Медиа Татьяна Боброва
5 546

«Яндекс» нанял продюсера для создания собственных программ и шоу

Поисковик уже заказал российским продюсерам создание нескольких сериалов.

В закладки
Аудио

Бывший главный продюсер телеканала «Пятница!» Николай Головин в мае 2019 года занял аналогичную должность в коммерческом департаменте «Яндекса». Он займётся созданием программ и шоу для поисковика, пишут «Ведомости».

В «Яндексе» уточнили, что Головин будет создавать оригинальный контент для «Яндекс.Эфира», который зарабатывает на рекламе.

Мы открыты к партнёрству с владельцами контента, но иногда нужный нам контент оказывается неоправданно дорогим или недоступным на рынке, тогда мы работаем над созданием своего.

«Яндекс»
о планах по производству собственных шоу

Опрошенные газетой продюсеры рассказали, что партнёрство с «Яндексом» в последние месяцы обсуждали многие производители программ и шоу. По их словам, компания изучает предложенные варианты, но детально проекты пока не обсуждает.

О каких именно шоу идёт речь и бюджете проектов, неизвестно. По словам трёх продюсеров, «Яндекс» интересовался форматами утреннего и вечернего ток-шоу. После назначения Головина переговоры будут более конкретными, полагают они.

Два других собеседника издания отмечают, что «Яндекс» планирует выпускать сериалы по платной модели. Шоу будут монетизироваться за счёт рекламы.

В 2018 году «Яндекс» выпустил несколько выпусков программы «На музыке» и новогоднее шоу. Заказ выполнила продюсерская компания «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга, указывает газета.

Кроме того, «Яндекс» заказал российским продюсерам создание нескольких сериалов, писали в начале 2019 года «Ведомости». Точная дата их выхода неизвестна.

Николай Головин начинал свою карьеру на ТНТ и MTV. В 2013-2014 годах работал главным продюсером на телеканале «Пятница!», а затем — креативным продюсером телекомпании «Мир Реалити».

После ухода с «Мир Реалити» Головин работал в США. Там он управлял медиапроектами для Cirque Du Soleil и развивал собственную продакшн-компанию по производству контента для интернета, VR и AR.

#новость #яндекс

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 24, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 68134, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 May 2019 17:39:05 +0300" }
{ "id": 68134, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68134\/get","add":"\/comments\/68134\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68134"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

"Я.Шапито" - хорошее название.

Ответить
6

Вечернее ток-шоу это интересно. Может быть Урганта переманят с первого канала.

Ответить
7

Зачем это Урганту?

Ответить
7

Хотя бы для того, чтобы не сдуться окончательно. Вечерний Ургант зажат в плотные тиски. Шоу выходит уже почти пол первого ночи, шутки зачищены до блеска, скука смертная.

Ответить
–4

Ну если ты называешь плотными тисками вопросы про зп, длину члена и отношение к Путину, ждешь провокационные вопросы, после которых героя можно обоссать, то у меня для тебя плохие новости.

Ответить
0

зачем повторять за Дудем, когда можно ориентироваться на западных коллег? На Колберта, Оливера или Конана? Сейчас это жалкое подобие скучного Фэллона и, видимо, Кордена.

Ответить
1

Что значит ориентироваться на западных коллег? Вот уже в чём мы лучше запада, так это в юморе. Возможно есть какие-то форматы, но юмор - он неразрывно связан с культурой и языком. Я не говорю что за Дудём повторять надо (зачем создавать ещё одну передачу для детей?) просто мне интересно, чем это Ургант ограничен, кроме того, что ему нельзя ругаться матом, критиковать власть и говорить про письки?

Ответить
0

Ургант закостенел и теряет аудиторию, не так давно у него был Мадс Микельсен, культовый актёр, звезда мемов и Кодзимы, но об этом команде сценаристов Урганта неизвестно.

Ответить
1

Во-первых, что не так с Фэллоном?
Во-вторых, есть тот же ТНТ, который может позволить себе юмор пожестче, но почему-то не пилящий свое лэйт-найт шоу.
Вообще, Ургант же не первый, кто в этот формат подался на рутв — даже Харламов свое Бульдог-шоу лепил, но не взлетело.
Если Яндекс сделает хоть что-то близкое к ВУ, я буду сильно удивлен.

Ответить
0

У Фэллона все очень просто и уже приелось - когда Мэйзи Уильямс якобы заспойлерила сюжет - у Колберта я бы поверил, а у Фэллона - нет, этот ход уже не работает

Ответить
0

А разве «Ургант» ни есть франшиза американского шоу, в рамках которой самому пукнуть нельзя так, чтобы головы не покатились с плеч? Надо будет чекнуть титры.

Ответить
1

Врядли это прям франшиза, но очевидно что откуда растут ноги у формата шоу. Подобное в России делал, может быть, Игорь Угольников в 90-е со своим "Оба-на"

Ответить
0

Нет там такой инфы:

Ответить
–2

Ну, если вы не смотрели ничего кроме Дудя, то для вас новости тоже не лучше

Ответить
1

А что вы смотрите, приведите пару примеров, чтобы понять примерно как ограничен Ургант. Судя по вашему твиттеру, Вам примерно 20 - 25 лет. Уж поверьте, когда Вам будет 35+ темы о том, кто сколько зарабатывает, кто кого трольнул будут не интересны.

Ответить
2

Вам выше привели примеры ведущих вечерних шоу. Вот там не бояться например обсуждать Трампа или ещё какие-то важные темы. ВУ же детский утренник, где из обсуждения новостей только новости о том, какого веса тюлень родился а зоопарке.

Ответить
1

Вы вот это днище в качестве примера привели? https://www.youtube.com/watch?v=7-0UCg182AI
Я ещё раз повторяю, что вас в юморе привлекает кроме политики, денег и писек? Можете мне ответить? Вы вообще понимаете, что уровень владения русским языком у Урганта настолько высок, что ему смысла нет ублажать пубертатных бунтующих подростков в принципе? Для этого есть куча блогеров, интервьюверов и других Соболевых, пересказывающие топ комменты с ютуба.

Ответить
0

У вас какая-то фобия на пубертатных подростков? Вы в каждом комментарии про половые органы пишите, но при этом осуждаете тех кто шутит об этом :)

Ответить
0

Я ещё раз повторяю, можете привести передачи, где по вашему мнению, ведущий не зажат в рамки с русского сегмента? :) Я просто не понимаю какими категориями мы сейчас оперируем :)

Ответить
0

Категориями вечерних шоу.

Ответить
1

по моему дудь как рз единственный кого смотреть можно. что касается урганта - то это шоу одного клоуна, сами приглашённые там в роли статистов. мне таки как раз казалось что дудь - для тех, кому нужно что-то узнавать, а ваня - для широкой аудитории которой досаточно порсто повода поржать

Ответить
1

Мне кажеться, что аудитория у Вурганта совсем другая. Не тот таргетинг

Ответить
–4

Урганту интересно все что про деньги. Как быстро он продался Тинькову - просто невероятно

Ответить
1

Ургант хорош в рамках рамок, это стимулирует быть тоньше и не обсасывать в угоду популизма вопросы, обсосаные по сто раз в сети. Да, пенсионная реформа, Путин не лучший лидор на мировой арене, Медведев не Димон, реальные доходы реал падают. А старшее поколение все равно не его аудитория и смотреть оно его вряд ли в той же сети будет. Вот если Эрнст пригласит Павла Николаевича Техника на Первый — вот это будет номер.

Ответить
0

Старшее не будет и молодое тоже не будет. Ибо есть Ютуб и там поострее можно найти. Так что ВУ шоу ни для кого

Ответить
0

Серьезно?! Вполне его смотря даже на ютюбе, не говоря уже про сам эфир.
У Урганта есть по 15-20 млн просмотров у видео.

Ответить
–2

Есть. Но загвоздка в том, что это фрагменты, и в основном из старых выпусков программы.

Ответить
0

Так толсто, что даже уже хорошо.

Ответить
4

Яндекс хочет семь пятниц! на неделе? Не переживут)

Ответить
–3

Я искренне рад успехам Яндекса, но блииин, этот повсеместный яндекс пугает. Скоро Яндекс будет знать абсолютно все про каждого гражданина. Хоть бы названия сервисов делали уникальным, чтобы не пугаться

Ответить
8

имхо мне наоборот кажется, что в последнее время у яндекса проблемы с запуском новых проектов. Компании просто не хотят иметь с ним дело, т.к. понимают, что последний начнёт "отжимать" бизнес или выкручивать руки. На фоне этого стало появляться много различных конкурирующих сервисов.

Ответить
2

У меня одной такое чувство, что Яндекс решил максимально далеко вытянуть свои щупальца, чтобы занять всю жизнь среднестатистического человека?

Ответить
4

Это называется "подсадить на экосистему"

Ответить
2

У меня одной такое чувство, что Гугл решил максимально далеко вытянуть свои щупальца, чтобы занять всю жизнь среднестатистического человека?

Ответить
0

Нет, Яндекс, по-моему, превзошёл и Google, и всех остальных. Шутку оценила. Спасибо!

Ответить
1

У меня одной такое чувство, что Фейсбук решил максимально далеко вытянуть свои щупальца, чтобы занять всю жизнь среднестатистического человека?

Ответить
1

Яндекс Эфир просто не знает, что показать. Сейчас его контент - смесь Ютуба и IVI, некое подобие Rutube, то есть обо всем и ни о чем. Кто его аудитория - поколение Z, хипстеры, студенты? Видимо, Головину придется определиться.

Ответить
0

Зачем определяться? Думаю, что Головину не впервой решать задачи расширения аудитории. Предложит какие-то новые идеи, чтобы был контент не только для Z и миллениалов, но и для людей постарше и с другими интересами.

Ответить
0

Головину придется определиться, для какой аудитории делать контент - шоу, сериалы, что там еще решат. Формат Урганта - для эстетов. Формат Светлакова - для быдляка. Формат "Кухни" - универсален, но Головин работал не на СТС, а на Пятнице, в которой лишь голливудское кино, "Орел и Решка" и остросюжетные околокулинарные реалити шоу типа "На ножах", аудитория которых вообще размыта.

Ответить
0

Если Головин начнет делать контент для гиков - программеров, геймдевелоперов, ученых, это будет супер. Ниша вообще пуста. И на Яндексе это было бы абсолютно уместно. На Западе уже давно в ходу сериалы типа "Теория большого взрыва", пора и нам догонять.

Ответить
1

Дикий смех, обезьянничанье-копирование с гугла достигло комического масштаба. Хрюшка-повторюшка яндекс копирует гугл в направлениях, где уже известно что "не пошло"

Ответить
0

"Ну а чо тут думать — трясти надо!":)

Ответить
0

с ютубом все равно ни конкурировать не смогут, как бы ни старались

Ответить
1

YouTube больше не будет снимать высокобюджетные фильмы и сериалы с профессиональными актёрами и популярными блогерами в рамках проекта YouTube Originals, запущенного в 2016 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников.

Ответить
0

YouTube здесь неравно YouTube Originals

Ответить
0

Ровно до тех пор пока ютуб не заблочили в рф, что уже не кажется фантастикой, т.к. у нас есть много "увожаемых людей" (с), которым отсутствие цензуры очень неудобно.

Ответить
2

Да как заебало уже слушать про эту нефантастику 10 лет кряду.

Ответить
0

Чувствую, скоро телеканалы засыпят исками Яндекс))

Ответить
1

И таргетной рекламой содержанок )))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }