Уход Netflix и закрытие Megogo не привели к резкому падению подписчиков у онлайн-кинотеатров в России — GfK

Большинство продолжило пользоваться подписками на другие видеосервисы. А лидером среди онлайн-кинотеатров остался «Кинопоиск».

  • Количество подписчиков онлайн-кинотеатров снизилось впервые с начала проведения исследований GfK — компания публикует их с начала 2021 года. Во втором квартале 2022 года подпиской на онлайн-кинотеатры пользовались 42% опрошенных (по сравнению с 46% в первом квартале), платили за подписку — 28% (против 30%).
Уход Netflix и закрытие Megogo не привели к резкому падению подписчиков у онлайн-кинотеатров в России — GfK
  • Эксперты GfK отмечают, что уход Netflix, Megogo и других сервисов сказался на снижении общего количества подписчиков онлайн-кинотеатров в России, но не сильно — большинство продолжило пользоваться другими видеосервисами.
  • На количестве подписчиков могли сказаться другие факторы — люди переключились с развлекательного контента на информационный, в онлайн-кинотеатрах стало меньше нового контента, а сами они сократили маркетинговую активность.
  • Лидером среди онлайн-кинотеатров в России остался «Кинопоиск»: как по общему количеству подписчиков — 14,7%, так и по количеству платящих — 10,5%. На втором месте ivi (10,1% — общее количество подписчиков, 5,9% — с платной подпиской).

  • Общее число подписчиков Okko с апреля по июнь сократилось до 6,7% (с 7,9% в первом квартале), количество пользователей сервиса, у которых оформлена платная подписка — 3,7% (против с 4,2%). Из-за этого сервис уступил третье место в рейтинге онлайн-кинотеатру Wink: 7,3% — общее количество подписчиков, 5,3% — с платной подпиской.
Уход Netflix и закрытие Megogo не привели к резкому падению подписчиков у онлайн-кинотеатров в России — GfK
  • Пятое место вместо Netflix во втором квартале занял Kion: 3,8% — общее число подписчиков, 2,3% — количество платящих пользователей.
4
81 комментарий

Комментарий недоступен

30
Ответить

Rutrackflix

11
Ответить

Да, я к вернулась к пиратскому скачиванию. Никаких кинопоисков и прочего фуфела. После нетфликс все суррогатное кажется гавном.

3
Ответить

И зачем была эта эра осознанных людей против пиратства, которые имели подписки на всё, сколько споров тут было.

13
Ответить

Идейные просто очень шумные, поэтому кажется, что они повестку задают. На деле же рядовой юзер готов платить в первую очередь за удобство, а не за идею. Чтобы тык кнопочку — и кино в хорошем качестве и дубляже стримилось без лишней возни. А не все эти телодвижения с отдельным софтом, иногда VPN, да ещё и надо отзывы читать, а то вдруг экранка или озвучка хреновая. Я своё время просто дороже оцениваю, чем подписку на условный кинопоиск, и никакой в этом нет морали или идеологии)

25
Ответить

Выёбывались, пока была возможность. А сейчас уже дошло до того, что торренты в кинотеатрах крутят. Хехе.

21
Ответить

Хорошо ли пиратить, плохо ли, какие обстоятельства и причины пиратства - это всё разные темы.
Но как бы там ни было, есть нейтральный факт - если кто-то крадёт чей-то контент, то он обесценивает свой труд. Если кто-то потратил усилия на создание продукта и не получил за это деньги, то ему нечем будет платить вору. Насколько это будет выражено ярко - зависит от конкретных обстоятельств.
Исходя из таких предположений, какая-то часть осознанных людей вернётся к пиратству, потому что стали беднее, и, перестав поддерживать производителя, станут ещё беднее. Никакой морали и выёбинга здесь нет.

Ответить