Медиа
Евгения Евсеева

Роскомнадзор задумал обязать онлайн-кинотеатры публиковать программы доступных в интернете телеканалов Статьи редакции

Также их могут обязать вести отдельную страницу для таких каналов.

  • Роскомнадзор подготовил проект приказа, обязывающий онлайн-кинотеатры рассказывать пользователям о возможности бесплатного просмотра общедоступных российских телеканалов.
  • Согласно документу, такую информацию нужно размещать на главной странице онлайн-кинотеатра.
  • Онлайн-кинотеатры должны публиковать список телеканалов с их названиями и логотипами, последовательность телеканалов и программу передач.
  • Владельцев онлайн-кинотеатров также обяжут вести отдельную страницу для телеканалов.
  • 1 августа вступил в силу закон о бесплатной трансляции в интернете 20 обязательных российских каналов. Комиссия Роскомнадзора вместе с представителями телеканалов должна определить платформу вещания до 1 октября. Наиболее вероятным кандидатом на роль единого поставщика онлайн участники рынка называли «Витрину ТВ», отмечает Forbes.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d\u043a\u0438\u043d\u043e\u0442\u0435\u0430\u0442\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 81, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 277857, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Aug 2021 08:25:00 +0300", "is_special": false }
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Не смотрю наше тв уже лет 10 для сохранения своего здоровья и нервов. Даже каналы не настроены. То, что хочется смотреть - настроено через гугловую приставку.))) Они надеются, что те, кто принципиально отказался от просмотра официального ТВ, после рекламы начнут его смотреть? )))

Ответить
47

Всю аудиторию этих кинотеатров автоматически посчитают как зрителей государственного тв. Тем самым нарисовав красивые циферки в статистике просмотров.

Получив показатели не менее 146% аудитории они смогут претендовать на очередное увеличение финансирования.

Ответить
14

А, ну это у нас умеют - циферки рисовать красивые.)))

Ответить
4

Ещё сделали квест в Ростелекоме на отключение грёбаной антенны за 245 рублей в месяц.

Ответить
6

Идея для стартапа: сервис отписки от антенны и стационарного телефона.

Ответить
1

Не получится. Только физически в офис, только собственник или по нотариальной доверенности +2000руб. А если и получится как-то, то либо будет дешевле продолжать платить абон. плату, либо государство прикроет мгновенно за ............ придумайте сами))))

Ответить

Крупный жар

Jim
0

и радиоточки

Ответить
0

Радиоточку сейчас легче отключить, чем коллективную антенну. 

Ответить

Крупный жар

Анастас…
1

Легче, но все равно скан паспорта, скан заявления, скан квитанции. Еще сканы доков, подтверждающих право владения, если не зарегистрирован по этому адресу. Отправить на электронную почту. Потом по бумажной почте получить справку, ее предоставить в УК.

А в идеале хотелось бы через госуслуги в один клик.
И аналогично антенну и проводной телефон.

И единый платежный документ в личном кабинете.
И еще автоматическую передачу показаний счетчиков :)

Ответить
0

Ваше право, никто не мешает. Это просто напоминание о возможности. Хотя судя по вашему тону для вас это оскорбление. Что ж хейт никто не запрещал и не отменял.

Ответить
0

Это не напоминание а навязывание. Про существование этих каналов никто не забывал. Пусть покупают рекламу в интернете как все

Ответить
37

Смотри телек, СМОТРИ ТЕЛЕК, СУКА! 

Ответить
7

Не смотрю телек уже 4 года, от слова совсем! Жалею только об одном, что не бросил смотреть еще лет на 10 раньше.

Заодно и дети не смотрят всякую ересь и пропагандк. А мультики я им и так какие надо скачаю или в ютубе включу.

Ответить
4

нет телика с 2007 года... Сейчас своя квартира, телика так и нету, проведен HDMI кабель на этапе ремонта в стене от компа до большого монитора на стене. На нем включаю то что надо именно мне, в том числе мультики ребенку, и никакой дичи с телика, с тем дерьмом что там происходит(у родителей иногда вижу эту бредятину) 

Ответить
2

Тоже с 2007 года не смотрю телевизор, как закончил школу. Хотя сам ТВ есть, но он для ПС4 и по кабелю с пк вывожу фильмы. А вообще проектор бы поставить для этих дел. В остальном стриминговых сервисов достаточно, чтобы без рекламы и говна в уши, Кинопоиск ХД и нетфликс наше все

Ответить
1

а я как раз в это время перестала смотреть мультики по стс и тнт, так как больше там не было нормальных и интересных.) и все, так с 8 класса телек и не смотрю.))) Родителей часто бесит, когда я к ним в гости приезжаю и не знаю как пользоваться пультами, чтоб включить телек и прочую ерунду. )) там у них 2 телека, к каждому по антенне или спутнику или еще чему то и 10 пультов. ))))

Ответить
9

Если посмотреть на это с другой стороны - более правдоподобной, то это выглядит примерно так:

Государству не выгодно, чтобы народ в стране умнел благодаря различным Online-курсам и отказа от убивания своего времени перед телеком, через который государство заливает в голову людям всякое говно и управляет их вниманием.

Телевизор, газеты и т.п. - всё это государственные инструменты влияния и управления стадом баранов, грубо говоря.

Государству не выгодно чтобы люди умнели, т.к. баранами проще управлять + рекламодатели меньше бабок будут приносить за размещение рекламы всякого говна, типа Кока-Коллы и Фаст-фуда на телевидении потому что охват аудитории уменьшается.

Ответить
13

Не стоит переоценивать людей. Люди большую часть времени дико тупят в смищные видео и мемы, которые направлены только на развлечение и чаще всего несут ноль информационной нагрузки. Достаточно посмотреть на топ популярных приложений, популярных сообществ и тренды ютуба. Но, как бы так не совсем грубо сказать то... Ну скажем так, государство ебать не должно, во что тупят люди. Осознать, что люди просто выросли из контента 20летней давности и хотят чего то нового для своего поколения им очень сложно, поэтому опять тупой народ, опять этих баранов нужно заставлять ну итд.

Ответить
5

Вот именно, люди смотрять мемы, вместо того, чтобы принимать духовность и скрепы нашего Великого Лидера

Ответить

Цивилизованный

Евгений
0

На одном стуле штаны говном засранные из тиктока, на другом - малышева.
Сложный выбор -) 

Ответить
2

Вам посоветовать интересные и полезные каналы на ютубе?
- Утопия шоу, Физика от Побединского, Топлес, Шарифов, Дроидер, и многие другие. Смотреть интересно и познавательно
В том же тик токе  есть полезно-интересные каналы, их просто надо найти.

Очень много курсов в бесплатном доступе, на любой вкус. Я вот буквально из-за видосов на ютубе освоил профессию, в которой более 2х лет работаю.
И по фану смотрю тик ток и развлекательные видео, почему нет? Это сугубо ваши проблемы, что вы смотрите только видосы, после которого "штаны в говне"

Ответить
0

Топлес

интересные и полезные каналы

Нет. Просто нет.
Дезинформация почти в каждом его слове.

Ответить
3

Возможно, его я смотрел последний раз года 2 назад. Остальных гарантирую)

Ответить
–1

тогда просто смотрите видео форума "ученые против мифов" - куча разных тем и всего интересного. да и вообще канал "антропогенез ру" отличный познавательный досуг. а если кайф про политологию - то видео Екатерины Шульман.  Если интересна психология - канал психолога Андрея Курпатова.

Ответить
0

Я просто конкретного блогера выделил, у него действительно много ошибок.

И всё же нужно понимать, что научпоп - развлечение и относиться к нему именно так. А не думать, что посмотрев видео с интересными фактами человек станет умнее и более образованным.

Ответить
2

я просто посоветовала вам действительно интересные каналы. )))) никак не опровергала ваш комментарий. ) абсолютно согласна насчет образованности и ума, однако эти каналы вполне хорошо развлекают и расширяют кругозор. К слову, умнее человек и от традиционной учебы не станет.
 А в достоверности многих научных теорий и сейчас нормально сомневаться. на то она и наука, что с технологиями появляются новые способы познания мира и меняются теории))). но как по мне это все же намного лучше чем видосы в тиктоке смотреть)))

Ответить

Цивилизованный

Евгений
–1

А я и не про Ютуб.
Ютуб - это такой же телек, просто с большим выбором каналов -) 

Ответить
0

Ютуб как будто от телевизора чем то отличается.

Ответить

Цивилизованный ГОСТ

–10

Ща начнётся срач.
По мне так херня - ну обязали программу передач публиковать на отдельной страничке. 
Кровавый режим

Ответить
20

Ну обязали вас смотреть полчаса в день программу время, вам чё сложно? Вы всё равно это время на мемы тратите. Кровавый режим.

Ответить

Цивилизованный ГОСТ

Geni
–5

Где обязали? Кого обязали? Вы новость вообще читали или так по вершкам? 

Ответить
3

Чел ты...

Ответить

Цивилизованный

Geni
1

Ну разворачивай мысль-то до конца

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Если РКН то обязаловкв

Ответить

Цивилизованный

Маратка
–1

Ну да.
Обязаловка разместить программу передач и список каналов. 
И что с того? 

Ответить
2

А потом..
- обязали повесить портрет вождя в каждой комнате и что с того?
- в джёпу ябут только по понедельникам и что с того?

Ответить

Цивилизованный

Дмитрий
0

Ввели лицензии для продажи алкоголя.
КрАвавый режЫм! 
Запретили срать на улицах. 
КрАвавый режЫм! 

Блять, у вас вообще с логикой порядок? 

Ответить
1

Ну ты сравнил, срать на улицах, и срать в головы по обязательным каналам

Ответить

Цивилизова

Дмитрий
0

Да не обязательные они.
Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. В чем проблема - то? 

Ответить
0

Наверное если ты хочешь, чтобы их смотрели, надо участвовать в конкурентной борьбе за зрителя, не? Наверное надо улучшать контент, улучшать финансовые показатели. А когда начинается со стороны госоргана очередная подобная чухня, это плохо, так нельзя, вы убиваете всё остальное и нет, они не ограничатся программой телепердач на онлайн-кинотеатрах, оно так не работает.

Ответить

Цивилизова

Geni
0

А представьте, что в некоторых развитых странах есть даже отдельный налог на телевизор.
Чего они там не борятся за зрителя-то?
Там вообще же диктатура должна быть

Ответить
0

Когда я буду из этой страны вещать, то я буду говорить про неё, а на данный момент, МНЕ НАСРАТЬ.

Ответить

Цивилизова

Geni
0

Тоже верно -) 

Ответить
0

Что значит что с того ? Будет небольшая работа для всех телекомпаний отдавать им поток, и все 

Ответить
2

Свои рабские наклонности лучше при себе оставлять. 

Ответить

Цивилизованный ГОСТ

MedievalRain
–1

Очередной комнатный борец с кровавым режЫмом -) 

Ответить
1

Да я уже понял, что тебя устраивает спонсирование 2500 бездельников из Роскомпозора. Главное не бухти и смиренно плати дальше.

Ответить

Цивилизованный

Medieva…
0

Я же говорю, какой-то дурачок диванный.
Новость-то читал? 

Ответить
1

У Роскомпозора все новости одинаковые: 2500 бездельников придумали очередную идиотскую идею, чтобы оправдать выплату им зарплаты из бюджета.

Удивляет, что есть такие как ты, невидящие ничего плохого в существовании подобных ведомств.

Ответить

Цивилизованный

Medieva…
0

Ты достаёшь какие-то свои мысли из своей бестолковки и выдаешь за мои.
Ближе к 15 это пройдёт, когда половое созревание начнётся. Просто подожди пару годиков -) 

Ответить
0

Ты тупой или притворяешься? Сам везде тут писал, что ничего такого нет в действиях Роскомпозора. То есть именно ты нормально относишься к деятельности иждивенцев, живущих на бюджетные деньги.

Ответить

Цивилизова

Medieva…
0

Ну точно, даже не пубертат еще.
Обобщения не так работают - по одному суждению нельзя судить об общем.
Математической логике вас будут учить классе в 9-ом, потерпите немного :)

Ответить
0

По существу нечего ответить? Хороший слив.

