Медиа
Таня Боброва

Кредитор обратился в суд с заявлением о банкротстве онлайн-кинотеатра tvzavr Статьи редакции

Общая задолженность сервиса, которую кредиторы пытаются взыскать в суде, превысила 100 млн рублей.

В Арбитражный суд Москвы обратился Никита Кислощенко с заявлением о признании банкротом ООО «Тивизавр» (управляет tvzavr), пишет РБК со ссылкой на данные картотеки.

До этого он обращался в райсуд с требованием взыскать с компании долг за оказание рекламных услуг в размере 28,8 млн рублей — суд удовлетворил этот иск 2 февраля, но в конце марта Кислощенко снова подал в суд, добавляет РБК.

О намерении признать банкротом заявил и другой кредитор онлайн-кинотеатра — ООО «Электроавангард», которое специализируется на оснащении предприятий оборудованием. С учётом процентов этому кредитору видеосервис должен 27,4 млн рублей, указывает издание.

Гендиректор tvzavr Владимир Щеглов отказался от комментариев, с Кислощенко изданию связаться не удалось.

Глава аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков утверждает, что финансовые сложности у tvzavr возникли ещё в 2020 году. Тогда к юрлицу сервиса были поданы четыре иска в московский арбитраж на 70,2 млн рублей, в 2021 году компания получила еще пять исков на 39,7 млн рублей, добавляет РБК.

В 2019 году ООО «Тивизавр» впервые за четыре года показало чистый убыток по РСБУ в размере 19,5 млн рублей при выручке в 788,2 млн рублей, уточняет издание. Однако в самой компании говорили о выручке 950 млн рублей и прибыльности. В 2020-м убыток по РСБУ сократился до 19 млн рублей, но выручка при этом снизилась до 659,4 млн рублей.

По оценке Telecom Daily, в 2019-м tvzavr занимал 2% рынка онлайн-кинотеатров, в 2020-м только 1,1%.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d\u043a\u0438\u043d\u043e\u0442\u0435\u0430\u0442\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 239205, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Apr 2021 10:27:54 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Первый пошел. Надо больше твкиеотеатров под снос 

Ответить
6

Ваш комментарий прекрасен всем, кроме того, что выше говорится о судебном решении и банкротстве, при котором у многих людей будут финансовые проблемы.

Ответить
10

Да это Вася с завода, они всегда такие

Ответить
1

На Васе с завода всё и держится. 

Ответить
3

Ошибаетесь, на заводах все держится на "старичках" еще с Советского Союза, все молодые распиздяи, сидят в телефоне, дисциплины и ответственности никакой. 

Ответить
0

Ох уж это славная «советская производительность», ведь все знают, что если людям платить просто за присутствие - кпд, качество и конкурентоспособность повышается.

Ответить
0

В СССР было другое КПД — ответственность за свою позицию. Мотивация в СССР была, кстати, невероятной, рекомендую поизучать

Ответить
0

Поэтому в стране был низкий уровень жизни и страна развалилась?

Ответить
0

Уровень жизни в стране зависит от работяги?

Ответить
0

Как расскажите появляется ответственность за позицию, если тебе не платят за хорошо сделанную работу, а платят просто так? От плаката духом Ильича заряжались? Не потому ли сельское хозяйство умерло бесповоротно к 60-м, так как на идею оказалось не так весело работать, как на себя? Все эти плакаты печатались, речи говорились, митинги ходились одними лицемерами для других

Ответить
0

Антон в данном случае)

Ответить
0

А что не так с ними?

Ответить
0

воистину. пользуйтесь торентами народ.

Ответить
0

разницы между этими кинотеатрами почти нет, одним больше, одним меньше - не беда 

Ответить
1

Конкуренция нет? Без неё не увидите такие дешевые подписки

Ответить
8

Конкуренция в онлайн-кинотеатрах достаточно убогая, потому что чтобы смотреть все что вы захотите вам надо 1. Куча подписок на разные сервисы с эксклюзивными правами (по $10 за каждый, чтобы смотреть HBO и Netflix, а компаний намного больше) 2. Не жить в России, куда часть сервисов так и не пришла. Так что пока онлайн-кинотеатры не стали такими же крутыми как музыкальные сервисы (где борются за качество сервиса, а не эксклюзив песни) смысла в них нет

Ответить

Целый колос

Radna
5

Как ни странно, это такой рынок, где конкуренция между большим количеством игроков приведет не к снижению цены подписки, а к тому, что пользоателю придется покупать больше разных подписок, чтобы иметь доступ ко всему актуальному контенту. 

В случае, когда кинотеатры сами свой топовый контент не снимают, возможно даже два игрока на рынке не нужно. Один всегда будет конкурировать с торрентами и множеством пиратских площадок.

Ответить
3

Слава богу есть кинопаб

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Бля фонарь, ты че говорил то! Что кинопаб купили и теперь содержанок негде смотреть?

Ответить
1

Судя по руспрофайлу в 2016 они даже заработали 600 тыс. Потом ещё 50, а потом ушли в минуса на десятки лямов. Может я не очень разбираюсь в финансах, но кажется дела у них всегда были так себе.

Ответить
0

Именно. Не вышли на окупаемость и прибыльность, сожгли оборотку

Ответить
0

Где-то Яндекс радуется )

Ответить
0

Не думаю что это был какой-то ощутимый конкурент для них.

Ответить
0

кинотеатрат

Ответить
0

Вот что бывает, когда монстры вроде Кинопоиска выдавливают конкурентов. Плохо, но ожидаемо.

Ответить
0

Кинотеатр ТВзавр - очень продвинутый по части технологий блокчейн:
https://movieschain.io/about/
Это их платформа для привлечения и показа контента от других поставщиков.
Жаль, что плохой отдел продаж вот-вот похоронит всю компанию,
которая вбухала кучу денег в новые технологии доставки контента зрителям.
(стартаперам на заметку - лучше учиться на чужих ошибках !)

Ответить
0

Норм придвинулись

Ответить
0

Вот такое должно быть на экране.
(подчёркнуто красным)

Ответить
0

Просто не надо открывать сайты во встроенном браузере приложений каких бы то ни было. В данном случае vc. Перейдите в сафари и там все норм.

Ответить
0

попробуйте с ноутбука зайти на сайт

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null