{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
CoFounder space

Правительство США открыло прием заявок на участие в лотерее грин-карт

Открыт прием заявок на участие в лотерее грин-карт. Он продлится до 9 ноября 2021 года. Официальная информация только на сайте Госдепартамента США.

Грин-карта — удостоверение личности, подтверждающее статус резидента США. Ее обладатель может постоянно жить в стране, официально работать и пользоваться соцобеспечением.

Прошлые победители лотереи грин-карт на Форуме Винского пишут, что собеседования в России для них не проводят, так как посольство США в Москве де-факто и уже де-юре (с 12 мая 2021 г.) ничего делать не будет.

Трудности возникают не только у россиян: в 2021 году 24 тысячи победителей лотереи из 141 страны подали в суд на американское правительство из-за того, что США не обрабатывает их заявки.

Для участия в лотерее надо только окончить школу, иметь загранпаспорт, фотографию и правильно заполнить заявку.

Как подать заявку?

Заявки бесплатно принимают только на сайте. Другие сайты мошеннические.

На заполнение анкеты отводится 60 минут с момента открытия страницы. Если не уложитесь, система удалит заявку — придется заполнять заново. Процесс занимает 5—10 минут для одного человека. Заполнение заявки лучше не оставлять на последний день, а особенно — на последние часы.

Чтобы принять участие в лотерее, нужно соответствовать следующим критериям:

  • Родиться в стране, жители которой могут участвовать в лотерее в этом году. Россия в этот список входит.
  • Окончить школу или отработать 2 года по специальности, которая требует от двух лет профессионального обучения, в течение последних 5 лет.
Примеры правильных фото с официального сайта Госдепартамента

Отнеситесь к фотографии ответственно. Часть заявок дисквалифицируют именно из-за неправильно подобранного фото.

Требований к возрасту или знанию английского языка нет. Тот, кто подаст документы в 2021 году и победит, сможет въехать в США только в 2023 году.

Заявки на участие в лотерее принимают с 7 октября по 9 ноября 2021 года включительно. Подать заявку позже нельзя. Конкретный день подачи заявки не важен.

Перед заполнением прочитайте официальную инструкцию на английском языке. Неофициальная инструкция на русском языке для заполнения анкеты

После этого откроется страница, сообщающая, что заявка принята. На ней есть номер подтверждения (Confirmation Number) — 16-значное сочетание цифр и букв. Не потеряйте его! По нему в мае следующего года вы сможете узнать, выиграли или нет.

Частые ошибки при заполнении заявки
● Фото прошлогоднее или сделано ранее 6 месяцев назад.

● Фотография не соответствует заявленным требованиям. Например, сделана на темном фоне или человек на фото в очках.

● Фотография исправлена в графических редакторах или отретуширована. Это стопроцентный пролет в лотерее.

● Опечатки в фамилии или имени, данных документов.

● Неверные сведения о супругах и детях: неправильное количество детей или семейный статус.

● Дублирующие друг друга заявки — больше одной на человека.

Как проверить выигрыш?

Результаты лотереи можно узнать с 7 мая 2022 по 30 сентября 2023 года.

Выигрыш в лотерею не гарантирует получения грин-карты. Перед отъездом в США понадобится собрать документы, пройти медкомиссию, собеседование в посольстве, уплатить консульский сбор и получить иммиграционную визу.

Если вы выигрывали грин-карту и проходили собеседование во время пандемии, поделитесь своим опытом в комментарии.

Будете участвовать в лотерее на грин-карту?
🇺🇸 Да
🇷🇺 Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

💚 Книги и дополнительные материалы о создании и развитии цифровых продуктов для предпринимателей и менеджеров продукта на канале Цифровая ферма единорогов и в чате Мышление предпринимателя.

0
68 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Ivanov

Знаю 5 человек, которые уехали по грин-карте. Остаться смогли только -2 из них, остальные 7 рано или поздно вернулись =)

Если ВНЖ легко достаётся, то возникает иллюзия, что других сложностей тоже не будет... Но это очень обманчивая фигня.

Ответить
Развернуть ветку
Пегий Дудочник

Где то умер математик

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Джон Сноу

Прикольно посчитал)) Случайно не бухгалтер)?

Ответить
Развернуть ветку
Нехороший калькулятор

А по фану чё бы и нет -)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Добрицкий

Смените ник на "везде ставлю комментарии"))))))))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Al Yu

Ну чо посоны, погнали в самую лучшую страну

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шеметов

мы и так в России же

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей Королёв

Пагнали нахооооой! (прыгает на березу с окна)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Z

Но причем тут Швейцария?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил Швец

У меня знакомый поехал по грин карте много лет назад. Встречался там с русской девушкой, работал на разных работах. В какой-то момент понял, что не айтишнику/строителю зарабатывать тяжело, работал и курьером и грузчиком в амазон (по его словам мерзкая работа). Единственным его счастьем были путешествия на дешёвенькой старой машине по разным штатам и впечатления, но с наступлением пандемии ситуация стала еще тяжелее, девушка бросила, а парень по итогу вернулся в Россию.

Думаю он ни о чем не жалеет, но очень часто сталкиваюсь с мнением, что в Америке по грин карте ждут дешёвые мозги и раб силу, а те кто не вписываются в экономику (беспощадную капиталистическую машину) - просто выбрасываются на улицу, если у них есть деньги и возможность вернутся - едут на родину, а если нет - их ждет бомжевание в гетто и уровень жизни как в Сомали. Моему знакомому удалось вернутся, родители дали денег на билет, и сейчас он восстанавливает здоровье и занимается тем, что ему нравится, вспоминая о своем путешествии в красивой стране, в которую он больше никогда не вернется.

