{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Relocode

Из России в Великобританию. Как переехать в туманный Лондон по визе новатора?

Официальный блог компании Relocode

В конце марта 2019 года правительство Великобритании запустило новую визу новатора для иностранных предпринимателей и закрыло категорию Tier 1 (Entrepreneur) для новых заявителей.

В этой статье мы разберем, как получить визу новатора Великобритании, кому она подойдет и какие преимущества получить предприниматель и его компания. В следующей статье разберем стартап-визу Великобритании.

https://ukimmigration.co.uk/what-is-the-difference-between-uk-start-up-visa-and-innovator-visa/

Что такое UK Innovator Visa?

Согласно официальному сайту правительства, виза новатора предназначена для «опытных предпринимателей», у которых есть 50 000 фунтов стерлингов для инвестирования в инновационный бизнес, который может быть быстро расширен. В это же время, менее опытных предпринимателей (стартаперов), ищущих инвестиции, теперь направляют на визу для стартапов.

Претенденты на визу новатора должны соответствовать двум базовым критериям, указанным в части 3 и части 6 закона об иммиграции. Основные критерии:

  • Подтверждение, полученное одобренным органом о значимости проекта для экономики Великобритании (обычно такими органами являются акселераторы, университеты и инкубаторы)
  • 50 000 фунтов стерлингов инвестиций, которые заявитель будет обязан потратить на развитие бизнеса внутри страны
  • Средства для собственного содержания (945 фунтов стерлингов сбережений на 90 дней, для иждивенцев - 630 фунтов стерлингов на каждого)
  • Знание английского языка (не ниже уровня B2)
  • Возраст заявителя 18 лет и старше
  • Успешные кандидаты должны оплатить иммиграционный сбор за здоровье
  • Справка о судимости необходима для иностранных заявителей
  • Стоимость подачи заявки - разрешение на въезд - 1021 фунт стерлингов, продление - 1277 фунтов стерлингов.

Что еще важно знать? Новатор должен посвящать все свое время бизнесу (в отличие от обладателей стартап-визы, которые могут работать в другом месте). Команды новаторов (не ограничиваясь двумя людьми) могут подавать заявки, используя одно и то же коммерческое предприятие, но не могут делить средства или одобрение. Каждый новатор должен иметь право на одобрение самостоятельно, и каждый должен иметь 50 000 фунтов стерлингов.

50 000 фунтов стерлингов могут быть получены из любого источника, например от заявителя, стороннего лица, подтверждающего органа, британской организации, в которой работает более 10 человек, или британской или зарубежной организации с менее чем 10 сотрудниками, а также письмо от законного представителя и банковское письмо.

Визы новатора выдаются сроком на три года. Теоретически держатели также могут подать заявку на продление сроком еще на три года

Команда одного из крупнейших фасилитатороа Великобритании, занимающаяся одобрением проектов  https://technation.io/about-us/

Как проходит процедура утверждения проектов?

Обновленный список утвержденных одобряющих органов был опубликован 1 мая 2019 года. Найти его можно тут. Предприниматель должен получить одобрение от одного из этих отраслевых или бизнес-экспертов для своего бизнес-предложения, чтобы иметь право подачи на визу новатора.

Существуют разные стандарты одобрения в зависимости от того, считается ли бизнес "новым" и "инновационным". Критерии одобрения «нового бизнеса» (тот, что будет создан уже на территории Великобритании) требуют:

  • бизнес-план, который отвечает «новым или существующим потребностям рынка и / или создает конкурентное преимущество»
  • навыки, знания, опыт и осведомленность о рынке
  • масштабируемость с потенциалом для создания рабочих мест и выхода на национальные и международные рынки

Критерии одобрения «уже существующего бизнеса» включают подтверждение того, что бизнес будет устойчивым в течение, как минимум, следующих 12 месяцев, исходя из его активов и ожидаемого дохода, сопоставленного с его текущими и запланированными расходами. Заявитель также должен подтвердить, что бизнес является активным, а он сам является его директором и играет ключевую роль в повседневном управлении и развитии.

Немного критики и истории

В сентябре 2015 года комитет по миграции рекомендовал реформировать визу Tier 1 (Предпринимательская). Комитет рекомендовал сохранить необходимые инвестиции в размере 200 000 фунтов стерлингов для предотвращения спекулятивных или некачественных заявок и выступил за то, чтобы они были «в некотором роде явно инновационными» с промежуточным мониторингом.

Основываясь на выборке из 20 тематических исследований, комитет пришел к выводу, что категория Tier 1 (Предприниматель) «не приносит значительных выгод для Великобритании». Но ни отчет Консультативного комитета по миграции, ни официальный документ правительства по иммиграционной политике, похоже, не предполагали, что категория инноваторов заменит уровень 1 (предприниматели), а скорее как категорию специалистов, которая будет стоять рядом с ней.

В официальном документе, опубликованном в декабре 2018 года, упоминается появление и новаторов, но также говорится, что «те, кто приезжает для открытия собственного бизнеса, могут сделать это там, где они соответствуют требованиям маршрута уровня 1 (предпринимателя)».

Тогда зачем вообще было исключать категорию Tier 1 (Предприниматель), если ожидалось, что экономика Великобритании будет демонстрировать более слабый экономический рост в ближайшие месяцы и годы?

В официальном документе утверждалось, что «будущая иммиграционная система будет удобной для бизнеса». Предполагалось, что он будет поддерживать инновационные отрасли, такие как наука, исследования и инновации, «гарантируя, что Великобритания сможет продолжать процветать после того, как мы выйдем из ЕС».

В компании Relocode мы помогаем стартапам и технологическим компаниям из СНГ тестировать и выходить на новые рынки. Мы много пишем об этом в нашем телеграмм канале. Если у вас есть какие-либо вопросы про стартап визу Испании или любой другой страны — пишите в комментарии, сделаем обзор.

{ "author_name": "Relocode", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 284675, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 21 Aug 2021 18:52:01 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Командный американец

Говорят, это мейстримный способ перебраться на Запад...

2

Это если с эмиграцией чересчур затянуть 

1

Имея полтос фунтиков, можно перебраться по новаторской же визе в страну ЕС с менее строгими требованиями. Я бы не назвал данную программу прям благодетельной.
Что характерно, белому несудимому человеку с норм профессией и семьей перебраться в ЮК зачастую труднее, чем загорелому бородачу из уганды.

2

Данная программа действительно не самая удобная, по сравнению с другими странами ЕС. В той же Франции условия немного лучше, не говоря уже о Испании и Португалии

1

У Франции CGT выше, меньше vc и без французского языка там делать нечего.
Французских юникорнов много назвать сможете? Вряд ли, всё плагиат проектов американских. Кому французы дают денег? - своим компаниям и иностранцам с невероятным трекшном.
Стоимость сотрудников В Париже выше, чем в Лондоне по итогу.
В Испании никаких условий нет, Португалия имеет уйму бонусов, но и уйму проблем, в тч медлительность, которой нет у UK и Франции.

0

Большое спасибо за информацию)

0
Читать все 6 комментариев
МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
«Лаборатория Касперского» купила разработчика решений для операторов связи Brain4Net Статьи редакции

В 2018 году оценка компании составила 1,18 млрд рублей.

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

На OZON.ru для оплаты предлагаются чужие банковские карты

Сегодня вечером я разместил заказ на OZON.ru, перешел к оплате и обнаружил сохраненную карту, чему я несколько удивился, т.к. обычно их нигде не сохраняю. Тем не менее, я ввёл CVV код и перешел к подтверждению платежа. Но push и смс от банка упорно не приходили. Я вернулся на шаг назад и понял, что OZON предлагает оплатить мой заказ неизвестной…

Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

null