{"id":13747,"url":"\/distributions\/13747\/click?bit=1&hash=d2826f1eb0c6a77affe3d118e9bfc85f0711a8a449782d8428cb9b0fe1485f22","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u044c \u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u044b \u043d\u0430 \u0430\u0443\u0434\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u044e \u0432 60 \u043c\u043b\u043d \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сколько стоит Дубай: коммунальные услуги в 2022 году

Если планируете приобрести недвижимость в Дубае, вы наверняка задаетесь вопросом, во сколько вам обойдется содержание купленного жилья. Давайте разберемся с этим вопросом и посчитаем. 👇

Сколько стоит Дубай: коммунальные услуги в 2022 году. Фото: goodfon

Как считаются коммунальные платежи в Дубае

Как и в России, стоимость «коммуналки» в Дубае рассчитывается на основе показаний счетчиков. Но при этом за электроэнергию и воду платят только иностранцы.

За местных эту обязанность выполняет государство, но в рамках определенных лимитов: за расход ресурсов сверх меры они платят, как и экспаты. Можно сказать, ОАЭ компенсируют затраты своим гражданам за счет денег, которые вносятся приезжими.

Как и у нас, в Дубае людям присылают квитанции, где указаны суммы для оплаты. Тарифы варьируются от объемов расходования ресурсов. С ними можно ознакомиться, например, на официальной странице DEWA (Dubai Electricity and Water Authority) — Управления водо- и энергоснабжения Дубая. По оценкам DEWA, на одного жителя ежегодно уходит около 590 литров воды и 20 тысяч кВт/ч.

Стандартная плата за единицу электричества, согласно данным с сайта DEWA, — 0,062$, за литр воды — 0,0095$. При чрезмерном потреблении ресурсов тарифы увеличиваются, например, если расход энергии достигает 2 тысяч кВт/ч в месяц, стоимость единицы становится 0,076$.

Итоговая сумма коммунальных платежей зависит от площади недвижимости: в виллах с кондиционерами и бассейнами расход воды в разы больше, чем в квартирах, особенно в засушливые месяцы.

Также на общую сумму влияет количество жильцов и время года. В летние месяцы, когда температура воздуха достигает своих максимальных показателей, чаще используются кондиционеры, из-за чего увеличиваются расходы.

Газ в ОАЭ практически никто не использует — по всей стране установлены электрические плиты, по функциональности не уступающие газовым. Плата за них идет плюсом к электроэнергии.

Помимо взносов за водо- и электроснабжение жители Дубая вносят плату за вывоз мусора и топливный сбор.

Договор на оказание услуг ЖКХ может заключаться как на имя собственника жилья, так и на арендатора, если он снимает его на продолжительный срок.

Для примера: в среднем, для квартиры площадью 70–85 м² при проживании 2 человек «коммуналка» выходит около 180$ в месяц — это оплата воды, электричества, вывоза мусора и кондиционирования. Плюс, дополнительно оплачиваются интернет и телевидение — порядка 90-100$.

Для 1 человека плата за воду и электроэнергию стартует с 50$, стоимость кондиционирования зависит от сезона: зимой порядка 40–70$, летом — 70–120$.

Для виллы коммунальные услуги обходятся дороже: к статье расходов прибавляется очистка резервуаров для воды (10-20$ в месяц), а также чистка бассейна и уход за садом (около 170$).

Система охлаждения помогает в благоустройстве и озеленении Дубая

Арабские Эмираты — страна с жарким климатом, большая территория которой покрыта пустынями. Практически всегда здесь сухо и очень тепло: в летний период температура воздуха доходит до +50 ॰С, а зимой редко опускается ниже 20 ॰С. Из-за такого климата отапливать помещения в Дубае не нужно.

Вместо этого жителям оказывают услуги кондиционирования. Система охлаждения схожа с российской централизованной системой отопления. Воздух в домах охлаждается с помощью холодного водоснабжения. Это выгоднее, чем использовать индивидуальные кондиционеры. Если в здании отсутствует центральное охлаждение, на крыше располагается сhiller-free — индивидуальная система, подключаемая к электросчетчику дома.

При работе системы охлаждения выделяется огромное количество конденсата, и он не пропадает просто так, а используется для ухода за придомовой и дворовой территорией. Полученная влага передается по трубам и применяется для полива растений, деревьев и газонов. Благодаря такому подходу Дубай, несмотря на климатические особенности, может похвастаться большим количеством зеленых насаждений.

Взносы за содержание дома в Дубае

Помимо коммунальных услуг, в Дубае оплачиваются еще и жилищные — ежегодная оплата содержания здания, где находится квартира.

Стоимость, как и в РФ, меняется с учетом района, элитности дома, площади жилья, этажа, наличия балкона и тарифа. Ежемесячная оплата составляет порядка 0,82–8,17$ за 1 м2.

К примеру, содержание апартаментов площадью 30 м2 обходится в 30-130$ в месяц.

Деньги уходят на оплату уборки общественных зон — ресторанов, спортивных и детских площадок, бассейнов, охрану, обслуживание лифтов и не только. Помимо этого жители Дубая могут дополнительно оплачивать услуги уборщиц и садовников.

Содержание зданий оплачивается авансом — на год вперед. Как правило, ее вносят собственники жилья, даже если квартира сдается в аренду.

Налоги на недвижимость в Дубае

Дубай — отличное место для инвестиций, поскольку здесь нет ежегодных налогов на прирост капитала, содержание и наследование жилья. Оплачивать нужно только регистрационный и административный взносы.

Иностранцы наравне в местными могут покупать жилье в Дубае в полную собственность, продавать его и сдавать в аренду. Причем как физлица, так и компании.

Налогов и сборов на доход с недвижимости нет.

Страхование недвижимости в Дубае

Также можно оформить страхование недвижимости, но это не обязательно. Оно бывает 2 видов:

  • здания/помещения (защищает от внешних и внутренних конструктивных повреждений);
  • имущества квартиры (распространяется на порчу или утерю имеющихся вещей и предметов).

Если приобретаете недвижимость в многоквартирном доме, она уже должна быть застрахована — это обязанность застройщика. Если же покупаете виллу, то ее защита ложится на ваши плечи. Закон не заставляет страховать частное жилье, это добровольно.

То же касается страхования имущества, находящегося в доме/квартире. Благодаря ему можно возместить убытки от преступлений и бедствий — возгораний, прорывов водопровода и других неприятностей.

На собственнике жилья лежит ответственность только за страхование помещения, и то лишь в том случае, если оно куплено в ипотеку. За безопасность своего личного имущества арендатор отвечает сам.

Полис страхования недвижимости может включать разный набор рисков, от этого зависит конечная стоимость. Годовая сумма взноса начинается от 100$ и выше.

Дубай — идеальное место для жизни и инвестиций. В отличие от других стран, здесь нет налогов на недвижимость и доходов с нее, практически в каждом доме есть ресепшн и секьюрити, который с радостью поможет вам разобраться во всех вопросах.

Стоимость коммунальных услуг в Дубае рассчитывается на основе показаний счетчиков. Оплачивать счета можно прямо со смартфона: на сайте DEWA или с помощью мобильного приложения.

Больше информации о содержании дома в Дубае и оплате коммунальных услуг вы всегда можете получить, обратившись к нашим специалистам.

0
2 комментария
Максим Горбунов

в общем то я понял,как и все остальное там дорого)

Ответить
Развернуть ветку
TOP ADDRESS Недвижимость Дубай
Автор

Уровень жизни в Дубае значительно выше, чем во многих странах) Но тут есть как ЖК с более дешевыми коммунальными услугами, так и с более дорогими

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null