Медиа Kaise Nobel
998

Новости медиа за прошедшую неделю

Подкасты от Marvel и Reddit, увольнение главного редактора журнала Tatler и объединение крупнейших газет Канады — подборка издания MediaMedia.

В закладки

Компания 21st Century Fox возобновила переговоры с Disney по поводу возможной продажи части своих активов

На продажу выставлено 39% европейского транслятора Sky.

Информация о возможной сделке появилась в ноябре, но руководство 21st Century Fox всячески отрицало этот сценарий развития событий. Кроме Disney среди потенциальных покупателей назывался другой телевизионный гигант — компания Comcast.

Нынешний глава 21st Century Fox Джеймс Мердок может возглавить Disney после ухода Боба Айгера в 2019 году.

Джеймс Мердок

Американский трафик на сайты CNN, New York Times, Fox News и Washington Post заметно вырос в 2017 году

Трафик на Buzzfeed наоборот упал на десять процентов по сравнению с октябрём 2016 года. Год назад у издания было 77,4 млн читателей, сейчас же — 69,8 млн. В 2015 году читателей было ещё больше — 79,3 млн, по данным comScore.

Представитель Buzzfeed в интервью Recode заявил, что «эти данные не совсем верны, потому что не учитывают охват». По данным Buzzfeed, в октябре у издания было около девяти миллиардов просмотров контента по всем платформам по всему миру. А читатели Buzzfeed News посмотрели страницы издания в общей сложности 250 млн раз.

Внутренняя метрика Buzzfeed, которая измеряется на основе данных Nielsen и включает социальный трафик из Facebook, насчитала в октябре 163 млн американских читателей ресурса. В августе их было чуть меньше — 160 млн.

Два крупнейших газетных издателя Канады — Postmedia и Torstar — решили объединить свои газеты

По итогам ревизии принято решение закрыть многие из канадских изданий. Это стало крупнейшим парадом закрытия газет в истории Канады, как пишет сайт «Репортёры без границ». Закрытия коснулись регионов, где вновь купленные газеты конкурируют с уже существующими городскими изданиями.

По словам главы Postmedia Пола Годфри, закрытые газеты не имели устойчивой и прибыльной бизнес-модели.

Цель объединения и перемешивания газет у двух издателей была одна — сократить издержки. В результате сокращения около 300 человек в объединённых компаниях потеряют свою работу.

В Великобритании журналистам доверяют меньше, чем агентам по продаже недвижимости и авторам прогнозов погоды

Авторы Ipsos Mori Veracity Index выяснили, что самая вызывающая доверие профессия — это медсёстры. Дальше идут доктора, учителя, профессора, учёные и судьи.

Журналисты находятся внизу таблицы — между профессиональными футболистами и агентами по недвижимости, которые обошли журналистов в уровне доверия.

А согласно рейтингу European Broadcasting Union, Великобритания — это страна, где меньше всего доверяют журналистам по сравнению с другими европейскими странами.

34% штатных журналистов чувствуют себя на работе сексуально безопасно

11% оказались совсем несогласны с этим утверждением. 53% не в курсе, как правильно и кому отправлять жалобу на неподобающее поведение в офисе.

41% признались, что испытывали домогательства на работе. Но 67% из них не сообщали об этом никому. 28% были свидетелями неподобающего поведения.

Это данные исследования, которое провело издание Columbia Journalism Review.

Главный редактор журнала Tatler Кейт Риардон уходит со своего поста

Она работала на этой должности в журнале семь лет. По признанию Кейт Риардон, работа в Tatler была для неё «сплошным удовольствием».

Риардон начала свою карьеру в 19 лет, когда стала ассистентом в американском издании Vogue. В 21 год Кейт перешла в Tatler и стала самым молодым фэшн-директором Conde Nast.

Затем она писала колонки для британской Times и для Vanity Fair. Кроме того, она основала проект Toptips. Главным редактором Tatler Риардон стала в 2011 году.

Полиция Мальты арестовала десять подозреваемых в убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции

Об этом заявил премьер-министр страны Джозеф Мускат.

Дафна Каруана Галиция была убита 16 октября в своей машине. Её называли «женщина-викиликс». Под её антикоррупционные расследования попадал в том числе и премьер-министр Мальты. По информации Галиции, Мускат и его ближайшее окружение было замешано в финансовых махинациях.

Троим арестованным уже предъявлены обвинения.

Дафна Каруан

Discovery Communications заплатила $70 млн Опре Уинфри за 24,5% её компании Oprah Winfrey Network

Таким образом, Discovery владеет уже более 70% Oprah Winfrey Network.

Как сообщают в Discovery, это первый раз, когда Уинфри получила наличные за все шесть лет существования Oprah Winfrey Network. Её компания — это совместное предприятие двух учредителей: Discovery Communications и Harpo Inc, которой владеет Уинфри.

После этой продажи у Harpo Inc остаётся существенная доля в Oprah Winfrey Network. Кроме того, у самой Опры также есть обязательства перед Oprah Winfrey Network: она останется главой компании, а компания сохранит эксклюзивные права на участие Опры в телевизионных проектах. Эти условия были продлены до 2025 года.

Издание The Information расширяет подписные возможности своего платного ресурса

Теперь вместе с основной годовой подпиской в $399 читатели могут выбирать из ещё двух вариантов.

С четвёртого декабря на сайт можно подписаться за $199 в год (для тех, кому 30 и меньше лет) и за $749 (полный доступ к сайту и ко всем мероприятиям, проводимым изданием).

Подписка за $199 даёт возможность не только читать сайт, но и стать участником закрытой группы в Facebook, а также посещать мероприятия, которые организует The Information.

Вторая подписка позволяет приходить на эксклюзивные мероприятия. В качестве бонуса подписчик получает книгу лучших материалов The Information за год с комментариями экспертов.

Добавим, что у издания есть ещё и дорогая подписка: $10 тысяч в год. За эту сумму подписчики получают возможность индивидуальных консультаций с экспертами The Information.

Daily Mail Online выходит в прибыль в четвёртом квартале 2017 года

И тем самым отбивает снижение доходов от печатной версии своего издания.

Владельцы Daily Mail Online из DMGT опубликовали 30 ноября данные о том, что «самая популярный в мире газетный сайт» заработал в 2017 году 119 млн фунтов стерлингов. В 2016 году доходы были чуть ниже — 93 млн фунтов стерлингов.

Одним из основных источников дохода для издания стал программатик и партнёрские проекты с другими рекламными каналами. Доходы американской версии сайта Daily Mail Online выросли на 36% с прошлого года и составили 36 млн фунтов стерлингов. В немалой степени этому поспособствовал запуск DailyMailTV. Проект был запущен в сентябре 2017 года и уже к восьмой неделе существования отчитался об 1,3 млн зрителей.

Что касается печатного издания, то Daily Mail и Mail on Sunday потеряли в доходах шесть процентов (29 млн фунтов стерлингов) и завершают год с доходами в 455 млн фунтов стерлингов.

Ziff Davis покупает Mashable за менее чем $50 млн

«Цифровое» подразделение технологической компании J2 сокращает около 50 человек. Оставшиеся сотрудники получат предложение о параллельной работе в других проектах Ziff Davis.

Об этом сообщают источники Recode. В 2016 году Time Warner вложила $15 млн в Mashable, доведя рыночную стоимость на то время до $250 млн.

Согласно планам нового владельца издания, Mashable продолжит свою работу, но его контент будет переориентирован на технологии и на стиль жизни, связанный с технологиями.

Основатель и владелец сайта Пит Кэшмор останется в руководстве издания.

Marvel выводит историю Росомахи в формат подкастов

Весной 2018 года на платформе Stitcher (в пакете Premium — за $4,99 в месяц или $34,99 в год) выйдет подкаст «Росомаха: Долгая ночь», созданный в формате радиоспектакля. После обкатки на Stitcher подкаст будет запущен и на других аудиоплощадках. Но случится это не раньше осени 2018 года.

Озвучивать Логана будет Ричард Армитидж.

Основатели и владелицы почтовой новостной рассылки TheSkimm задумались о продаже проекта

Источник Wall Street Journal сообщил, что у Карли Закин и Даниель Вайсберг уже состоялись переговоры с потенциальным покупателем.

Впрочем, источник сделал акцент на том, что это всего лишь первая встреча. И, возможно, никакой продажи и не будет.

Проект theSkimm был запущен в 2012 году бывшими сотрудницами NBC — Карли Закин и Даниель Вайсберг. Инвесторы из Homebrew Ventures, 21st Century Fox и RRE Ventures вложили в проект $16 млн. Летом 2016 года рассылка получила ещё $8 млн. Это повысило капитализацию проекта до $55 млн.

Reddit объединяется с бостонской радиостанцией WBUR для совместной работы над подкастом

Темы для выпусков будут отбирать из числа самых популярных тем на Reddit. Подкаст получил название Endless Thread и будет выходить в эфир каждую неделю.

Премьера проекта состоится 12 января. Подкаст будет выходить по пятницам. Вести шоу будет один из ведущих эфира WBUR Бен Брок Джонсон.

Mozilla запустила творческий конкурс грантов на тему о борьбе с дезинформацией

Чтобы получить $15 тысяч от Mozilla, достаточно открыть графический редактор или взять чистый лист бумаги и карандаши и нарисовать концепцию борьбы с поддельными новостями.

Mozilla запустила конкурс пятого декабря.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого нужно заполнить специальную форму. Победитель получит $15 тысяч. За второе и третье место полагается приз в $7500. И ещё один автор получит утешительный приз в $5 тысяч.

#медиа

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kaise Nobel", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 30360, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Dec 2017 18:18:40 +0300" }
{ "id": 30360, "author_id": 5443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30360\/get","add":"\/comments\/30360\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30360"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления