Список полезных Telegram-каналов и чатов про Аргентину

Список полезных Telegram-каналов и чатов про Аргентину

Не знаю, помните вы или нет, но я полгода назад писал о том, как неожиданно успешно запустил целую сетку брендированных и модерируемых информационных каналов и чатов про Аргентину в Telegram.

Их модерирует команда волонтёров, а всё информационное наполнение проходит тщательный контроль на предмет спама, фейков и политически-неприемлемой информации. Ну, в общем, сетка выросла :)

Каналы

Самый главный канал — это RuArgentina: Аргентина по-русски (3,5 тыс подписчиков на сентябрь 2022). Здесь можно читать последние новости, смешные мемы, а также смотреть фотографии и видео Аргентины, Буэнос-Айреса и окрестностей. Контент как политизированный, так и нейтральный.

RuArgentina.About — это технический канал, в котором публикуются правила проекта, а также их актуальные обновления и списки чатов, а также досок объявлений RuArgentina. Полезная штука для тех, кто пытается во всём разобраться.

Чаты

Комментарии к новостям и другим публикациям на этом канале могут оставлять только участники группы RuArgentina🔴LIVE. Это канал с минимальной модерацией, созданный, чтобы избежать наплыва в основной чат троллей и хейтеров. Не то что бы кто-то их боится, просто мы стараемся сделать всё, чтобы постоянным посетителям RuArgentina было удобно на наших площадках.

Главный чат проекта, где вы можете узнать всё, что вашей душе угодно о переезде в Аргентину и о жизни в стране — это 2,8-тысячное модерируемое уютное комьюнити единомышленников, RuArgentina.Чат. Огромное количество полезной (и даже уникальной) информации в закрепах, система тэгов, всё для вашего удобства.

RuArgentina.Деньги — это огромное тематическое комьюнити, где люди общаются на темы, связанные с вводом-выводом денег из Аргентины, а также обсуждают всё, что связано с криптовалютами, банковскими счетами, картами и прочими финансовыми документами. Аргентина — страна в этом смысле с безграничным потенциалом.

RuArgentina.Офлайн — не так давно численность этой группы перевалила за 1000 человек, более 60 % из которых уже находятся в Аргентине. Здесь все разговоры идут о том, как и что устроено в Аргентине, где что и почём продаётся, как решаются бытовые проблемы. Ещё одна функция Офлайна — организация встреч в реальном мире и сбор информации обо всяких массовых (и не очень) мероприятиях. В общем, всё душевно, тихо, спокойной.

RuArgentina.Красота — это жемчужина наших чатов. Только фотографии и видео от наших подписчиков с возможностью поставить ссылки на свой Инстаграм и любые другие соцсети, где вы регулярно публикуете красоту.

RuArgentina.Женское — это на 100 % женское царство в аргентинской Тележке. С фейсконтролем и самой тёплой и дружественной атмосферой внутри. Эксперимент по поводу формата закрытой площадки признан успешным как её чисто женской администрацией, так и четырьмя (пока что) сотнями участниц.

Доски объявлений

Главная особенность досок объявлений от RuArgentina — это жёсткая привязка к формату подачи объявлений. Доски должны, быть в первую очередь, удобны для читателей. И мы трудимся над этим всем нашим небольшим коллективом.

RuArgentina ✉ Курьер — первая доска из семейства RuArgentina. Здесь участники договариваются о передаче документов в Аргентину и из Аргентины.

RuArgentina 🏠 Дом — доска объявлений об аренде жилья. Крайне полезная, с учётом, что найти жильё в Буэнос-Айресе — задача не самая простая.

Argentina 📦 Барахолка — объявлений о купле-продаже, дарении новых и использованных вещей по всей Аргентине.

Argentina 🔧 Работа и Услуги — объявлений о вакансиях, а также об услугах, которые оказывают или ищут русскоязычные жители Аргентины и Буэнос-Айреса.

Платные каналы и чаты

За доступ к некоторым каналам и чатам мы берём плату. В их числе не только клубные чаты для клиентов проектов «Роды в Аргентине» и «Иммиграция в Аргентину», но также эксперементальный проект RuArgentina.Главное, подписчики которого получают доступ к отобранным в ручную полезным сообщениям изо всех наших чатов, а также (уже совсем скоро) к афише мероприятий в Аргентине и Буэнос-Айресе, а также к чату платных подсчиков.

5
13 комментариев

Что то я вижу только пиар , одного канала и его подканалов, по факту много мусора и навязанных услуг + бан несогласных, главный по тарелочкам мутный тип , пытающийся продать свои услуги за оверпрайс, при спросе а за что платим , начинается юление. Не советую короче или 10 раз проверяйте.

14
Ответить

Да согласен, Админ ведет себя очень плохо, прям по ощущениям у него не все в порядке с психикой (узнать за что тебя забанили стоит 10$) при этом банит всех кто просит в чате не оскорблять других участников

3
Ответить

Ну, последствия жёсткой модерации — они такие, да, обидно, понимаю. Люди вкладывают своё время и деньги в проект, а нарушать правила не дают. Какие плохие люди, да? :(

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Может про Уругвай есть что-то подобное?

1
Ответить

Уругвай — это где-то 1/15 Аргентины по населению, в этом смысле первая такая площадка в Уругвае появится не раньше, чем сделаем 15 в Аргентине :)

Ответить