Руководители «Первого канала», ВГТРК и других телеканалов будут согласовывать контроль онлайн-кинотеатров иностранцами Материал редакции

Ранее Роскомнадзор призвал поскорее ввести ограничения для иностранных онлайн-кинотеатров из-за запуска Apple TV+.

  • Дмитрий Медведев утвердил состав правительственной комиссии, которая будет согласовывать владение онлайн-кинотеатрами с более чем 20% долей иностранного капитала. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правовой информации.
  • Комиссию возглавил вице-премьер Константин Чуйченко, зампредом назначен глава Минкомсвязи Константин Носков. В состав также вошли глава Роскомнадзора Александр Жаров, замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко и другие.
  • В сентябре 2019 года Роскомнадзор призвал поскорее ввести ограничения для иностранных онлайн-кинотеатров из-за запуска Apple TV+ — иностранный сервис дешевле российских, что является угрозой для отечественных компаний, заявлял Жаров.
  • С 2017 года в России запрещается иностранцам владеть более 20% российских онлайн-кинотеатров с аудиторией больше 100 тысяч зрителей в месяц. Однако к лету 2019 закон всё ещё не работал — в частности, в документе не определена методика подсчёта аудитории.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 51, "likes": 20, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 99645, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Dec 2019 08:25:37 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Кейс экспресс-дизайна от агентства Purrweb: как упаковать медицинский стартап за $1500 и привлечь $400 тысяч
Александр Шульгин, управляющий партнёр Purrweb, на примере проекта для американского стартапа Clearstep (ранее…
0
{ "id": 99645, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99645\/get","add":"\/comments\/99645\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99645"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
61

Буду скидывать эту новость всем, кто спросит почему Apple пожалела денег на русский дубляж в TV+.

Ответить
37

Торопятся, не дать народу русскому потреблять качественный контент за разумные деньги. Только пропагандистская дрянь, сделанная при финансировании ФК, реализуемая через подконтрольные каналы с ценой не соответствующей качеству материала. У народа все хорошо, а неэффективный бизнес надо поддерживать!

Иначе как им гарцевать перед друзьями политиками с неограниченными ресурсами и правами?

Ответить
–3

Не везде там качественный контент. Западные сериалы уже надоели своей заштампованостью и банальными сюжетами. У нас конечно дно днищенское, но и американцы делают уг пачками.

Ответить
3

Так не смотри, кто же заставляет?

Ответить
1

Согласен, пропаганда есть везде. В либеральном обществе, мы сами выбираем «пропаганду» которая нам резонирует. А в случае с блокировкой площадок по любым причинам и суверенного интернета, прикрывая личные амбиции, защитой граждан. Россия движется к монополии не только коммерческого сектора, но и политических интересов. Где мы будем видеть только одну непререкаемую точку зрения. К сожалению, развитием экономики и условий жизни большинства граждан явно не веет.

Ответить
0

Ага,выбери там пропаганду. С 18-го года внезапно во всех сериалах что я смотрю появились однополые отношения (хотя до этого не было и намека).

Ответить
1

Если говорить о сериалах Apple TV+, то качественных там нет. Возможно "Дом с прислугой", но его и не смотрел. 

Качественные сериалы в России есть, их не так много и сняты зачастую не на государственные деньги, но они есть. В России, к сожалению, мало тех, кому нужен качественный сериальный контент. Основные потребители сериалов в России - это все еще категория 50+ и о Netflix, Амедиатеке и др. они вряд ли слышали. 

Ответить
–4

Так сериалы США, тоже пропаганда. Но суть не этом же

Ответить
10

Начинается со всяких советов а заканчивается тройками.

Ответить
9

Стриминговый сервис
Цена за один месяц
Apple TV+ 199 рублей
Ivi 399 рублей
«Амедиатека» 599 рублей
Okko от 99 до 599 рублей
Megogo от 197 до 597 рублей
———//
Вывод: Вкладывайтесь в изучение английского языка, оно и вам полезно и денег сэкономите ))

Ответить
3

Надо еще добавить в список Netflix 8-12€, хотя громкий Вывод будет уже не таким громким.

Ответить
2

На ATV+ контента очень мало, так влоб сравнивать — неправильно

Ответить
0

Вкладывайтесь в изучение английского языка

Seasonvar - 500 руб/год

Ответить
0

Вас видимо под пистолетом заставляют покупать дорогие месячные подписки вместо вполне выгодного годового абонемента. Не говоря уже об всяких накопившихся баллах СпасибаСбер, которыми можно оплатить онлайн-кинотеатры. 

Ответить
7

Плоти нолог

Ответить
–30

Ну теперь ясно стало, кому заносить если что.

П.с. Сам закон, имхо, полезный для национального бизнеса

Ответить
20

Чем это он полезен то?

Ответить
–4

Для

Национального
Бизнеса.

Не для эппл!

Интересно, чем же он может быть полезен🤔 Наверное тем, что эппл, нетфликс и другим будет сложнее задавить национальный бизнес своим капиталом.

Что за люди, читают первые два слова, по ним уже делают все выводы, а потом задают вопросы, ответы на которые уже есть в оставшихся не прочитанных(многа читать сложна жи) словах

Ответить
12

Национальный бизнес прекрасно давит себя сам с помощью низкокачественного контента и неадекватной ценовой политики.

Ответить
0

Если национальный бизнес ща эти годы ничего не сделал достойного о чем тогда речь?

Ответить
10

Эрнст, перелогинься
П.с Голос дети - гавно

Ответить
3

ну вообще, для национального бизнеса полезнее всего запретить зарубежный бизнес и товары. Тут не поспоришь.

Ответить
0

Навряд ли) тогда национальный бизнес скатится в говно)

Ответить
0

Одна из самых популярных мер поддержки собственных производителей это ограничение доступа иностранных компаний на рынок. 

Ответить
2

Ооо заебись yopta. Сделают цену выше чем у иностранных сервисов, а yeba вата как не крути будет покупать, дабы посмотреть фильмы про бандитов, мусоров и войну. Ну или обосанные "Ёлки"

Ответить
4

согласовывать контроль

А кому поручено наблюдение за координацией согласования управления проверки контроля?

Ответить
1

наблюдательному совету по координации согласования управления проверки контроля

Ответить
3

Нужно сделать обязательной подписку на российский кинотеатр в госуслугах, при регистрации авто, недвижимости, и получении загранпаспорта. 

Ответить
1

Первый месяц бесплатно!

Ответить
3

Протекционизм в действии.

Ответить
0

Ну как в действии

закон есть, но не работает и никто не понимает, как это должно происходить

Ответить
2

Так в этом и проблема. Наш протекционизм заключается в создании просто тупого текста закона. Как это будет работать никто не думает. И так во всем, сначала сделаем, потом думаем.

Ответить
0

там не "не думаем". Дума просто вручает правительству инициативу в интернет-сфере. Рамочные законопроекты в России всегда были

Ответить
–2

Да не... Просто « это наша корова и мы ее доим»  (Убойная сила).

Ответить
3

У всех членов патриотической комиссии двойное гражданство и особняки на проклятом западе )))

Ответить
0

Вы не путайте,это патриотизм.

Ответить
2

Недавно была статья о миллиардных долгах первого канала. Это учитывая его уникальное положение и колоссальный административный ресурс. И эти люди вынут свои руки из того места, из которого они растут, чтобы сунуть их в apple? Это сюрреализм. 

Ответить
0

а они могут сделать его платным и попытаться денег собрать, включив во все подписки

Ответить
2

опять безумное старичьё решать всё будут

Ответить
1

Пап, а бизнес — это когда конкуренция, качество и сервисы?

 
Нет сынок, так только в загнивающей Америке и Гейропе. 
А в России, бизнес — это когда вводишь ограничения, и давишь их.

Ответить
1

люди, которые сделали говно, собираются регулировать людей, которые создали продукт которым люди пользуются по всему миру.

Ответить
0

Эжю?. Ж

L 👡👛👛👛Oliver
L

Ответить
0

Все должны смотреть Бондарчука! И ни е... !

Ответить
0

Козлов поставили контролировать огород с капустой...

Ответить
0

In Ernst we trust...

Ответить
0

Зато контроль как в СССР

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }