Медиа Тимофей Морозов
10 068

YouTube представил образовательные плейлисты без рекомендаций роликов на другие темы

Академия Хана, TED-Ed и другие составят для пользователей плейлисты для изучения программирования, математики, музыки и других направлений

В закладки

YouTube анонсировал образовательные плейлисты, в формировании которых не будут участвовать стандартные алгоритмы рекомендаций. Об этом говорится в блоге компании.

Новая функция предложит пользователям только образовательные ролики по изучению программирования, математики, музыки и других направлений. Видео в плейлистах будут разбиты по разделам и упорядочены от простых к сложным.

Также YouTube откажется от рекомендаций посторонних видео во время просмотра образовательных плейлистов. Так видеоплатформа хочет помочь пользователям сосредоточиться на обучении.

Первые образовательные плейлисты создали Академия Хана, TED-Ed и Crash Course. Они уже доступны на канале YouTube Learning.

В октябре 2018 года YouTube выделил $20 млн на поддержку блогеров, изданий и других организаций, которые создают образовательные видео.

#новость #youtube #образование

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 38, "likes": 102, "favorites": 146, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 75151, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jul 2019 19:06:54 +0300" }
{ "id": 75151, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75151\/get","add":"\/comments\/75151\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75151"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }
38 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Звучит как шаг в верном направлении, у ютуба огромный потенциал как супер агрегатора полезных материалов в любой области, но из-за алгоритмов в рекомендации выводит всякий мусор, стоит разок глянуть трейлер Марвел как все подписки на образовательные каналы словно пропадают, и вот тебе уже рекомендуют комиксы и кинотеории. реально приходится держать несколько аккаунтов, каждый для своей тематики, и иметь возможность подобрать ленту по темам было бы здорово

Ответить
0

Отключите историю просмотров, и вообще всю историю, до какой сможете дотянуться, тогда просмотры не будут влиять на рекомендации. Я себе так и сделал, не смотря на кучу просмотров ИТ-шных роликов, заглавная страница точно такая же, как если бы я был вообще не залогиненным в аккаунт🤘

Ответить
12

заглавная страница точно такая же, как если бы я был вообще не залогиненным в аккаунт

Совет от Бога просто.

Ответить
7

нравится смотреть ивангая и ролики с засовыванием раскаленного шара [s]в жопу[/s]?

Ответить
–1

Ну вы свои влажные фантазии не проецируйте на мой гугло аккаунт, хорошо? У меня такого треша вообще нет на заглавной странице.

Ответить
10

О господи.

Сначала ты говоришь, что ты отключил историю, и просмотры не влияют на рекомендации. Потом говоришь, что у тебя нет Ивангая с шаром в жопе на заглавной. А он там должен быть, потому что без истории аккаунта тебе будут показывать усредненный топ российского YT.

С логикой совсем не дружим?

Ответить
0

"Сначала ты говоришь это, потом ты говоришь то, не надо так"? Да?
Я не знаю какие лично у вас проблемы, но у меня нет никаких иван гаев на главной и тем более с шарами в жопе нет. Может в вашей жизни идет что-то не так. Разбирайтесь.

Ответить
0

Окей, ты не очень сообразительный. Давай я разжую?.

Ты пишешь, что если отключить историю, тогда просмотры не будут влиять на рекомендации. Тогда, возникает вопрос, а что же тебе покажут, если твои предпочтения отключены? Отвечаю, в рекомендациях будут показывать наиболее популярные в данный момент видеоклипы исходя из твоей локации, т.е. в твоем регионе. Попробуй открыть ютуб в чистом браузере без аккаунта и посмотри, что показывается на главной. Спойлер — что-то похожее на раздел Top.

Получается, если у тебя
нет никаких иван гаев на главной и тем более с шарами в жопе нет

значит, твой совет «отключить историю просмотров» — бессмысленная хуета, которая не работает, а тебе все равно показывают выдачу по твоим интересам и истории просмотра, что вполне ожидаемо.

Понимаешь?

Ответить
0

Честно, после слов: "Окей, ты не очень сообразительный. Давай я разжую?." даже не читал :) Хорошего вечера ;)

Ответить
0

У меня тоже история поиска и история просмотров отключена. Благодаря этому главная страница менее персонализирована. Чаще всего у меня просто видео в виде горизонтальных списков с тех каналов на которые я подписан.

Ответить
0

Именно! Никакого гавна тогда нет. Если не важны рекомендации ютуба, которые не всегда хорошо работают, то вполне можно пожертвовать историей просмотров ради чистоты своего акка.

Ответить
0

А ты в тренды ютуба зайди.

Ответить
0

Речь была про главную страницу, в тренды я вообще никогда не совался.

Ответить
1

Зачем несколько аккаунтов? Регаешь каналы по теме и переключаешься между ними.

Ответить
1

Так же работает с инстаграмом: в моих соседних аккаунтах отраслевые новости, местные новости (новые бары, ноготочки и проч), и свой собственный Инстаграм с друзьями и родственниками.

Ответить
19

Миллениалы изобрели видеокурсы

Ответить
3

Это цветочки, эще и любовь изобрели. Демисексуалы называются)

Ответить
0

Проорал, спасибо! 😂

Ответить
–13

Ой ютюп этот шарашкина контора

Ответить
14

Фанаты rutube подтянулись.

Ответить
8

фанаты канала Россия

Ответить
1

Я смотрю Vsauce. Я норм парень

Ответить
–1

Тестирую маргинальный юмор

Ответить
5

А может ютуб сделать персональный блэклист каналов, пожалуйста?

Ответить
3

1. Кликаете на менюшку ненужного клипа
2. Выбираете Не интересует
3. Видео удалено. Кликаете на Расскажите почему
4. Выбираете Мне не интересен канал такой-то.

Ниразу не было, чтобы у меня этот канал появился где-либо снова.

Ответить
0

У меня это не работает. Несколько раз так С Дудём делал, все-равно через некоторое время появляется

Ответить
2

Можно сделать вайтлист. Не так давно в статье про Ютуб товарищ дал дельный совет. Есть приложение Youtuze, в котором можно составить список каналов для просмотра без рекомендаций. 10 каналов в бесплатной версии, для большего количества каналов, нужно купить платную версию. Если хотите защитить ребенка от Ютуба, устанавливаете приложение applock и добавляете Ютуб в блокировку. Сам установил сыну на планшет для начала бесплатную версию, пока доволен.

Ответить
0

есть же

Ответить
0

Без сторонних примочек? Подскажите как?

Ответить
1

для примера взял первого же долбоноса из вкладки тренды, извините, если что.
с вас пицот тыщ.

Ответить
3

Это не убирает его из рекомендаций, и вообще ничего не гарантирует кроме того, чтто он не посмотрит мой канал. Несколько раз делал так с каналами забалованных детей, которых смотрел мой сын, а он снова их смотрел после этого. На сегодняшний день только приложение Video Blocker для хрома годится для этих целей из того, что я нашел. Возможно есть и другие костыли.

Ответить
–9

так вот как это работает. :D
у меня просто нет такой проблемы с сыном, да и сына нет. ))
тут скорее вопрос воспитания, не?
это как дать человеку денег и потом сетовать на то, что он пошел купил сникерс, и говорить потом, а как можно заблокировать покупку сникерсов в магазинах? но с детьми наверное работает по-другому. короче нахер детей)))

Ответить
19

Маленький ребенок, у него отсутствует внутренний цензор, он тянется за всем ярким говном, которое ему покажут, взывать к осознанности не прокатывает. Приходится не запрещать, но пытаться делать вид, что всей этой херни не существует.

Ответить
0

А право выбора не работает?

Ты можешь смотреть яркий контент, но когда вырастешь, тебя будут обманывать в магазинах и на улице, так как ты не сможешь защитить себя от [s]воров[/s] маркетинга* нового поколения.

И ты можешь смотреть образовательный контент, который позволит тебе построить такую жизнь, которую ты хочешь устроить. Если захочешь отдыхать или увидеть весь мир, то образовательная информация тебе поможет.

* под маркетингом подразумеваю красивый обман пользователя, когда под видом одной цены / одного продукта, ласковые обманчивые языки обученного отдела продаж, сметчиков и замерщиков, раскручивают клиента на то, что ему совсем и не нужно.
А под здравым маркетингом подразумеваю - органические преимущества, которые реально дают пользу потребителю. Например, возможность сделать так, а не как у всех и возможность получить цену дешевле за счет свежей сформированной компании, но со специалистами, которые работали на себя более Х лет и являются не закомерсованными продажниками, а людьми дела и т.п.

Ответить
1

Круто.
Для конторы такого масштаба это очень большой ход.
Ну вопрос конечно в качестве таких курсов....
3/4 ВСЕХ образовательных материалов в интернете полная непрактичная чушь и вода.

Люди даже элементарно не умеют сжато и функционально сформировать мысль, но пишут учебные материалы.
Очередь за умением формулирвать эффективную практическую информацию.

Ответить
0

Проверка связи

Ответить
1

В Сибири почти полночь.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }