{"id":13840,"url":"\/distributions\/13840\/click?bit=1&hash=23a854ff92848dd15a7903eacb414978cdb42e99def6f55df88c5ac9c66030a6","title":"\u0420\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043e\u0442 Joom","buttonText":"\u0423\u0447\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fa465a98-71b1-5a0d-8f7a-4b0e1990409a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Что такое фри-зона? Регистрация компании во фри-зоне ОАЭ в 2023 году. Свободная экономическая зона СЭЗ Дубай

Расскажу что такое фри-зона ОАЭ, какие у неё преимущества. Как зарегистрировать компанию во фри-зоне. И отвечу на вопросы.

Свободная экономическая зона ОАЭ (СЭЗ, фри-зона) – это свободная от налогов территория, на которой можно вести предпринимательскую деятельность без участия местных партнеров.

Фри-зоны – привлекательная юрисдикция для инвесторов. Здесь созданы все условия для удобной международной торговли. Ежедневно регистрируются десятки новых компаний со всего мира.

Фри-зоны Дубай

Преимущества для компаний в СЭЗ ОАЭ

  • Отсутствие корпоративного и личного налогообложения (5% НДС взимается только на определенных условиях);
  • Стопроцентное владение компанией;
  • Полная репатриация капитала и прибыли;
  • Виза резидента ОАЭ для инвесторов, сотрудников и членов семьи;
  • Отсутствие импортных и экспортных пошлин;
  • Доступ к современной инфраструктуре

Основные виды компаний во фри зоне

В ОАЭ действует более 50 различных свободных экономических зон. Нужно выбирать подходящую зону в зависимости от вашего инвестиционного бюджета, условий ведения бизнеса, визовых и офисных требований.

Особенности бизнес-климата ОАЭ:

  1. ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

    Предоставляется возможность вести международную торговлю, совершать экспорт и реэкспорт, продавать товары на локальных рынках с помощью посредников.

  2. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

    Доступен беспошлинный ввоз сырья, хранение на территории СЭЗ и экспорт готовой продукции за пределы Эмиратов.

  3. БИЗНЕС УСЛУГИ И СЕРВИСЫ

    Компания может оказывать услуги иностранным контрагентам. В том числе на территории свободной экономической зоны, в которой она зарегистрирована.

  4. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО И НАЛОГОВОЕ РЕЗИДЕНТСТВО

    Статус резидента страны и налогового резидента могут оформить акционеры, сотрудники компании и члены их семей.

  5. РЕГИСТРАЦИЯ СОБСТВЕННОСТИ

    На фирму, которая работает в свободной экономической зоне, можно оформить любое имущество и недвижимость, в том числе зарубежные активы.

  6. МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС

    Благодаря полному отсутствию корпоративных налогов, налоговые расходы существенно сокращаются.

Как открыть компанию в свободной экономической зоне ОАЭ?

Чтобы начать бизнес, нужно пройти следующие этапы:

  • получить бизнес лицензию;
  • получить визу резидента ОАЭ;
  • открыть корпоративный банковский счет.

Бизнес-лицензия действует в течение одного года и подлежит регулярному продлению. Некоторые свободные зоны требуют внесения уставного капитала на корпоративный счет фирмы. Размер капитала и срок внесения средств зависят от требований конкретной фри-зоны.

Ответы на вопросы

Что такое фри зона в Дубае?
Фри-зона (free zone) или свободная экономическая зона (СЭЗ) - это специальная экономическая юрисдикция, расположенная на определенной территории. Особенности фри-зон - это наличие собственного регулирования, возможность 100% владения компанией для всех видов деятельности, освобождение компаний от налога на прибыль, подоходного налога и налога на дивиденды, возможность ведения бизнеса на территории фри-зоны, между различными фри-зонами или за пределами ОАЭ.

Как начать бизнес в ОАЭ?
Лучше обратиться к компании посреднику, которая будет сопровождать вас с регистрацией бизнеса, открытием счёта в ОАЭ и т.п. Например эта или вот эта. Проверял на личном опыте.

Как инвестировать в бизнес в ОАЭ?
Чтобы максимально эффективно вести инвестиционную деятельность на территории ОАЭ, рекомендую открыть компанию в Дубае в сфере инвестиций. Так вы сможете абсолютно легально осуществлять инвестиции, а главное получать прибыль, которая не облагается налогами.

Как открыть Локальную компанию в Дубае, ОАЭ? Пошаговый план и ответы на вопросы

Локальная (или местная) компания – это юридическое лицо, которое имеет право работать как внутри ОАЭ, так и за их пределами без каких-либо ограничений. Этот тип бизнеса регистрируют в одном из департаментов экономического развития Эмиратов (Dubai Economy and Tourism Department – (DED).

Как открыть Локальную компанию в Дубае, ОАЭ

Сколько стоит аренда офиса или коворкинга в Дубае?
Стоимость аренды места в коворкинге во фри-зонах начинается от 1000 USD в год. Небольшой офис можно арендовать от 5000 USD в год. Конечно, стоимость может варьироваться в широчайших пределах в зависимости от престижности расположения бизнес-центра. Например, аренда офисных помещений в престижной фри-зоне Dubai Internet City, где расположен офис Telegram Павла Дурова, будет вам стоить в среднем 75,000 USD в год за 150 кв.м.

Что такое стандарты KYC (Know Your Customer), CRS (Common Reporting Standard), требования ESR (Economic Substance)?
KYC (Know Your Customer) - процедура проверки контрагентов, которая призвана защищать компании и банки от работы с мошенниками и террористами. CRS (Common Reporting Standard) - единый стандарт по автоматическому обмену налоговой информацией. ОАЭ в 2018 году присоединилась к данной системе. Но очень важно, что передаются данные только нерезидентов. Если же вы открыли компанию в ОАЭ, получили визу резидента, то ваши данные полностью защищены от передачи другим странам.

Что такое налоговое резидентство?
Налоговое резидентство ОАЭ - это принадлежность к налоговой системе данного государства. Важно знать, что являясь налоговым резидентом ОАЭ, вы получаете защиту от автоматического обмена налоговой информацией.

Нужно ли платить НДС компании во фри зоне?
Если продажа товара/услуги осуществляется за пределами ОАЭ, то данные операции не облагаются никакими налогами, в том числе НДС. Если получатель товара/услуги находится на территории ОАЭ, то данная операция облагается НДС.

Давайте знакомиться

За год моих путешествий по миру у меня в окружении появилось много предпринимателей. Но качественное окружение не просто найти, так что залетайте в мой нетворкинг чат по ОАЭ в телеграм. Я его только что создал, так что будете первыми) Познакомимся и пообщаемся. Там сможете задавать вопросы и получить помощь.

Банковский счёт в ОАЭ. Как открыть самостоятельно или с помощниками?

Открытие банковских счетов в ОАЭ обеспечивает инвесторам преимущеста, главное из которых — соблюдение конфиденциальности. Важно понимать, если вы являетесь резидентом Арабских Эмиратов, ваша банковская и коммерческая информация не передается другому государству. А значит, вы защищены.

Открытие банковского счёта в ОАЭ
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null