Медиа Andrey Frolov
6 605

Цитата: Роскомнадзор дал «Яндексу» три дня на удаление пиратских ссылок под угрозой блокировки

С претензией в суд обратились каналы «Газпром-медиа».

В закладки

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин прокомментировал иск от каналов «Газпром-медиа», которые потребовали ввести обеспечительные меры против «Яндекса». Он подтвердил, что поисковик за три дня должен убрать все ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, иначе «Яндекс» будет заблокирован.

Если «Яндекс» не примет меры, то он по закону должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться.

По идее, «Яндекс» должен заблокировать ссылки на эти ресурсы. Пока мы обратную реакцию от компании не получали. У «Яндекса» есть трое суток, чтобы получить документы и принять меры. Исходим из буквы закона.

Вадим Субботин
замглавы Роскомнадзора

24 августа Мосгорсуд удовлетворил заявления четырёх каналов «Газпром-медиа» об обеспечительных мерах против «Яндекса». Они требовали временно заблокировать yandex.ru, так как «Яндекс.Видео» предлагает пользователям ссылки на нелегальные копии сериалов «Домашний арест», и «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационного сериала «Осторожно, земляне!». В «Яндексе» ещё не комментировали ситуацию.

#новость #блокировки #яндекс

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 214, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 44501, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Aug 2018 11:27:54 +0300" }
{ "id": 44501, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44501\/get","add":"\/comments\/44501\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44501"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

214 комментариев 214 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

В данном случае, считаю, это воздаяние яндексу за то, что ежедневно в топе новостей А) плохая украина б) путин в) злой обама г) сирийские сараи.
Поддерживаете режим - режим теперь поддержит вас

Ответить
24

Те если бы подборка была бы : Рашка говно, Путин дупло (блин куда без него), Правильная Меркель, Воронежские сараи. Было бы иначе и он был бы честный? Кажется в любом случае политота, такая политота. Всегда найдуться недовольный и будут рассказывать как кто-то продался госдепу, путины и ким чен ину.
А если по честному говорить: яндекс специально не удаляет, да к тому же поддерживает пиратство у себя в видео выдаче, генерируя удобный поиск с учетом серий, сезонов hd версии и тп.
И проблема тут все таки не политоте вообще, а в контенте и копирастах в частности, у которых всегда исходя из их расчетов есть упущенная прибыль, которую срочно нужно ликвидировать.
Ну и справедливости ради нужно сказать что в условно развитых и демократических странах, Яндексу бы такие финты еще раньше запретили (волн в гугле постоянно в выдаче ссылки и уведомления, ой запрещено, удалено из выдачи и тп). Ну да, раз мы уже приплели политоту, то справедливо говорить там другое, там все же демократические институты, меньше скрытого давления, больше открытых штук. И да так и есть. но это нас уводит от реальной темы и проблемы в контексте новости.
Короче говоря именно поэтому политоту постоянно вспоминать и приплетать тупо и глупо.

Ответить
8

Т.е. капирасты производящие контент зло, а яндекс его тырящий и зарабатывающий на рекламе добро?
Как у нас все перевернулось, производитель гондон а яндекс робин гуд пилящий миллиарды на рекламе.

Ответить
0

Как отрезал.

Ответить
–1

в контенте и копирастах в частности

В данный конкретный момент, предполагаю в том, что сети кинотеатров близки к банкротству. Как, кстати, и федеральные сети торговли электроникой, и всяко-разные ритейлеры , и многие другие. Собственно, с 2014 года кто только не объявил о закрытии и уходе из РФ - вот МедиаМаркт, из последних.
Если сделать максимально неудобным просмотр пираток - или хотя бы перевести его в платные онлайн кинотеатры (уж как все стараются - пробная подписка на какой-нибудь ivi сейчас раздается по поводу и без повода с какими угодно товарами и услугами, Мегафон.Кино есть в новых тарифных планах, типа как плюшка) ... то можно что-то собирать с этой сферы.
А пока люди смотрят де-факто бесплатно, это типа недополученная прибыль и налоги ..

Ответить
5

Как выбираются новости на главной странице
Блок новостей «Сейчас в СМИ» формируется полностью автоматически из заголовков сюжетов Яндекс.Новостей. Согласно закону о новостных агрегаторах туда попадают только новости, полученные от зарегистрированных СМИ.

При ранжировании сюжетов учитываются:

количество сообщений о событии;
плотность потока сообщений;
авторитетность СМИ;
интерес пользователей (количество людей, которые просматривают новость на главной странице Яндекса).

Ответить
2

Xa-xa-xa. При ранжировании сюжетов учитываются только мнение администрации президента ТОЧКА.

Ответить
1 комментарий
2

Михаил, так ловили Яндекс на ручной модерации много раз, даже неинтересно спорить. Их понять можно - они главный, по сути, инфо-рубильник сейчас, поглавнее телевизора точно. Так называемая ответственность за распространение информации вся около них собралась, вместе с львиной долей русскоязычной аудитории (сколько бы сейчас не было "А я пользуюсь только Гуглом, у Яндекса только пробки смотрю)

Ответить
6 комментариев
1

Причем тут раздел СМИ на главной? Если речь про сервис Яндекс.Видео (и там про пиратский контент, а не про новости от СМИ).

Ответить
1 комментарий
3

Случайно лайкнул. Ну ладно, пусть будет.

Ответить
4

Постоянная проблема при использовании обновленного приложения. И главное лайк снять там нельзя, только поменять на диз. Прям большая недоработка.

Ответить
0

Случайности не случайны (с) майор

Ответить
3

Яндекс давно уже главный пират страны, его слишком долго не трогали, возможно за лояльность, но так вечно продолжаться не может.
Цифровая экономика наступает, в ней нельзя воровать цифровые товары, никак, а без цифровой экономики мы застрянем в списке стран третьего мира.

Ответить
0

Уже застряли, это как с технологическим отставанием, "если мы не ликвидируем технологическое..." - знакомые слова, я их уже лет 20 слышу и по мне так оно только увеличивается и yandex не исключение. А с айфонами и в африке ходят.

Ответить
1 комментарий
1

Погладил курсором твой пост.

Ответить
0

И какой в России режим? Всё тот же правящий класс - плюс-минус. Просто теперь в телевизоре не лицо условного Березовского, как 20 лет назад, а то, что Вы перечислили. Режим не менялся. Но возник он не сегодня, а гораздо раньше. А информационный фон - сугубо дело техники.

Ответить
11

Типичные люди из девяностых, которые не могут ничего кроме угрожать и отбирать

Ответить
8

90-х годов какого века? Такое всю историю было.

Ответить
0

Молодой человек, вероятно, ~девяностого года рождения, он ничего другого в жизни не видел.

Ответить
3 комментария
0

Это вы про яндекс и вконтакте?
Торгуют ворованным по сути, взяли чужой цифровой товар и пилят бабло на рекламе отдавая его.

Ответить
3

Как бы, на этом и строилась "популярность" Internet с момента появления. Мне даже интересно насколько упадёт траффик, если все превратится в один большой App Store / iTunes, и все бесплатно доступные картинки / видео / тексты будут просто рекламными, ведущими в App Store / iTunes / Яндекс.Маркет ...
В принципе, рынок в этом направлении уже движется, но пока еще рекламу очередного строительного магазина смотрят поверх конечно же бесплатного фильма из ВК или Яндекс.Видео ...
А если будут смотреть рекламу поверх фильма _платного_, да еще и в объеме как в телевизоре - то чем Internet будет отличаться от телевизора?

Ответить
30 комментариев
–1

Что предлагаешь? Поощрять воровство?

Ответить
7

декриминализировать копирование

Ответить
18 комментариев
5

Речь идет о блокировке сервиса Яндекс.Видео, а не Яндекса

Ответить
24

Тссс, не разбавляй желтизну

Ответить
3 комментария
8

Это ясно.
Но у меня вопрос, почему Я должен блокировать ССЫЛКИ, которых мильон, а Роскомнадзор не блокирует сами пиратские сайты?
Не будет ссылок в Я, но пиратское кино будет спокойно лежать в тени, будет грабит бедный "Газпром-медиа".
Кстати, зачем Газпром в принципе занимается кино и сериалами? Лишние финансы ляжку жгут, отдай в Пенсионный фонд, хотя для работников своей отрасли.
А то занимается ерундой, а у людей в 21 веке нет в домах газа.

Ответить
0

Так в том и дело - у работающего бизнеса вдруг "запрещают" нехилую такую часть, дающую (я уверен) весьма приличный постоянный траффик.
Это все равно что вдруг McDonalds запретить продавать картофель фри на территории России, так-то.

Ответить
10

Забавно, что они все еще угрожают "блокировками")

Ответить
8

Раньше пользовался легальными платными сервисами, а потом (вот из-за такой рекламы) попробовал яндекс.видео. Там все серии по полочкам, по сезонам, с выбором перевода. Все открывается внутри яндекса, без перехода на сайт. И яндекс сам советует какой сериал еще спиратить.
В первый раз я подумал, что это какая-то шутка. Но нет, все работает)

Ответить
1

Ооооо, только что зашел на Яндекс.видео, все так и есть, а еще порнушка в ассортименте и все это смачно сдобрено рекламой казино 3 топора. Неплохо для компании, частью которой владеет СберБанк, 52% акций которого принадлежит государству, вот такая бигдата. =))

Ответить
0

Многие это назвали демократией и свободой выбора

Ответить
1

Чет страна на глазах разваливается...

Ответить
6

Уже тысячу лет!

Ответить
3

Мы мастера выживания, так и распухли до 1/7 суши.

Ответить
73 комментария
0

Да ну что ты?! Мы с колен встаём...

Ответить
1

Ха вот был бы номер, если бы яндекс, который вылизывает попу власти и супер к ней лоялен, эта же бы власть и прикрыла. Я бы даже против не была, хотя обычно против тупых роскомнадзоровских блокировок :)

Ответить
3

Зло - не зло, когда делает вам приятно?

Ответить
1

Мне фиолетово на яндекс. Но мне не нравится, что Яндекс борется через ФАС, ограничивая влияние гугла на рынок. Лучше бы использовали рыночные методы, работали над продуктом.

Ответить
24 комментария
0

Роскомнадзор какие обязанности должен выполнять, напомните пожалуйста

Ответить
9

сосатб

Ответить
2

Исходим из буквы закона.

Ответить
0

Точно из буквы, может, из цифры?
В смысле - из чисел с н000ликами?
:)

Ответить
0

Ну что ж. Обойдусь без навигатора.

Ответить
0

А то, сколько зеркал и прочего мусора в поиск попадает никого не волнует да?

Ответить
0

За Яндекс и двор - включаю ВПН.

Ответить
0

Заблокировать Яндекс ахахах, мессенджер не смогли, а тут на весь рунет замахнулись.Все что получается у них это угражать и обсираться.

Ответить
0

вот Яндекс как раз попроще будет.
Но, конечно, ничего не будет. Яички у г-на Жарова мелковаты.

Ответить
0

А когда Яндекс у нас стал "весь рунет"?

Ответить
0

В массовом сознании? Примерно тогда же, когда браузер от Microsoft стал иконкой «Интернета».

Ответить
0

А в чем проблема? Уберите это говно с поиска и отлично. Заодно РенТВ с ютуба поудалять. Кому это вообще нужно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }