Сеть кинотеатров «Киномакс» рассказала о закрытии 30 залов и падении выручки за полтора месяца на 63%

Без зарубежных премьер и при падении трафика российские кинотеатры вынуждены временно закрываться или работать только по выходным.

  • Одна из крупнейших в России сетей «Киномакс» закрыла 30 своих кинозалов и два кинотеатра, рассказал Forbes гендиректор компании Дмитрий Нартов. До начала «военной операции» у неё было 32 кинотеатра и 265 залов.
  • По его словам, в будни посещаемость кинотеатров составляет 3% от вместимости залов: «Мы закрываем целым крылом кинотеатры, потому что людей нет». На выходных часть залов открывают, но и во время уикенда в средних кинотеатрах на восемь залов посетителей за день набирается только на один-два.
  • По итогам апреля и неполного мая выручка «Киномакса» упала на 63% год к году. В апреле средняя выручка за уикенд (с четверга по воскресенье) составляла 15 млн рублей, сейчас — около 10 млн рублей.
  • Из-за этого кинотеатры перешли с 16-18-часового графика работы на 12-часовой. По словам Нартова, часть работников бара, контролёров и других сотрудников «первой линии» «разбежалась»: кроме оклада они получают процент с продаж, а продажи упали на 60-70%. По оценкам главы компании, летом финансовые показатели обвалятся ещё на 50%. Сколько залов придётся закрыть «Киномаксу», он не ответил.
  • Чтобы сократить издержки, на график работы только по выходным переходят и другие кинотеатры — например, компания «Новое измерение», которая управлет несколькими точками в Петербурге. Сети «Мираж Синема» и «Каро» приостановили работу нескольких кинотеатров, писал «Деловой Петербург». Переговоры с ТЦ о закрытии части кинозалов ведёт и «Формула кино и Синема парк».
  • В мае правительство отказалось выделить 6,5 млрд рублей на поддержку российских кинотеатров и попросило дополнительно обосновать субсидии. Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская прокомментировала эту новость так: «Первое для утопающего — это помоги себе сам».
30
197 комментариев

Press F кинотеатрам, помним, любим и скорбим

94
Ответить

Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют ситуацию на Украине и сформируют торговый альянс с Китаем и арабскими странами. Нефть поднимут и будут держать, Европа хуй что сделает- без нашего газа замёрзнут сразу. Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо во время выборов. После того как все сделают, все будет заебок. Всем устроят довольствие, как саудовским гражданам – каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено.

Просто надо перетерпеть смуту и все наладится, братка. Не надо протестовать и выходить на митинги. Отсиди свой срок в интернете или просто расслабся, отдохни, накати пивка, бабу выеби в конце концов. Либеральный режим также являются тиранией, тиранией более тщательно замаскированной, ну в сущности не дарующий свободы.

Ребята, не кипишуйте! Сидите тихо, сейчас такой момент, нужно переждать!

Просто завяжите узелком свои хотелки, не время предъявлять претензии власти. Осталось затянуть на короткое время пояса, потом с лихвой отобьется- дети ещё "спасибо" будут говорить, что смогли перетерпеть тогда! Поверьте, там все знают лучше вас, там люди, управляющие страной уже давно, а не вчерашние школьники. Они понимают, что делают. Горит лес - значит должен гореть, начали внезапно тушить - значит так нужно. Сейчас очень напряженный момент, некоторые многоходовые операции в критически важной стадии! А если возбухать лишний раз, то всё планы разрушите, сами и виноваты будете! Враги и конкуренты все это уже поняли, и сейчас может рвануть в любом месте, в любой момент.

Необходимо сплотиться и не реагировать на провокации! За вас все сделают те, кто сверху, не беспокойтесь! И вы не узнаете Россию, все зацветет!

Главное - потерпеть!

67
Ответить

Комментарий недоступен

24
Ответить

63% это дофига,так что да жаль очень жаль

1
Ответить

Было неплозо, но они должны были по планам глобалистов загнуться ещё в 2020.

Ответить

Отрицательный рост числа кинозалов в связи с позитивным отказом выделения средств на поддержку Правительством в виду ограниченной готовности оказания помощи бизнесу.

88
Ответить

Скорее в связи с подавляющим количеством контента от недружественных стран:D

14
Ответить