серверов от Acer
Сеть кинотеатров «Каро» предложила аренду залов для геймеров Статьи редакции
«Каро» рассчитывает, что видеоигры на большом экране могут привлечь аудиторию в кинотеатры.
Потенциальная аудитория услуги — 65 млн человек, играющих сегодня в видеоигры, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Каро» Ольгу Зинякову. По её мнению, сейчас подходящий момент для запуска услуги, так как у кинотеатров «нет избытка контента».
Стоимость аренды зала для геймеров будет зависеть, в частности, от вместимости и местоположения. Например, в Москве аренда зала на 44 места на два часа обойдётся в 12 тысяч рублей с понедельника по четверг, с пятницы по воскресенье — 15 тысяч рублей.
Оценить экономический эффект от услуги пока невозможно, но в перспективе трех лет «игровая» выручка может достичь 2−3% от кассовых сборов «Каро», прогнозирует Зинякова. Этому будет способствовать рост игровой индустрии, считает она.
Опрошенные «Ведомостями» эксперты считают, что аренда кинозалов способна заинтересовать российских геймеров. Потенциально услуга может быть интересна как отдельным игрокам, так и геймерским сообществам, считает Елена Григорян, директор по маркетингу и рекламе My.Games.
Если один из кинотеатров будет готов «переупаковаться» под игровую аудиторию, может получиться хороший эксперимент по созданию на его базе своеобразного клуба для геймеров, считает владелец «Канобу» и «Игромании» Гаджи Махтиев.
Многие студии перенесли премьеры на постпандемийный период, поэтому кинотеатры по всему миру испытывают нехватку контента, пишет издание. Из-за пандемии и ограничений кинотеатры экспериментируют с форматами, чтобы заработать.
Например, в феврале 2021 года сеть кинотеатров в Южной Корее CGV начала сдавать залы в аренду геймерам. Этот опыт переняли в США и Великобритании, а теперь хотят опробовать в России.
Очень странная математика. Я думаю, что потенциальная аудитория тех, кто готов за час игры отдать 12000-15000 ₽ — далеко не 65 млн человек.
Так можно и потенциальными покупателями Ролс-Ройсов посчитать всех, у кого есть права.
Ну и ценник, конечно, жадности невероятной. Логика удивительная: у нас нет контента и нет гостей, поэтому мы будем сдавать зал в аренду по цене выкупа всех кресел в зале. 12000/44 = 273 р за место. Вполне себе цена билета в кино в маленький зал в будний день. Не помню на своей памяти вообще ни разу, чтоб в таком зале был аншлаг.
Вот согласен, причём в будний день, если ещё и с утра, то это обычно куда меньше 273 рублей
Не знаю как сейчас, но в регионе (лет 15 назад)))) сотрудник из руководства кинотеатра говорил что прокат отбивается если приходит четыре человека, остальное - прибыль. Даже с учетом роста расходов (и цены на билеты тоже выросли), не думаю что математика изменилась настолько кардинально, чтобы продавать по цене полного зала. Скорее всего в руководстве сидит противник этой идеи, который предложил: раз зал выкупают, то пусть выкупают полностью, как на частную вечеринку.
Четыре человека покрывают зарплату сотрудников, расходы на аренду, электроэнергию и т.п., а ещё и долю правообладателей фильма?
1. Не 4 человека в месяц, а на сеанс.
2. Кинотеатры при выплатах правообладателям занижают количество прокатов и проданных билетов (какой вой они поднимали когда пошла речь о единой системе учета)
3. Это было 15 лет назад в регионе, ну допустим сейчас не 4 человека нужно, а 10-12. Легко посчитать как ежемесячные расходы размажутся и в пересчете на 1 сеанс выходит совсем немного.
Upd: ради интереса посчитал количество сеансов на завтра в кинотеатре на 8 залов: 55 штук, и это когда крутых новинок не видать, это 1650 показов в месяц.
Интересный
1650 сеансов умножаем на 4 человека, умножаем на 250 р цену билнта получанм 1.650.000 рублей.
В них надо уложить аренду, уборку, кассиров, свет, права на прокат, амортищацию оборудования...
А как же городская легенда о том, что фильмы показываются в убыток, а заработок идёт от бара?
От бара конечно хорошая прибыль идёт, но «фильмы в убыток» просто легенда)
Интересный украинец
Ну в эти 12.000 надо еще заложить зарплату тех, кто ищет клиентов, рекламу, и всякую настройку техники - кто то же на месте их встречает/провожает...
В Перми уже два с половиной года работает клуб для игр в формате мини-кинотеатра - gamagama.ru
Не реклама, но по теме кейса. Людям нравится, некоторые так познакомились с играми, купили консоль домой и вот это вот всё. Точка входа в индустрию для тех, кто привык только смотреть, а не играть.
Но в целом, идея то на поверхности. Зачем просто сидеть, если можно взаимодействовать с экраном. Ещё и кооперативно. :) При этом это явно не про киберспорт, а именно про игры, как искусство. Это широкая аудитория.
Сейчас бы иронизировать над устойчивыми англицизмами в профессиональной среде, приводя им аналоги вроде "аншлаг", "план" или "кадровик"
Два заимствования - из французского и из немецкого, а третье слово вообще вне контекста и является армейским советским сленгом.
Уровень мемов в Восточной Европе упал
Проблема в том, что устойчивыми их считает безграмотная кучка снобов. Считаете английский круче русского? Тогда к чему эти полумеры - переходите полностью на английский. Только вот незадача: 100% людей, которые мне встречались (а таких было много), которые бегло владели обоими языками, могли общаться на любом из них без смешения и безо всяких слов-паразитов.
Считаете английский круче русского? Тогда к чему эти полумеры - переходите полностью на английский
Ты что за херню несёшь? В русском 30-40% слов это заимствования, англицизмы, немецкий, французский, греческий, миллионы вариаций церковно-славянского, в русском языке как раз таки заимствование нормально и абсолютно приемлимо, если ты русский язык не знаешь толком, то нечего гнать на остальных
Язык развивается, в том числе и благодаря профессиональному сленгу, а снобы, которые чаще всего ни одной книги в жизни не написали, а читали только букварь могут и дальше пердеть в интернете из-за своего шовинизма
Заимствование происходит в том случае, когда в языке нет точного аналога. Чтобы ваш пост выше не выглядел гневным плеванием в монитор, ответьте кратко и ёмко - почему все современные "заимствования" (не путать с настоящими заимствованиями) это калька с английского? Почему не французский, немецкий, испанский?
Многие англицизимы короче и удобнее произносить, язык живой и ничего страшного в этом нет.
Да, таргет удобнее, чем целеполагание, или целевая, в таргет два слога, а не три, солдаут удобнее, чем полная продажа мест, роадмап куда удобнее и короче, чем дорожная карта, подобные сокращения были во все времена я измненик языка нормально, если бы вы были полноценным носителем, а не жертвой системы образования где книги читают из под палки, то вас бы такие заимствования не смущали
Я даже больше скажу, сказать вместо - внешний вид - лук, вполне себе нормально в современной среде, а мобильный телефон уже давно называют смартом, а ещё раньше его называли трубой, и всех всё устраивало, кроме неучей, которые пытаются остановить развитие, естественное развитие подчеркну, языка
полная продажа мест
Не поверите! Слово "аншлаг", как раз заменяет "солдаут". Естественное развитая языка - это новые слова, упрощающие общение. То что описываете вы - это небольшой словарный запас.
Не поверите, но аншлаг не является таким же русским словом, как и солдаут, это тоже заимствование, что я написал сразу в первом же комментарии.
Может просто хватит показывать свой бытовой шовинизм?
А я нигде и не писал про запрет новых слов. Это вы же умышленно подменили "аншлаг" из картинки на "полная продажа мест". Есть Слово_1 полно и кратко описывающее что-то. Человек его не знает и использует новое Слово_2 (длиннее, неудобнее). Вы эту ситуацию упорно представляете как развитие языка.
Тут даже не в краткости и удобстве дело - когда идет постоянное общение с носителями иностранного языка и мозг постоянно слышит одни и те же термины, он привыкает их использовать и кладет как бы перед собой на стол, а слова родного языка убирает в ящик. Потом хватает то, что ближе лежит, потому что мозг ужасно ленивая штука. Это не очень хорошо, потому что правильная и контролируемая речь - упражнение для мозга, которым люди все больше пренебрегают. Лечится довольно просто (хотя это кому как) - чтением классики и общением с носителями высокой языковой культуры.
Подобные вашим суждение - не более чем производная от комплекса неполноценности.
Ещё Крученых, которого вы скорее всего не знаете, не смущался красоты, разнообразия и возможностей поглощения русского языка, с фонетической точки зрения наш кейс, британский кейс, африканский кейс, даже американский - совершенно разные, а наш не отменяет использование слов синонимов, а приносит собственные смыслы, ориентированные на конкретную среду использования
Вот вам видео для самообразования, чтобы больше не было такого необразованного снобизма и охлократии
Нужно еще количество букв сосчитать.
А если серьезно: раз так говорят - значит такой арго востребован.
Не надо имидж городу портить. В центре всякие ботаники-программисты-дизайнеры ходят как у себя дома, ничего не боятся. Вот где надо усилия прикладывать.
Соберутся пацаны с ммр 1600 и гпм 50 и будут играть как на интернешинале 😎
Какие неадекватные оценки у Каро.
Тут и количество геймеров в пол РФ посчитали, так ещё и способных на такую покупку, как аренда зала в кинотеатре на час, рост посчитали 2-3% мда...
В Корее это работает, так как там традиционно используются кинозалы для киберспорта (у нас вроде тоже пытались, по Лиге Легенд такое точно было) + там в целом развитая культура игры в киберспорта м локальных клубов, в РФ же нужно предлагать другой уровень услуг - интерактивные развлечения, всяческие игры аттракционы, наш игрок современный сидит играет в игрофильмы, а киберспорт нишевый и явно не с той платежеспособностью аудитории
Потребность в киберспорте в стране большая. Вот только это почти всегда ПК-гейминг с придирками по периферии. Кинотеатры тут явно мимо. В этом случаи жизнеспособны только компьютерные клубы с повышенным комфортом. Поскольку до сих пор в обществе высока ротация - когда младшему поколению не собирают хороший игровой компьютер или не покупают консоль, а всё что он видит в своей жизни - CS GO и Dota2 на своём учебном ноутбуке. Такой человек даже приходя в клуб в первую очередь не рискует попробовать что-то новое. У него уже понятен путь.
А если компьютер под запретом, школьник воспитывается на мобильных играх. А вот тут уже в индустрии огромные риторические моменты.
В кинотеатрах могут выстрелить геймерские тусовки, где будут готовы собираться по 40 человек на киберспортивные трансляции. Но и это тоже небольшая аудитория. В данном случаи скорее будет работать правило оплаты за событие, а не за час. Потому что длительность не всегда загнана в понятные рамки.
В Эстонии предложили аренду залов за €150/сеанс. Смотри кино в одиночестве. Но из-за нового локдауна, увы, четыре дня как кинотеатры закрыты.
большинство гамаков- хикканы и мамкины задроты. поэтому улыбнуло когда прочитала как их собираются социализировать. лул.
Комментарий удален
Можно организовывать встречи стримера с подписчиками. Стример гамает, подписчики сидят с ним в зале. Кто-то гамает, кто-то смотрит. Это, конечно, супер редкие события будут.
Получается какой-то очень дорогой компьютерный клуб. Но может быть новые форматы контента и не такая плохая идея; можно было бы транслировать на большом экране какие-то популярные киберспортивные события, заодно и ценник на человека был бы не таким запредельным.
Да кому это надо... Смотреть вместо блокбастера игры... Ретро и усех пенсионеров. Полно добрых советских фильмов
Я бы посмотрел как Римпак (например) в реальном времени озвучивает прохождение какой нибудь игрули на большом экране со всеми матюками итд). (ну примерно как раньше Пучков Гоблин гастролировал с озвучкой фильмов по кинотеатрам)
Интересно, кому будет интересно снять кинотеатр, только на поиграть в игры?
Ну то есть, если так подумать, то играть можно только в консоль. PS5 вывозит еле-еле 4к, Xbox тоже не может похвастаться бОльшей производительностью. А значит, аудитория не особо большая. Возможно, эта акция подойдёт для тех, кто будет зарабатывать на этой услуге — каких-нибудь игровых инфлюенсеров, ведь можно устроить сходку со своей аудиторией, и это не будет очень дорого.
В смысле кому? Миллионные каналы с прохождением игр на ютубе - это оно. Ну и почему речь сразу про кино от ps5 - это может быть риалтайм прохождение на нормальном писюке.
Еще как вариант - трансляции турниров. Но там несколько часов трансляции, платить рублей 1000 (с учетом неполной заполняемости) за человека - так себе...
Комментарии