BBC занялась разработкой голосового помощника Beeb для собственных сервисов

Пока компания не планирует выпускать для него отдельное устройство — помощник интегрируют в сайт и приложение BBC.

BBC начала разрабатывать собственный голосовой помощник Beeb для своего сайта и приложения iPlayer для «умных» телевизоров. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на пресс-службу компании.

Для активации своего голосового помощника компания также выбрала слово «Beeb». Сейчас BBC работает над тем, чтобы он понимал региональные акценты жителей Великобритании. Для тестирования сервиса компания попросила местных сотрудников записать голосовые сообщения.

Собственный голосовой помощник даст BBC свободу экспериментировать с новыми передачами, функциями и пользовательским опытом без чужих разрешений и указаний.

пресс-служба BBC

В 2019 году BBC удалила свои подкасты из сервисов Google, а в конце августа радиопередачи компании будут удалены с платформы TuneIn radio. В обоих случаях BBC была недовольна тем, что эти площадки не предоставляли ей данные о слушателях.

Компания запланировала запустить Beep в 2020 году. Выпускать для него отдельное устройство BBC пока не готова.

The Guardian отмечает, что из-за развития рынка «умных» колонок и снижения цен на них, эти устройства сейчас использует около 20% домохозяйств Великобритании. Согласно отчёту Juniper Research от 2018 года, в мире к 2023 году число устройств с голосовыми помощниками вырастет в три раза — до 8 млрд.

4
3 комментария
Комментарий удалён модератором

Комментарий недоступен

1
Ответить
Ответить