Владельцем американского Forbes стал Остин Рассел — глава компании-разработчика лидаров для беспилотных машин Luminar

По итогам сделки издание оценили в $800 млн.

  • Основатель и глава компании Luminar Technologies Остин Расселл стал владельцем контрольного пакета в Forbes Global Media — издателе журнала. Об этом сообщили The Wall Street Journal и Reuters.
  • Рассел согласился купить долю в 82%, в том числе часть, которая принадлежит семье Форбс. Сумму сделки не раскрывают, но по её итогам Forbes оценили почти в $800 млн.
  • Гонконгская компания Integrated Whale Media Investments, которая владела 95% акций Forbes с 2014 года (тогда компанию оценивали в $475 млн), останется миноритарным акционером.
  • Рассел заявил, что он не собирается участвовать в редакционной политике издания или влиять на освещение новостей. Также он собирается обновить совет директоров и привлечь в него экспертов в области СМИ, технологий и искусственного интеллекта.
  • В августе 2021 года Forbes Media объявила о слиянии с Magnum Opus Acquisition — компанией-«пустышкой», созданной для выхода других на биржу. Оценка объединённой компании должна была составить около $630 млн. Но от этих планов компания отказалась.
  • В феврале 2022 года криптобиржа Binance вложила в Forbes Media $200 млн. Полученную долю и оценку компании тогда не раскрывали.
  • Остин Рассел основал Luminar в 2012 году в возрасте 17 лет. Компания разрабатывает лидары для беспилотных автомобилей. В 2020 году она вышла на биржу через слияние с компанией-«пустышкой». На май 2023-го капитализация Luminar составляет $2,09 млрд.
2.3K2.3K показов
2.8K2.8K открытий
26 комментариев

То есть он втюхал людям втридорога акции Luminar и на эти деньги купил Форбс. Красавчик.

Ответить

у него по любому есть еврейские корни , я в этом уверен просто

Ответить

Теперь можно разместить себя на первой строчке

Ответить

Как занять ТОП-1 в списке Форбс? Заработать очень много денях, обогнав Маркса, Гейтса, Безоса и кто там из Луи Вуттон. Или купить Форбс!

Ответить

А что так можно было? 😳

Ответить

Мальчик с 17 лет шарит в лазерных дальномерах.
Отстаньте от него )))

Ответить

Молодец мужик, бросил учебу и выбился в люди

Ответить