединения людей в сообщества

Марк Тен
генеральный директор Sports.ru

По данным «Контур.Фокуса», до сделки 67,75% акций принадлежали Герману Ткаченко, 23,75% — Дмитрию Навоше, 8% — Дмитрию Степанову и 0,5% — Юрию Дудю. Выручка компании за 2019 год составила 416,5 млн рублей, чистая прибыль — 17,5 млн рублей.

Sports.ru — крупнейшее медиа и сообщество о спорте в России и СНГ, основанное в 1998 году. По собственным данным, ежемесячная аудитория — более 20 млн человек.

Sports.ru можно оценить от $25 млн до $40 млн, предположил Сучков. Он отметил, что структура сделки непростая, потому что в неё вошли не все активы. Например, сложно понять, как при оценке выделили соцсеть для любителей ставок Betting Insider, в которую Sports.ru инвестировал 25 млн рублей в 2018 году.

«Если в целом смотреть на перспективы по выручке [спортивного] сегмента, то наверняка ребята пошли в сделку с хорошим мультипликатором», — считает Сучков. Он объяснил, что впереди чемпионат Европы по футболу и две Олимпиады, а такие события повышают привлекательность спортивных проектов.

  • В марте 2020 года Алексей Нечаев зарегистрировал политическую партию «Новые люди». По данным источников из АП, её основали для создания иллюзии конкуренции, а также чтобы «увести» молодёжь с уличных протестов.
  • В январе 2021 года в пабликах-миллионниках во «ВКонтакте» публиковали похожие мемы с критикой митингов и Навального. TJ выяснил, что в 2019 году бывший владелец паблика «4ch» продал сеть сообществ основателю Faberlic Алексею Нечаеву.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sportsru"], "comments": 66, "likes": 32, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 213799, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Feb 2021 12:09:25 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Спортс - единственная спортплощадка (из крупных), где редакция не боялась затрагивать тему политики в новостях и материалах, интересно изменится ли это с приходом новых владельцев

Ответить

Великолепный теркин30см

Alex
4

И превратила эту площадку в мерзкую помойку с ненавистью, оскорблениями и политотой. С чем, кстати, согласны и пользователи спорт.сру, вот комменты под аналогичной новостью там )

Ответить
5

с ненавистью, оскорблениями и политотой

Во-первых ненависти и оскорблений там много и без политоты, добро пожаловать на любую футбольную или фк ветку. А во вторых, не вижу проблемы в "политоте", к тому же наш спорт почти полностью это политота

Ответить

Великолепный

Alex
0

Ну да. Никаких проблем, действительно. Подумаешь, заходишь на спортивный сайт и видишь все что угодно, но не спорт. 

А в комментах под новостью о английском футболисте один фиг обсуждают Путина, Навального или Луку.

Ответить
5

 Ну да. Никаких проблем, действительно. Подумаешь, заходишь на спортивный сайт и видишь все что угодно, но не спорт.

Нет, 95% материалов и новостей про спорт и иногда затрагивают политические темы, скрин предоставить? 

То что у тебя триггерит с политическим тем, но ты продолжаешь заходить на спорц и триггеритьтся - это твоя проблема, спорц свою политику выбрал и ей следует.

Ответить

Великолепный

Alex
–2

Да я туда как бы с тех пор, как они раздел футбол в «спартак» переименовали не захожу. Так, иногда, убедится, что деградация продолжается.

Блядь, они публиковали топ комментов за 2020, там про спорт почти ничего не было. А так, хочется, чтобы спортивный сайт писал о спорте. И это норм. Или если из виси сделают Пикабу это тоже будет норм?

Ответить
2

ну а я считаю, что политику нельзя обходить стороной особенно по теме спорта, в котором как я говорил выше политики овердохера, и для меня это норм. и у кого правда ? правильно, ни у кого. А то что комментов про политику много лишь подтверждает что у аудитории на такой формат есть отклик, так что твоя бомбёжка абсолютно бессмысленна

Ответить

Великолепный

Alex
0

И добавлю. Раньше там на футбольных ветках были приколы, троллинг и тд. Что норм. А сейчас ненависть и тупые оскорбления. И это редакционная политика )

Ответить
0

Так политика, желтуха и голые дамы больше трафика приносят, все логично

Ответить
0

«Ваш» — это какой?

Ответить
0

Ну, кому-то политота и "ненависть" может быть и зайдёт. 

Ответить

Великолепный

Пётр
0

Конечно, только на кой себя спортивным ресурсом тогда называть? Кроме того, срач, ненависть, оскорбления и политота в комментах - редакционная политика )

Ответить
0

Ну, так в связке со спортивным контентом и политическим я имею ввиду. 

Ответить

Великолепный

Пётр
–1

Ну это одно из.. у них и большинство собственных авторов очень слабые. Ну, кто в редакции работает, а не бесплатный контент пишет. А уж когда я пару лет назад статью их главного редактора почитал, я просто охеренел, как этот человек с мозгом подростка лет 13 вообще редактором стал.

Собственно, с этого сайта многие ушли как и я. Видно по комментам: одни подростки остались, которым на спорт плевать, главное троллить и оскорблять)

Ответить
0

Какой спортивный сайт порекомендуете? Без сарказма спрашиваю.

Ответить

Великолепн

Эдуард
0

Да хз. Я последний год спортом все меньше интересуюсь. Футбол.. даже ЛЧ смотреть не айс. Богатые богатеют, бедные беднеют. Я на сайте своего клуба новости читаю и с меня хватит.

Просто у нас что спорт не очень, что спортивная журналистика говно. Дело не только в спортсе. Думаю, идеальных изданий нет. Везде кликбейт, желтуха, фейки, политота и т.д. 

Может со мной что-то не так, ибо раз этого много, значит это все популярно )

Ответить
0

Спасибо за ответ. Тогда останусь на sports. По сравнению с ними у их конкурентов представление новостей о спорте намного хуже)

Ответить
0

Для владельцев подобных ресурсов, важен трафик. Если он не ниже требуемых значений, а аудитория приемлема для рекламожателей по ряду параметров, то ваще все остальное мимо. Если посчитают нужным, будут оптимизирлвать ресурс с целью наращивать трафик. 

Ответить
0

Эт видимо после того, как яндекс отключил комменты? :D

Ответить
5

Но, поверь, аудитория спортса все ещё состоит из футбольных мужичков, которым надо пропустить пивка перед матчами и написать свой высер в комменты.
Редакция действительно не боится писать на важные социальные и политические темы, но аудитория пока вообще не але.

А про ветки фигурного катания даже говорить нет смысла. Туда заходить страшно.

Вон внизу уже один с ником «Сидор» вылез. И таких там сотни.

Ответить
4

"Но, поверь, аудитория спортса все ещё состоит из футбольных мужичков, которым надо пропустить пивка перед матчами" - вы глубок ошибаетесь на счет ЦА. 
Я со Спортс с 2009 года, и никогда там не было тех, кого вы нафантазировали себе как ЦА Спортс.

"Редакция действительно не боится писать на важные социальные и политические темы, но аудитория пока вообще не але" - редакция давно БОИТЬСЯ. Меньше чем остальные, но случай с объяснениями навоши по поводу футболиста многое показал.

 "Вон внизу уже один с ником «Сидор» вылез" - я давно тут, а вы походу решили рассказть, как могло бы быть в Спортсе, а не как есть на самом деле.

Ответить

Великолепный теркин30см

Hambala
0

"Редакция действительно не боится писать на важные социальные и политические темы" именно поэтому я этот сайт называю помойкой и давно перестал читать. Потому что на спортивном сайте этих других тем иногда больше чем спорта.

Ответить
2

Вы идиот, раз ЦА спортса так описываете. Это крупнейший спортивный медиаресурс, там вообще разные люди

Ответить
1

Если это тот спойлер нечаева о котором я думаю, то скорее всего да)

Ответить
0

Это он и есть.

Ответить
0

Возможно так и будет кстати. 

Ответить
0

Аудитория любого вида спорта, особенно футбола и боёв, состоит из мужичков, любящих дёрнуть пивка. Так что это не к Спортсу камушек.

Ответить
0

Не туда ответил. Пива перепил наверное)

Ответить
0

Из мужичков, любящих дёрнуть пивка и их жён/подруг, подписанных на знаменитостей в инстаграме, состоит любая основная аудитория чего угодно.

Ответить
0

Даже vc.ru?

Ответить
0

Пивка бы.

Ответить
0

Зачем спортивному изданию писать о политике?

Ответить
9

Может, наконец, новые хозяева дадут денег нормальных разработчиков нанять и сделать уже вменяемое мобильное приложение.

Ответить
6

да и веб версию не помешало бы освежить. 

Ответить
–13

Спортс в ситуации с видео одного рукопожатого футболера два дня молчал, (когда об этом писали, говорили все) придумывая при этом нелепые отмазки. 

Чем снизил свой рейтинг до 0, ибо так прогнуться под Газпром никто до них не смог. Так что независимость и Спортс - два невовместимых понятия

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Они вроде не молчали, просто решили не обсудить.
Не знаю, как к этому относиться.

Ответить
0

Ну тогда и гос каналы про "пациента" не молчат, а просто не обсуждают)

Ответить
1

Вы путаете понятия: делать вид, что кого-то или чего-то не существует, и заявлять об отказе от обсуждения - разные вещи.

Ответить
5

Ну, поздравления всем причастным с долгожданным экзитом!

Ответить
4

Спортс, наверное, единственный спортивный сайт, который хоть как-то освещал политику. Видимо, больше этого не будет.

Ответить
1

Потому что Навоша на волне протестов совсем е-анулся. Как раз в 2012 они как "дождь" начали активно форсить тему политики. А после Крыма он в фейсбуке псковских десантников собирался отучать воевать с  Украиной. Независимых СМИ у нас нет, поэтому логично что и спортс передали угодным людям. К перевыборам вождя темы про Панарина, Кафельникова и белорусов заиграют другими красками. Вижу так. А Дмитрию здоровья - психического!

Ответить
3

Аудитория спортс всем привет! Сегодня объявлен срач по поводу и без на площадке VC))))😜

Ответить
2

Здесь вроде всегда так)))

Ответить
2

Хуже уже не станет. Это тот ресурс, где в комментариях восхваляют муссолини и одобряют расизм. Хотя 5 лет назад там действительно были хорошие материалы.

Ответить
2

Это фанаты с.с. лацио, они и 5, и 50 лет назад были такими. Так что не верю, что 5 лет назад было как-то «по-другому»

Ответить
1

да и редакция не ахти, недавно была статья, где называли героем еврейского боксера, который в концлагерях дрался/избивал таких же как он узников и выжил потому что развлекал руководство

Ответить
2

Ну хз, ребят, меня на спортивных сайтах бесит больше "вот еще одна инстателка, которая жена/подруга/сестра спортсмена", высосанные из пальца новости вроде "Губерниев откомментировал комментарий на его комментарий", " вау"-новости с кликбейтными заголовками и таким же содержанием.

Политоты сильно не замечал на sports, хотя интересных статей да, все меньше было

Ответить
1

Хоть бы название фонда написали.

Ответить

Управляющий кран

1

Когда этого Нечаева и новых людей пиарили перед выборами куда-то там аэ целый Незыгарь - я понял что дело нечисто)

Ответить
1

RIP
Хотя он давно уже скатился, а жаль

Ответить
1

Сам с 2012 года сижу на FAPL.RU и знаю про футбольные и полит срачи от корки до корки.
Спортс со своими подгорелыми модераторами курит в сторонке, типичный слонятник для детей. Кстати и интерфейс у сайта вырви глаз, все ярко-зелёное и бесячее) 

Ответить
1

спойлер-партия МЛМщиков на ворованные деньги прикупила не слишком умную аудиторию, ясно-понятно 

Ответить
0

Ну, наконец-то пристроили

Ответить
0

почем продали то?

Ответить
0

После того, как в 15 продали форбс, там стало больше половины страниц-статей про неизвестных людей с малюююсенькой пометочкой на развороте НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. Читать стало неинтересно, читаешь по диагонали. Со спортс будет такая же история, государство поняло, что помимо телеканалов надо скупить еще и сайты.

Ответить
0

А они же в какой то момент у фонда Абрамовича были? Когда там у Ткаченко контрольный пакет образовался?

Ответить
0

Какая боль, какая боль .....

Ответить
0

Сначала прочитал новость как "нечаянно купил"

Ответить
0

Этот тот у которого партия Новые люди ?

Ответить
0

Будет больше русофобии или меньше? Кто что думает? Стоит возвращаться на спорт.сру?

Ответить
0

Решил добавить в портфель активов рекламный продукт, да свою продукцию лить дешевле будет ща и на рефералах косить :D

Ответить
0

Я считаю, что политику нельзя обходить стороной особенно по теме спорта, в котором как я говорил выше политики овердохера, и для меня это норм. и у кого правда ? правильно, ни у кого. А то что комментов про политику много лишь подтверждает что у аудитории на такой формат есть отклик, так что твоя бомбёжка абсолютно бессмысленна. Можно просто в Мостбет https://superbet.guru/mostbet-registration/ регистрироваться и ставить.

Ответить
–1

Просрали спорт 

Ответить
–1

Надеюсь со спортса уйдёт вся политика и сайт снова станет спортивным, а не останется навально-политическим.

Ответить
0

К вашему сведению, дорогой мой кремлебот, навальный тему спорта не затрагивает почти )). Там как раз политика твоих хозяев.

Ответить

Комментарии

null