Ответить
Развернуть ветку
Vera

А кем он работает в России?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
greg chudnoff

Да как вы можете так нагло врать! Там любому сразу дают миллион баксов в акциях SpaceX и пентхауз в Майями, а Голливуд на коленях просит сняться в новом блокбастере от Марвел.

Ответить
Развернуть ветку
Lucrezia D.

Что-то каждый раз, при чтении таких комментариев, в стиле (переехав в страну n не думайте что там все так хорошо будет!!111) у меня возникает какой-то логический диссонанс: понятное дело, что жизнь у разнорабочего не сладка, но причем тут эмиграция? Если будучи "там", герой вашего рассказа пошел работать разнорабочим, то значит, и до переезда он ощущал на себе все прелести от низкоквалифицированной работы, так?
При чем здесь переезд?

Ато идет какое то жонглирование смыслов: вы подчеркиваете, что жизнь тяжела в условном сша, потому что придется работать на черных работах ("если не айтишник", как вы говорите). Но почему вы связываете хреновость доступной работы (т.е. качество жизни) и переезд в сша? Ведь если тебя берут только грузчиком в сша, то и в России тебя тоже будут брать на работы такого же уровня? Алооо?

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Игорь Светлицкий

С наступлением пандемии наоборот оффлайн работы стало больше и цены на труд выросли, а держателем грин-карты деньги дают так же, как и гражданам

Ответить
Развернуть ветку
Evgenia Willis

Ней, все не так страшно в штатах...живу уже 29 лет в салифорнии...

Ответить
Развернуть ветку
Test Test

А мы выиграли на этот год лотерею и думаем переезжать или нет. Мы работаем в айти с женой и единсвтенный фактор который нас туда манит это возможноть вырасти в экс раз по зарплате. Но при это есть понимание что расходы тоже вырастут при переезде. Вообще если работать с зарплатой США удаленно из россии или азии то оставаться денег будет конечно гораздо больше, и этот вариант теоретически тоже можно реализовать без переезда. В общем пока мы готовы рискнуть и провериь на практике что там получится, но в идеале конечно найти до переезда работу и начать работать удаленно на компанию из США. В общем если тут есть работодатели который заинтересованы в айтишниках которые в ближайшее время могут переехать в США пишите ЛС.
Ну и еще США привлекает как страна в которой очень много инвесторов капитала и легко вести бизнес.

Ответить
Развернуть ветку
Lucrezia D.

Даже несмотря на высокую стоимость жизни в США, будет гораздо выгоднее переезжать туда в финансовом плане. Только не нужно ехать в долину и прочий сан-франц. Посмотрите на Сиэтл - идеальное соотношение востребованности айтишников, зарплат, налогов и стоимости жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Чилин Саша

Уехали?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Lucrezia D.

Компании - не дурачки. И даже взяв вас на работу дистанционно, вам будут платить гораздо меньше, чем если бы вы физически находились у них в офисе хотя бы 1 раз в неделю. Компании учитывают среднюю зп по вашему рынку, нанимая вас удаленно. Вы можете рассчитывать только на +- верхнюю грань СВОЕГО рынка, но получать зп Долины сидя в *ваш город* - не выйдет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Умственный кот
Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Makarov

Только участники поймут всю боль.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Князев

Ну и что. Выиграли. Гринки так и не получили, потому что дядя Вова разосрался со всеми а Штаты даже посольство своё закрыли на собеседования. В итоге сидим опять в России, будем пробовать через инвестиционную визу. Всем удачи и победы в лотерею!!!

Ответить
Развернуть ветку
Д Хб

К соседям можно поехать на собеседование?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
John Deer

в Польшу перенесли кейсы

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Куйбышев

Вы выйграли Гринкарту, но получается теперь негде не можете пройти собеседование? И это невозможно сделать даже в Польше, Казахстане и др странах, где обычно сейчас получают тур визу?

Ответить
Развернуть ветку
Чилин Саша

Не врите, вы не выиграли.

Ответить
Развернуть ветку
greg chudnoff

О, в Нью-Йорке опять дефицит курьеров по пицце? ))) VC, лови шанс!!

Ответить
Развернуть ветку
Круглый парфюмер

Всех участников приравнять у иноагентам и вменить НДФЛ в 99 процентов. Пора эту лавочку по производству предателей закрыть.

Ответить
Развернуть ветку
neektt

Участников в прошлом году было 600 тысяч. Приговаривая их к нищете и вычеркивая из общества, ты обеспечиваешь готовый кадровый резерв для криминала, наркоторговцев и прочих асоциальных структур. Это не беря в расчет удар по экономике, разом потерявшей пол миллиона налогоплательщиков.
Хотя, я бы на это даже посмотрел, правда после переезда.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Швец

Наоборот пусть уезжают все кто хочет. Уже проходили в ссср, учи историю двоечник.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Test Test

чтобы напомнить и желающие могли поучавствовать.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Z

Местные хомячки возбудились

Ответить
Развернуть ветку
Роман Башарин

Я не помню номер регистрации, и не могу вспомнить была ли регистрация на грин карту ?

Ответить
Развернуть ветку
Чилин Саша

А его никто не помнит. Он очень длинный для запоминания. Все кто хочет участвовать, записывают номер.

Ответить
Развернуть ветку
Чилин Саша

Сегодня можно проверять результаты лотереи.

Ответить
Развернуть ветку
CoFounder space
Автор

с 19:00

Ответить
Развернуть ветку
CoFounder space
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 68 комментариев
null