Медиа Andrey Frolov
10 313

Леонид Парфёнов перезапустит программу «Намедни» на своём YouTube-канале

Первый блок будет посвящён периоду с 1946 по 1951 год.

В закладки

Журналист Леонид Парфёнов будет выпускать новые серии передачи «Намедни» на своём YouTube-канале «Парфенон». Об этом сообщил продюсер «Парфенона» и Wylsacom Media Илья Овчаренко.

В комментариях в Twitter Овчаренко написал, что это будет документальный проект, а не информационно-аналитическая программа. Он также указал, что программу спонсируют «компании, которые помнят», но не стал говорить, кто именно финансирует проект.

Первый период охватит период с 1946 по 1951 год, дальше у создателей «большие планы на документалистику», которые зависят от того, как примут шоу.

Леонид Парфёнов создал «Намедни» в 1990 году, в разное время передача выходила на «НТВ» и «России 1». Сначала программа была посвящена неполитическим новостям, позже сменила формат на документалистику, а ближе к закрытию в 2004 году стала информационно-аналитической передачей. С 2018 года Парфёнов на YouTube-канале «Парфенон» рассказывает о последних событиях и высказывается на актуальные темы.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 53, "likes": 81, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 59276, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Feb 2019 13:58:20 +0300" }
{ "id": 59276, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59276\/get","add":"\/comments\/59276\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59276"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

"У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее." © Пелевин Виктор Олегович

Ответить
5

Непредсказуемое прошлое же. Михаил Задорнов.

Ответить
5

Одно другому не противоречит. Непредсказуемое великое прошлое.

Ответить
–50

Парфенов просто пытается из старого бренда выжать все возможное. Дабы вылезти из той пучины забвения, куда он столь заслуженно погрузился

Ответить
47

Почему же погрузился? Государство целенаправленно разваливало настоящую журналистику на государственных каналах, чтобы у экрана оставались жополизы и Ко. Потому настоящих журналистов попросили на выход.

Ответить
–33

Да, государство мешает ютуберам, оооо. Просто Парфенов нихуя не может вне государственного вещания

Ответить
27

Просто Парфенов нихуя не может вне государственного вещания

Пол миллиона подписоты за год ведения канала. Разве это плохо?

Ответить
2

охуенно экспертное исследование, где нищий Обломов выше Амирана Сардарова, да еще в рейтинге присутствует Хованский у которого давно вообще нет просмотров и рекламы на канале.

Ответить
1

Не знал. Спасибо.

Ответить
0
Ответить
–12

Государство целенаправленно заставило нтв набирать кредиты в свое время?

Ответить
5

Это вполне может быть способом отжима. На эту тему есть книжка «Исповедь экономического убийцы».

Ответить
0

Кстати, да. Есть такая техника. Но судя по реакции УЖК во время оных событий — кредиты возвращать и не предполагалось

Ответить
3

А при чем тут кредиты НТВ? Парфенов же наоборот - не только продолжил работать на НТВ без Гусинского, но и возглавил команду оставшихся на канале штрейкбрехеров (в хорошем смысле слова). С НТВ его попросили позже, в 2004.

Ответить
2

Всё верно, в предпоследнем слове опечатка — забыли «не».

Ответить
–24

Да ну бросьте. Парфенов - поверхностный, неинтересный чувак на неоправданно сложных щах. А намедни - это примитивизация, профанация даже в рамках популярной истории.

Ответить
10

Мне тоже не нравится творчество парфёнова и его манера изложения, но заявлять что в забвение он погрузился "заслуженно" крайне несправедливо. Аудитория была, и довольно большая. Его просто выжали с ТВ, как и многих журналистов в то время, в итоге у нас теперь стерильный эфир и только "правильное" мнение. Интернет в рф, кстати, ждёт та же судьба, к сожалению.

Ответить
2

Если разобраться, вы тут про печальное состояние российского ТВ пишете. А не про парфенова

Ответить
4

А мне документалка «Русские евреи» очень понравилась. Не «Список Шиндлера», конечно, но пронимает.

Ответить
0

там тоже всех убили ?

Ответить
0

Нет, конечно. Но многих.

Ответить
1

Вы так уверено говорите про "профанации в рамках истории". У вас есть примеры, где история подавалась бы лучше и так же непредвзято?

Ответить
0

Значит, вам не зашло. Я думал, вы олдфаг, как и я, а вы судите, как современный человек.

Ответить
2

я олдфаг, мне он тоже не нравится (о великий Учитель, приди и напомни мне про выборку). Не нравится его подача. Слава Богу, он моего мнения не услышит и выпустит свои передачи для своего благодарного зрителя.

Ответить
0

Я себя к олдфагам не причисляю (29), но Парфенову симпатизирую, хотя его старомодные (не в обиду) передачи не смотрю.

Ответить
1

Особенно смешно на фоне того, что Парфенов ведет свой канал без бренда Намедни. Бренд Намедни использовался для производства исторических фильмов, которые заказывал в том числе первый канал уже после известного выступления Парфенова. И продолжался бы использоваться, если бы не госполитика.

Ответить
12

Гусинский перезапустит НТВ на своем YouTube-канале.

Ответить
6

Круг выпустил новый альбом

Ответить
7

Березовский заявил о намерении баллотироваться в мэры Санкт-Петербурга.

Ответить
9

А Путина избрали президентом в 2024 году.

Ответить
3

И в 2030 тоже, чтобы два раза на выборы не тратиться.

Ответить
13

Годный контент среди мусора на Ютубе

Ответить
4

а среди не мусора?

Ответить
1

Чтобы это понять, надо на это взглянуть)

Ответить
8

Не понимаю, почему Парфенов вообще не сконцентрировался на «Намеднях». Это ведь его самый успешный проект. Да и вообще, что ему раньше мешало снимать для ютуб канала?

Ответить
4

Потому что он снимал полномасштабные документалки и был доволен жизнью? :)

Ответить
–6

Хоть один пример полномасштабной документалки от Парфенова за последние лет пять можно?

Ответить
9

Русские евреи

Ответить
2

Цвет нации
(Не про евреев, если что)

Ответить
3

Я смотрела интервью с ним и Познером у Дудя. Сложилось впечатление, что они вообще не воспринимали интернет как какой-то канал вещания. Познер так и остался при своем, человек телевизора. Но ему за 80 и норм. А Парфенов, могу ошибаться, но кажется спустя небольшое время после вопроса Дудя "ну как же ютубчик, такая аудитория?" начал Парфенон.

Ответить
2

Всё равно это очень дорого. Видимо не нашел инвестора.

Ответить
7

Любимый журналист

Ответить
6

супер! потрясающий человек. рекомендую посмотреть интервью с Дудем

Ответить
0

Угу, и как увлеченно и бескорыстно разбирается в истории одного подмосковного колхоза!

Ответить
1

Парфенова очень уважаю! Но его YouTube канал унылое дно.

Ответить
0

Господи, опять рассказы эти про совок.
Леонид, ну ты же хороший журналист - рассказывай про настоящее, а не ковыряйся в прошлом.

Ответить
1

Занимается тем на чем прославился. Псевдоисторическая журналистика.

Ответить
0

Они интересны для пенсов что смотрят телек и интересуются как жилось им в молодости при ссср. Молодёжь на ютубе интересуется совсем другими вещами

Ответить
0

А хорошо бы знать историю. И не только ту сторону, которую преподают в школе.

Ответить
0

Меня задело "пенсов" , почему у нас так популярно судить за тех, каких то , других вы скажите что вы полагаете подумать, а не утверждать , что думают другие....вам то ,что интересно,

Ответить
0

К вопросу: "а сколько ютубу осталось вещать на территории РФ?"

Ответить
0

парфенушка молодец - работает

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }