Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Сеть кинотеатров «Каро» предложила аренду залов для геймеров Статьи редакции

«Каро» рассчитывает, что видеоигры на большом экране могут привлечь аудиторию в кинотеатры.

Потенциальная аудитория услуги — 65 млн человек, играющих сегодня в видеоигры, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Каро» Ольгу Зинякову. По её мнению, сейчас подходящий момент для запуска услуги, так как у кинотеатров «нет избытка контента».

Стоимость аренды зала для геймеров будет зависеть, в частности, от вместимости и местоположения. Например, в Москве аренда зала на 44 места на два часа обойдётся в 12 тысяч рублей с понедельника по четверг, с пятницы по воскресенье — 15 тысяч рублей.

Оценить экономический эффект от услуги пока невозможно, но в перспективе трех лет «игровая» выручка может достичь 2−3% от кассовых сборов «Каро», прогнозирует Зинякова. Этому будет способствовать рост игровой индустрии, считает она.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты считают, что аренда кинозалов способна заинтересовать российских геймеров. Потенциально услуга может быть интересна как отдельным игрокам, так и геймерским сообществам, считает Елена Григорян, директор по маркетингу и рекламе My.Games.

Если один из кинотеатров будет готов «переупаковаться» под игровую аудиторию, может получиться хороший эксперимент по созданию на его базе своеобразного клуба для геймеров, считает владелец «Канобу» и «Игромании» Гаджи Махтиев.

Многие студии перенесли премьеры на постпандемийный период, поэтому кинотеатры по всему миру испытывают нехватку контента, пишет издание. Из-за пандемии и ограничений кинотеатры экспериментируют с форматами, чтобы заработать.

Например, в феврале 2021 года сеть кинотеатров в Южной Корее CGV начала сдавать залы в аренду геймерам. Этот опыт переняли в США и Великобритании, а теперь хотят опробовать в России.

0
53 комментария
Написать комментарий...
Григорий Матасов

Очень странная математика. Я думаю, что потенциальная аудитория тех, кто готов за час игры отдать 12000-15000 ₽ — далеко не 65 млн человек. 

Так можно и потенциальными покупателями Ролс-Ройсов посчитать всех, у кого есть права. 

Ну и ценник, конечно, жадности невероятной. Логика удивительная: у нас нет контента и нет гостей, поэтому мы будем сдавать зал в аренду по цене выкупа всех кресел в зале. 12000/44 = 273 р за место. Вполне себе цена билета в кино в маленький зал в будний день. Не помню на своей памяти вообще ни разу, чтоб в таком зале был аншлаг. 

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Муравьёв

Вот согласен, причём в будний день, если ещё и с утра, то это обычно куда меньше 273 рублей

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Зайдуллин

Не знаю как сейчас, но в регионе (лет 15 назад)))) сотрудник из руководства кинотеатра говорил что прокат отбивается если приходит четыре человека, остальное - прибыль. Даже с учетом роста расходов (и цены на билеты тоже выросли), не думаю что математика изменилась настолько кардинально, чтобы продавать по цене полного зала. Скорее всего в руководстве сидит противник этой идеи, который предложил: раз зал выкупают, то пусть выкупают полностью, как на частную вечеринку.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Вечерний пришелец

Ну в эти 12.000 надо еще заложить зарплату тех, кто ищет клиентов, рекламу, и всякую настройку техники - кто то же на месте их встречает/провожает... 

Ответить
Развернуть ветку
Константин Суворов

В Перми уже два с половиной года работает клуб для игр в формате мини-кинотеатра - gamagama.ru

Не реклама, но по теме кейса. Людям нравится, некоторые так познакомились с играми, купили консоль домой и вот это вот всё. Точка входа в индустрию для тех, кто привык только смотреть, а не играть.

Но в целом, идея то на поверхности. Зачем просто сидеть, если можно взаимодействовать с экраном. Ещё и кооперативно. :) При этом это явно не про киберспорт, а именно про игры, как искусство. Это широкая аудитория.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Костров
Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Иннокентий Фефилов

Не надо имидж городу портить. В центре всякие ботаники-программисты-дизайнеры ходят как у себя дома, ничего не боятся. Вот где надо усилия прикладывать.

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Йо, вот это продвинутая Пермь. 

Ответить
Развернуть ветку
Daniel Kholoptsev

Ура! Доту на большой экран)

Ответить
Развернуть ветку
Мсье Риддлер

Соберутся пацаны с ммр 1600 и гпм 50 и будут играть как на интернешинале 😎

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Константин Суворов

Потребность в киберспорте в стране большая. Вот только это почти всегда ПК-гейминг с придирками по периферии. Кинотеатры тут явно мимо. В этом случаи жизнеспособны только компьютерные клубы с повышенным комфортом. Поскольку до сих пор в обществе высока ротация - когда младшему поколению не собирают хороший игровой компьютер или не покупают консоль, а всё что он видит в своей жизни - CS GO и Dota2 на своём учебном ноутбуке. Такой человек даже приходя в клуб в первую очередь не рискует попробовать что-то новое. У него уже понятен путь.

А если компьютер под запретом, школьник воспитывается на мобильных играх. А вот тут уже в индустрии огромные риторические моменты.

В кинотеатрах могут выстрелить геймерские тусовки, где будут готовы собираться по 40 человек на киберспортивные трансляции. Но и это тоже небольшая аудитория. В данном случаи скорее будет работать правило оплаты за событие, а не за час. Потому что длительность не всегда загнана в понятные рамки.

Ответить
Развернуть ветку
Ленин-гриб

Интересно, если показывать киберсоревы на большом экране, будут ходить?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Лебедев

Давно ходят)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Степанов

можно ещё футбол показывать, да и вообще всякие мероприятия проводить

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

В Эстонии предложили аренду залов за €150/сеанс. Смотри кино в одиночестве. Но из-за нового локдауна, увы, четыре дня как кинотеатры закрыты.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

А нету сайта типа vc.ee? Ваши старания там были бы оценены 

Ответить
Развернуть ветку
An Ar

большинство гамаков- хикканы и мамкины задроты. поэтому улыбнуло когда прочитала как их собираются социализировать. лул.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Flints

Можно организовывать встречи стримера с подписчиками. Стример гамает, подписчики сидят с ним в зале. Кто-то гамает, кто-то смотрит. Это, конечно, супер редкие события будут.

Ответить
Развернуть ветку
Веб Новичек

И тонны рекламы... У кого интересно есть лишние 15к из немосквичей))

Ответить
Развернуть ветку
Anton Gamskiy

Получается какой-то очень дорогой компьютерный клуб. Но может быть новые форматы контента и не такая плохая идея; можно было бы транслировать на большом экране какие-то популярные киберспортивные события, заодно и ценник на человека был бы не таким запредельным.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Pavel

А что эти геймеры будут делать то в зале кинотеатра? Твитч смотреть или что? 

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Костров

действительно

Ответить
Развернуть ветку
Valentin G

Начнем с того, что передвинем кровати.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Стримерш привлечь

Ответить
Развернуть ветку
Юлия

В эпоху VR развлечений пытаться конкурировать большим экраном?

Ответить
Развернуть ветку
Tony T

Да-да, первые припервые))

Ответить
Развернуть ветку
Oskar Jass

Да кому это надо... Смотреть вместо  блокбастера игры... Ретро и усех пенсионеров. Полно добрых советских фильмов

Ответить
Развернуть ветку
David Shaner

Я бы посмотрел как Римпак (например) в реальном времени озвучивает прохождение какой нибудь игрули на большом экране со всеми матюками итд). (ну примерно как раньше Пучков Гоблин гастролировал с озвучкой фильмов по кинотеатрам)

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Красков

Интересно, кому будет интересно снять кинотеатр, только на поиграть в игры?

Ну то есть, если так подумать, то играть можно только в консоль. PS5 вывозит еле-еле 4к, Xbox тоже не может похвастаться бОльшей производительностью. А значит, аудитория не особо большая. Возможно, эта акция подойдёт для тех, кто будет зарабатывать на этой услуге — каких-нибудь игровых инфлюенсеров, ведь можно устроить сходку со своей аудиторией, и это не будет очень дорого.

Ответить
Развернуть ветку
David Shaner

В смысле кому? Миллионные каналы с прохождением игр на ютубе - это оно. Ну и почему речь сразу про кино от ps5 - это может быть риалтайм прохождение на нормальном писюке.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 53 комментария
null