Ответить

Цивилизова

Medieva…
0

Тролль из вас так себе.
Знаете присказку про голубей и шахматы? 
Оставляю вас с ней -) 

Ответить
0

Все с чего то начинается - сейчас комнатные, через 20-30 лет уличные, потом уже кто-то с пониманием и знанием процесса. 

Ответить

Цивилизованный

Павел
0

Ну из этого точно уличный не выйдет. А уж с пониманием процесса... 

Ответить
–1

ну в век интернета для борьбы с режЫмом из комнаты и выходить уже не нужно).

Ответить
8

О, телик ни как не уймётся. 

Ответить
6

Какие же они мерзкие...

Ответить
3

лучше бы ebat'sja в jopu разрешили в кинотеатрах 

Ответить
5

очень важными делами занимается роскомнадзор. вот просто мегасрочными и необходимыми. странно, что они вообще не оставили всего 2 канала на нашем тв. 

Ответить

Цивилизованный ГОСТ

Андреева
0

Простите, не на нашем, а на вашем -) 

Ответить
4

Телекран в каждый дом

Ответить
1

В аренду за 10% зп.

Ответить
4

Уже представил, открываешь кинопоиск.HD а тебе вместо мультиков и фильмов подборка с Владимиром Соловьёвым)))
Если будет народу мешать - сольются же с площадок, а пиратских сайтов достаточно еще

Ответить
2

Зачем это??   Уже и в интернете не отстают.. смотрите Малахова сами ... 

Ответить
2

Роскомпозор продолжает позориться

Ответить
1

Надо пересмотреть, кста.

Ответить
1

Да толку от этого, если для ЧМ 2022 все равно эти бесплатные каналы будут просить перейти на сайт сраного смотри.ру, где естественно ничего не будет работать.

Ответить
1

Целое ведомство с 2500+ сотрудниками и годовым бюджетом в 8.5+ млрд рублей рублей не сделало ничего полезного за всё время своего существования, а только есть деньги налогоплательщиков.

Ответить
1

Зачем ходить в кино, если этот фильм скоро выйдет в интернете?

Ответить
0

ну весело было до короны сходить с друзьями компашкой с попкорном и колой потупить в большой экран или вообще 3Д, а сейчас - действительно, незачем))

Ответить
1

Офигеть считай бандиты заставляют продвигать их бизнес и пропоганду 

Ответить
1

Правильно, а то смотрят свои онлайны и не видят какой у нас вождь замечательный и как всех победил

Ответить
–1

Это оочень важно!

Ответить
0

В контексте бизнеса было бы интересно посчитать их экономику.
Охваты то по медиаскопу скудненькие

Ответить
0

Ага бесплатно смотрите рекламу и всякий шлак. Не нужно!

Ответить
0

Запишите куда то что тоже не смотрю телек.

Ответить
–10

гордиться тем, что не смотришь ТВ — это как гордиться тем, что не носишь зелёные ботинки

Ответить
Читать все 81 комментарий
Первое место в App Store уже не признак качества: теперь приложения «поднимают» блогеры из рекламных сервисов Статьи редакции

Вот как это работает на примере приложения с индивидуальными шрифтами.

«Яндекс» оставляет только положительные отзывы о своих сервисах

После ситуации с не доставленным заказом из Яндекс Лавки, я оставил отзыв на сервисе Карт. Его приняли и разместили, но доступен он только для аккаунта, с которого я его оставлял)))

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Инвестиции разрушили дух общины: гостевая сеть Couchsurfing хотела быть бесплатной Airbnb, но стала корпорацией Статьи редакции

Идейный лидер привлёк инвестиции и передал управление менеджерам, которые растратили их впустую и погубили философию безвозмездного культурного обмена. Как это отразилось на сотрудниках и пользователях сервиса — в пересказе материала Input.

Команда Couchsurfing в Мексике в 2010 году Эндрю Отто
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Я задолбался пропускать интересные статьи на vc.ru и создал Capitan

Это самый удобный рабочий стол для браузера

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Запивать еду чаем или кофе не вредно — кофеин не мешает усвоению витаминов и минералов Статьи редакции

Материал издания Reminder.

null