Медиа Andrey Frolov
9 416

Издатель «Медузы» Илья Красильщик объявил об уходе из компании

Один из источников говорит, что причина — разногласия с гендиректором Галиной Тимченко.

В закладки
Аудио

Издатель «Медузы» Илья Красильщик покинет «Медузу», сообщил он на своей странице в Facebook. До этого о его уходе сообщало РБК со ссылкой на двух его знакомых и писали «Ведомости» со ссылкой на выступление Красильщика перед сотрудниками издания.

Красильщик уточнил, что покидает «Медузу» с 1 января 2019 года. Он сказал, что переедет в Москву, но не раскрыл дальнейшие планы. «Мне совершенно нечего сказать на этот счет. Впереди полнейшая неизвестность», — написал он. В комментариях к публикации он добавил, что продолжит вести подкаст «Два по цене одного».

Media Accelerator

Один из знакомых Красильщика сказал РБК, что причиной ухода стали разногласия с гендиректором «Медузы» Галиной Тимченко, не уточняя деталей. В публикации Красильщика не говорится о причинах.

Почему так вышло? Есть много причин. Я несколько раз переписывал этот абзац, но если пишешь не все, выходит какая-то чушь, а все писать совершенно не хочется. Так что это поле пусть останется незаполненным.

Что будет с «Медузой»? С «Медузой» все будет отлично, я уверен. «Медуза», наверное, будет меняться, но, повторюсь, количество офигенных ребят в ней совершенно зашкаливающее. Важность того, что делает «Медуза» — совершенно безусловная. Просто я, лично я, не нахожу себе в ней больше места. Все будет хорошо. И с тем, за что отвечал я, в том числе.

Илья Красильщик
издатель «Медузы»

Красильщик был издателем «Медузы» с момента её запуска в 2014 году. Он объяснял, что занимается «каналами, которыми контент доходит до читателя». «Сюда входит маркетинг, разработка платформы, дизайн. Плюс всё это должно зарабатывать деньги», — говорил он. До работы в «Медузе» он был директором по продукту «Афиши», а ещё раньше руководил редакцией журнала.

В ноябре 2018 года Иван Колпаков, который соосновал «Медузу» вместе с Тимченко и Красильщиком, подал в отставку с поста главного редактора. Это произошло после скандала из-за неподобающего поведения Колпакова на вечеринке издания.

#новость #медуза

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0443\u0437\u0430"], "comments": 62, "likes": 35, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 52680, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Dec 2018 12:42:27 +0300" }
{ "id": 52680, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52680\/get","add":"\/comments\/52680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Кто кого отхарассил ?

Ответить
19

Он замиснеймил, а не отхарассил
А его откросджендерили

Ответить
10

Подкасты бы остались..

Ответить
1

Их подкасты это чисто поржать и послушать про их нравы. Но да, забавненькие такие.

Ответить
0

о чем в них и где слушать? чет не ищется в подкастах на иос

Ответить
14

разваливается оплот рижской "демократии", как жаль, ох как жаль...(нет)

Ответить
3

да все просто, перестали заносить деньги. Инвесторов своих этот "независимый" агрегатор так и не раскрыл.

Ответить
1

Не Ходорковский?

Ответить
7

откуда-то ушёл кто-то, где-то об этом написали, а кто-то это прокомментировал! 7 Миллиардов об этом не прочитали и уснули сегодня. Энтропия замкнутой системы постоянно возрастает

Ответить
8

Медузе пездуза (с) OldfagTV

Ответить
0

Между прочим, читаю Пездузу наравне с первоисточником

Ответить
2

Уточните, что именно делает издатель.

Ответить
13

Хи драйвил инновейшн очень хард

Ответить
2

вери

Ответить
2

ноу щит. инновейшн ин э форм оф копи-пэйстинг, ноу нид ту инвент зэ фьючер, джаст сπизди инадстриал бэст практисэз фром из-за бугра энд тэйк олл зэ прайд фром эскимосы и аборигены

Ответить
0

вери бед летс зе спик из фром май харт. :)

Ответить
2

делали «Медузу» тактильно

Ответить
1

делали «Медузу»

Они:
- Сделай "Медузу"
Я:

Ответить
6

да по сути он продакт медузы)

Ответить
3

А что делает продакт в таком случае?

Ответить
–1

У Медузы много "сервисной" составляющей внутри и снаружи. Та же кастомная админка, например.

Ответить
0

+ про деньги не забывайте, KPI продакта — деньги :)

Ответить
0

Сложно посчитать деньги с кастомной админки. Хотя и возможно...

Ответить
1

я не про админку, а в целом — за деньги в Медузе отвечал издатель (продакт) Красильщик))))

Ответить
0

Красильщик совсем не про коммерцию, за деньги отвечает начальник коммерческого отдела Савченко. А Красила развлекался с форматами нативки и различными анимациями - закос под игры вместе со своей женой, которая никогда игры не разрабатывала. Attention: коррупция, конфликт интересов и очередное лицемерие detected )))
Форматы игр, карточек и дизайна нагло утащили у NYT, Vice, BF.
Поэтому для издания станет лучше, что туда возьмут кого посильнее про деньги, а не буквоеда развлекающегося на чужие деньги и ноющего про самокат в риге и огурцы на балконе. Медуза -- убыточный бизнес, поэтому чтобы не говорил, политика, которую издание ведёт это волеизъявление оппозиционного олигарха у которого отобрали трубу, которую он в своё время украл у нас у всех.

Ответить
4

Рижский инцест дал трещину.

1. Колпаков хватается за жопы

2. Красильщик крышует жену, которая за корпоративные деньги ворует трафик на kidsout и получает деньги как дизайнер игр, не создав при этом ни одной игры с образованием баловницы-буковок.

3. Сташевская, которая заложила Колпакова сразу пошла работать в другое место, лояльность и фемина форева.

4. Ведутта, в своё время "развивавшая" global outreach, нашла спокойствие в Вашингтоне спрятавшись за местным мужем ничего так и не сделав с Global English Outreach.

5. Управляет этим цирком Тимченко, ну как управляет номинально получает зарплату, так как под её имя уволенки из Ленты даёт деньги оппозиционный олигарх. Помним, что Галя это просто несостоявшийся медицинский работник приватизировала с Носиком всероссийский говно-насос

Пожалуй самый достойный в этой компании Руссо-ненавистников, неудачник по жизни и нищеброд Кевин Росрок, как лил дерьмо в The Moscow Times и ненавидел Россию из Калифорнии, так и продолжает стабильно это делать протирая свои единственные портки.

Все эти "идейные" участники рижской клоунады, монетизирует протестную свободу слова, воруют чужие идеи, поднимают самооценку, пьют, трахаются, хватаются за жопы, часто рыгают и пукают. Либерастический Инцест как он есть!

Ответить
3

Очень жаль. Подкаст «Два по цене одного» едва ли не самое интересное, что есть в ру сегменте.

Ответить
1

"Книжный базар" еще у них клевый.

Ответить
2

Ушла эпоха (нет)

Ответить
–1

Медуза это такая левацкая помойка. Гендира, который домогался до жены подчиненного - не увоилил. война войной, а обед по расписанию.

Ответить
2

Краткий пересказ предыдущих серий?

Ответить
0

Валентин, всё очень просто, играем в оппозицию, ненавидим свою страну, так как больше ничего не умеем, писателей из нас не получилось, учёных тоже. критикан и жертва режима это модная нонче тема, лавандосов заносят больше, и главное конкуренция меньше. Грамотное исследование рынка, низкая концентрации конкурентов, выбор эффективного направления, с точки стратегии самообогащения на нищебродском рынке журналистики, то ОК.

Ответить
7

Куда идти за лавандосами?
Не напомнитье размеры гос. дотаций Первому и ВГТРК, кстати?

Ответить
–3

лавэ дают только проституткам, коими все журналисты и являются, вам и мне сударь, надо вкалывать, хотя можете попробовать МБХ, он в Цюрихе, и с радостью рассмотрит ваш проект, как облить дерьмом всё вокруг себя, он иногда убивает людей, но иногда может и заплатить, главное cash upfront

Ответить
3

И после этого Вы мне пишете про то, что у меня, цитирую, «пердак загорелся». Я тут просто расслабляюсь пятничным вечером, а вот Вас, по ходу, серьёзно бомбит.

Ответить
0

плохо расслабляетесь, если бы пердак не горел, то чпокались бы сейчас с Ксюшей, а не с ВиСи и Зависай

Ответить
–5

либо клоун у пидаров, либо пидор у клоунов. Похоже лавэ закончились и начался харасмент.

А Илюша ни разу не издатель, деньги считать не умеет, сильной коммерческой структуры не создал. как баловался букафками и картинками в интерфейсе Афиши, так и продолжал баловаться в Медузе. Короче очень жаль, мир диджотол потерял зубра, нет!

Ответить
8

Вас туда на работу не взяли?

Ответить
–1

Его взяли на работу в Ольгино.

Ответить
0

Может быть даже и не один раз )

Ответить
2

Тимченко схватила его за жопу и всё заверте...

Ответить

1

Эти фемки статью про харассмент в Медузе и не запилили в итоге. Зачем выносить сор из избы, мухаха.

Ответить
–1

а полагаю, это была спланированная акция. парней просто подставили

Ответить
–1

Реально бесит засилье женского пола на должностях топ менеджеров.

Ответить
0

Хайпанулу, деньги закончились, разошлись... - бизнес

Ответить
1

Печальная новость, надеюсь, что Илья будет делать продукт уровня «Медузы» уже в России.

Ответить
1

Подкасты хорошие

Ответить
0

причиной ухода стали разногласия с гендиректором «Медузы» Галиной Тимченко

Так кого ругать-то - Красильщика или Тимченко? Непонятно :(

Ответить
6

МБХ, кого ж еще.

Ответить
0

Не поверю, что он мог бы заставить Тимченко проводить политику, которая ей не нравится.

Ответить
6

Зависит от суммы. Это же журналисты.

Ответить
–1

Всё делается за баблосики, протестовать и работать бесплатно за идею можно когда мамкин суп ешь и в родительской квартире живёшь лет так до 22, а потом всё становится материальным, детей и семью надо кормить. Тимченко, одинокая женщина с кучей комплексов, которые выливаются в ненависти всего что её окружает, найдите хоть одну позитивную мысль или цитату которую она соизволила произнести.
Переезд в Ригу ей оплатил бывший работодатель, а дальнейшее проживание МБХ, так что о какой-то независимой журналистике здесь не приходится говорить. всё за лавэ.

Ответить
1

Точно на работу не взяли.

Ответить
1

ты тут каждый комментарий подписываешь, похоже тебя или не взяли, или не отхарасили
пердак загорелся - детектед.

Ответить
–2

И тебя не взяли. :(

Ответить
1

похоже ты бот )))
/help /Reboot /dictionary(display.all)(?<=либераст) &

Ответить
0

Ну-ну, уже и обиделся, и разминусился. :D
Пройдись ещё по моим комментариям в других ветках для полноты картины. :)

Ответить
0

Там чудеса, там лесбы правят!

Ответить
0

Эх, жаль, но хотя бы в подкасте останется, радует.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }