Медиа Лера Михайлова
3 594

«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранное кино рейтингами для взрослых ради поддержки российских фильмов

  • Возрастные рейтинги присваиваются фильмам, книгам и сериалам с 2012 года. Чтобы посмотреть картину с рейтингом 16+, детям рекомендуется быть в сопровождении взрослых, а на сеансы 18+ дети не допускаются.
  • По данным аналитиков «Невафильм Research», ответственный за маркировку Минкульт ужесточил политику для иностранных фильмов с 2015 года. В 2014 году дети старше 12 лет могли посмотреть каждый четвертый зарубежный фильм, а в 2017 году — только каждый десятый.
  • В 2014 году рейтинг 18+ получил каждый седьмой иностранный фильм в российском прокате, в 2015 году — каждый четвёртый. В 2017 году «взрослую» маркировку получили 37% зарубежных картин, при этом ещё 40% фильмов вышли с рейтингом 16+. Доля российских фильмов со «взрослым» рейтингом изменилась «незначительно», рассказали в «Невафильм Research».
  • При этом по данным американской ассоциации MPAA, доля фильмов с недетскими рейтингами за 2015-2017 годы снизилась с 58% до 52%.
  • По словам аналитиков, Минкульт присвоил фильму «Красавица и чудовище» рейтинг 16+, а мультфильму «Тайна Коко» — маркировку 12+. Российский фильм «Собибор» со сценами издевательств над военнопленными тоже получил рейтинг 12+.

#новость #кино

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 30, "likes": 34, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 46492, "is_wide": true }
{ "id": 46492, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46492\/get","add":"\/comments\/46492\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46492"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Ха ха ха
С дочкой 14 лет. Не смогли посмотреть Хан Соло!
Тк с 16 лет бред!!! И в тоже время фильм про «крещение» Руси. Разврат, постельные сцены, полный зал детей 😡

Ответить
11

Так крещение Руси же.. ну.. скрепы там...

Ответить
2

Хотелось бы кстати почитать заключение этой «комиссии» почему Соло 16+. Там же нет ни обнаженки, ни крови (лазеры пиу-пиу и даже конечности световым мечем никто не рубит).

Ответить
5

Как показал опыт Смерти Сталина фильмы они ваще не смотрят, а прокатное удостоверение выдают закрытыми глазами

Ответить
30

Мы против, чтобы вы травмировали наших детей! Мы сами это сделаем!

Ответить
6

Это сделает Сарик Адриасян и говнокомедии типа "Горько"

Ответить
14

Правильное решение на 100%.
А иначе дети вырастут без скреп.
Или вы хотите,чтобы было как в Украине???

Ответить
24

Если рейтинги не проставит Минкульт, то завтра их проставят солдаты НАТО!

Ответить
0

Или Госдеп

Ответить
4

Вы госдолг США видели? Знаете откдуда он ? - Он от того, что дети в кино ходят, набирая кредиты.

Ответить
17

Мединский - мразь

Ответить
0

Мразинский?

Ответить
12

Использование административного ресурса в корыстных целях... Ничего нового.

Ответить
5

Мысль перестать снимать говно никого не посещает.

Ответить
4

Сабибор - детский фильм. Я все понял.

Ответить
0

так это фильм про пионерлагерь или нет ?

Ответить
3

Блин,а я то думал про порнуху российскую речь,даже думал хвалебный коммент написать,т.к качество её действительно развивается высокими темпами,а тут Минкультуры и вся эта херня:(

Ответить
–3

Теоретически, если бы в нашей стране жили люди, а не менеджеры, которых так пытался создать наш главный чувак, то такие меры реально могли бы улучшить положение отечественного кино. Но так как в менеджменте не прописаны честь, сострадание, патриотизм, личные амбиции, то и наши Торантины, как делали, так и будут делать полную дрянь. И время не поможет, так как у нас так совсем, у нас нет ничего вообще. Только заносчивость настоящих менеджеров.

Ответить
3

Когда я пишу, то моя цель излить душу и не заработать плюсики, а попытаться донести свои мысли до читателей. Судя по минусам, не получилось. Попробую по другому. Я говорю что у нас все так плохо не просто выдумывая это. Посмотрите сами. У на 30 лет демократии и люди вольны делать все что им заблагорассудится. Но где у нас супер марка спортивной одежды "Спорт", где мировые аналоги? Где у нас крутой автопром и электроника? Где у нас, в стране ну очень богатой ресурсами, низкие цены на них? А сколько случаев выделения денег на поддержку добытчиков ресурсов, IT компаний (русский виндовс, поисковики и фиг его знает сколько ещё сервисов) лично вы знаете? И что, эта помощь помогла конечному потребителю? Да каждый день читаешь ,что воруют-воруют и опять воруют. Это уже бизнес процесс. Ребенок родился, ему рассчитали бизнесплан. До 25 мы потратим на тебя 5 миллионов рублей, чтобы купить образование и пропиарить. Затем ты пойдешь на крутую работу и украдешь миллиард. Три года условно и сто миллионов возврат. 900 миллионов прибыль. Разве это не выгодно? Разве можно заработать столько честным трудом? И разве 3 года в колонии поселения с 900миллионами не покажется легкой прогулкой? Там за такие деньги будут пиццу и кофе по утрам приносить.

Поэтому ещё раз подумайте, кому от этой помощи реально будет польза?

И если вы знаете реальные -редкие случаи хороших людей, то это они с самого начала такие. Они не просят помощи и делают все сами. Не просят только потому, что из-за воров им скорее всего не дадут, а если и дадут и у них что-то не получится, то для статистики, полиция, на них всех собак спустит ,чтобы покрыть грязные делишки первых.

Ответить
2

Не переживайте, вам минусов не за правду наставили а за обзывание менеджмента. Нужно было прямо сказать "чиновники", тогда бы вам плюсов отгрузили.

Ответить
0

Обзывание? Вот чувак, который получает столько чтобы кушать анакомы, чтобы работать, это хорошо. Инвалид, который кушает мясо и не работает , плохо. Это то,что обычно решают правильные менеджеры, благодаря которым у нас следующее поколение не сможет ничего лучше предложить ,чем попробовать запустить ico по сбору средств для запуска пиццы в космос и создания энергии из пиццы. На что обижаться?И я не переживаю, мне хоть миллион минусов пусть наставят, мне пофиг, я здесь не для заведения новых знакомств.

Ответить
0

Не все менеджеры работают в госконторах.

Ответить
0

А при чем госконторы? Если перед менеджером из пиццерии встанет вопрос ухудшить качество, уменьшить количество или остановить рост прибыли, то как вы думаете, что он выберет? Все из чего состоит менеджмент для является античеловечным. Это оружие пострашнее ядерного. Если бы сегодня зарождалась новая религия, то в качестве антихриста был бы указан менеджмент, так как именно он скрывает потенциал ядерного арсенала за маской фургона с мороженным.

Ответить
0

менеджмент выберет то что директор ему поставил как задачу. Если задача качество, менеджмент будет добиваться качества. Если цель деньги то менеджмент будет добиваться прибыли. Менеджмент, это просто звено между хозяином и работниками.

Ответить
1

Да я вырос на трехгрудой марсианке из «Вспомнить все» и ничего все духовные скрепы в порядке 😂😂😂

Ответить
1

А чтобы еще сильнее отваживать детей от просмотра иностранных фильмов, мы будем перенимать опыт иностранных коллег и показывать кровавые трейлеры перед мультиками =) Как это сделали, когда поставили трейлер "Реинкарнации" перед "Кроликом Питером". Ибо нефиг. Пусть отвыкают от богомерзкого иностранного кинематографа.

Ответить
1

Повысить отечественного качество кино? НЕТ!
Может развивать инфраструктуру образования киноделов? НЕТ!
Повысить возрастные рамки на пиндосское кино? ПРИНЯТО!

Ответить
0

"Ну они там тупыыые!!!" (с)

Ответить
0

еще одно гениальное управленческое решение, вместо того чтобы просто сам продукт сделать лучше.....
придумывают различные сублимации

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления