Wonder Studio: оставит без работы или поднимет зарплату?

Возможно, вы слышали о новой программе от Wonder Dynamics, Wonder Studio, и скорее всего подумали, что это ещё одна AR-маска, подобная тем, что в изобилии представлены в Tiktok и Instagram, но, поверьте, это нечто гораздо более крутое и многообещающее.

Для начала давайте разберёмся, что это за программа и как она работает. По сути, Wonder Studio — это видеоредактор, который работает благодаря симбиозу искусственного интеллекта и машинного обучения. Искусственный интеллект считывает движение в кадре (жесты, и даже мимику!), затем анализирует композицию, освещение и поведение камеры. Собрав эти данные, он определяет подходящие фильтры, композицию, углы и т.д. Далее эти данные используются для замены человека в кадре на CGI-модель.

Это уже невероятно, поскольку автоматизирует такие трудоемкие задачи, как анимация, очистка фона, альфа-маскировка и рендеринг. В результате чего вы сможете потратить большее количество времени именно на творческие задачи.

Кроме того, Wonder Studio не требует дополнительного оборудования, такого как костюмы для захвата движения, и не требует покадрового VFX-анализа.

И на этом плюсы программы не заканчиваются: 3D-модели можно брать из бесплатной библиотеки шаблонов, к тому же есть возможность экспортировать как весь рендер, так и отдельные его элементы.

Что же обещает такой широкий и весьма уникальный набор инструментов? Кто-то скажет, что это лишит работы тысячи простых рабочих, но на самом деле, мне кажется, что такой прорыв в области AR: 1) даст возможность заявить о себе небольшим студиям и одиночкам, у которых нет ресурсов для масштабных проектов; 2) освободит от рутинной работы и развяжет руки состоявшимся творцам, которые смогут потратить освободившееся время на креативные, а не на рутинные процессы.

Конечно, пока еще рано делать какие-либо выводы, поскольку программа находится в стадии закрытого бета-теста, но, насколько я могу судить, перспективы у неё очень интересные.

Так что подавайте заявку на участие в тестировании, заполняйте форму и действуйте! И, конечно, не стесняйтесь делиться своим опытом в комментариях!

0
2 комментария
Владимир Кукузей

Да, искусственный интеллект анализирует композицию и поведение камеры. И делает вывод, как лучше всего это все смонтировать. Он просто видит то, чего не видят люди. Ну, например, он может точно сказать, что ты снимаешь из-за стола, а не из-под него, потому что видит, как ты держишь камеру. Или он точно знает, что вот тот парень за рулем — твой сын. Или что ты вот-вот заплачешь. Потому что он видит это по тому, как меняется выражение твоего лица.

Ответить
Развернуть ветку
ARGURU
Автор

Полностью с вами согласен, только пока мы всё это конкретно не пощупаем, делать выводы будет рановато

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда