Сколько стоит жизнь в ОАЭ в 2023 году?

<b>Дополнительный бонус ждет вас в конце статьи.</b>
Дополнительный бонус ждет вас в конце статьи.

Кому-то только рассказывали, а кто-то убедился на собственном опыте, что жизнь в ОАЭ может быть довольно затратной. Несомненно, зарплаты здесь значительно выше, чем в других странах.

Неквалифицированные рабочие получают от 1600 до 2000 долларов в месяц, средняя зарплата составляет 3500 долларов, а доход выше среднего — от 7500 до 8500 долларов. Опытные специалисты могут зарабатывать до 80 тысяч долларов в месяц.

Однако, стоимость товаров первой необходимости, таких как продукты питания и одежда, может быть весьма значительной, так же как и цены на воду и электричество. Поэтому, важно разобраться в том, сколько местные жители тратят на еду, одежду, аренду жилья и другие необходимости, и действительно ли жизнь в Эмиратах требует больших затрат.

Жилье и коммунальные платежи

Приобретение собственного жилья может быть довольно затратным вариантом. Минимальная стоимость жилого квадратного метра в стране составляет около 2000 долларов, но цены могут значительно отличаться в зависимости от местоположения.

Например, покупка квадратного метра в районе Силикон Оазис в Дубае может обойтись в 2150 долларов, тогда как в Дубай Марина за тот же квадратный метр потребуется заплатить уже 4500 долларов.

Снять апартаменты в Дубае может оказаться довольно дорогим удовольствием. Самые доступные цены обычно предлагаются в районе Дейра, где расположены старые здания и в основном живут неквалифицированные рабочие. Кроме того, мебель зачастую не включена в стоимость аренды и ее приходится дополнительно оплачивать или покупать самому.

Ежемесячная арендная плата за студию может составлять около 1000 долларов, что является самым доступным вариантом. В более престижных районах цены на аренду квартир могут уже достигать отметки в 2500-3000 долларов.

Однако значительно дешевле можно арендовать квартиру в Аджмане, где за 600-800 долларов можно найти однокомнатное жилье на берегу моря для одного человека.

Если не обратить внимание на расходы, то оплата коммунальных услуг может значительно увеличить расходы в бюджете. В ОАЭ цены на электричество и воду очень высокие, поэтому даже в самую жаркую погоду стараются минимизировать использование кондиционеров и воды.

В противном случае ежемесячные расходы могут достигать 1000 долларов.

Стоимость коммунальных услуг рассчитывается на основе показаний счетчиков. Жилец студии в месяц заплатит около 70 долларов за коммунальные услуги. Для двух человек, проживающих в более просторном жилье, необходимо будет выделить на эти цели не менее 120-150 долларов.

Кроме того, в Арабских Эмиратах взимается жилищный сбор, который составляет 5% от суммы, которую жилец платит за квартиру. За домашний интернет нужно будет заплатить еще 100 долларов. Таким образом, общая сумма ежемесячных расходов на коммунальные услуги для двух жильцов составит от 300 до 320 долларов.

Еда и одежда

Продукты.

В ОАЭ есть два типа продуктовых супермаркетов: одни для местных жителей, а другие для туристов, и цены в них отличаются. Дейра — это район Дубая, в основном населенный эмигрантами с небольшой зарплатой, здесь находятся самые дешевые магазины, где можно купить продукты. В центре города и районах, популярных среди туристов, цены на продукты в 2-3 раза выше, чем на окраинах.

Ниже приведены средние цены на популярные продукты в Дубае:

  • Молоко — 1 доллар за литр;
  • Курица (грудка) — 3 доллара;
  • Сливочное масло (400-граммовая пачка) — 4 доллара;
  • Белый хлеб (буханка) — 1 доллар;
  • Картофель (1 кг) — 1 доллар;
  • Тушка куриная — 3-4 доллара;
  • Сметана (200-граммовая пачка) — 3 доллара;
  • Говядина (1 кг) — 8 долларов;
  • Рис (1 кг) — 1-2 доллара;
  • Вода (полуторалитровая бутылка) — 1 доллар;
  • Пиво — от 5 долларов;
  • Сардины (1 кг) — 2 доллара.

Также в продуктовых супермаркетах Дубая продают местную выпечку по доступным ценам. Кроме того, суп можно купить за немного более 1 доллара.

Стрит-фуд.

Еда на улице быстро и дешево. Однако качество продуктов строго контролируется правительством, так что можно не беспокоиться об этом.

Лепешка с начинкой стоит 1 доллар, шаурма – 1,5 доллара, фалафель – 2 доллара, а большая пицца – около 10 долларов. Если поесть в кафе, находящемся в торговом центре, это обойдется гораздо дороже. Например, цена чашки кофе составляет около 4,5 доллара, а бургера – 8 долларов.

Кафе и рестораны.

В индийских кафе вы можете попробовать местные блюда, самое популярное и доступное по цене — масала доса, это хрустящие тонкие блины с картофелем и пряностями масала. В арабских кафе можно заказать блюдо из жареной курицы с рисом, овощами и соусом по недорогой цене.

В центре столицы в ресторане цены на блюда высокие: за сэндвич придется заплатить 8 долларов, чашка кофе стоит около 7 долларов, а десерт – от 10 до 15 долларов. Булка к кофе будет стоить немного дешевле.

Если двое людей ужинают или обедают в кафе и заказывают три блюда, в среднем они тратят от 200 до 300 дирхамов (от 50 до 80 долларов) .

Если готовить дома, а перекусывать в арабских и индийских кафе, то расходы на питание в месяц составят примерно от 30 до 45 тысяч рублей.

Одежда.

В Дубае существует множество торговых центров, сосредоточенных главным образом в Дубае Молл, Голд энд Даймонд парк и других престижных местах. Сеть магазинов «Дей ту Дей» является лучшим местом для покупки одежды и обуви, и пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.

Если вы любите поторговаться и приобрести товары по более низкой цене, вам стоит отправиться на вещевой рынок Карама. Здесь вы можете купить футболку за сто рублей, свитер в пределах 300 рублей, а также джинсы, стоимость которых не превышает 550 рублей.

В крупных торговых центрах представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелек. Товары часто разделены на этажи в соответствии с ценовыми категориями.

Если вы хотите купить качественную одежду по выгодной цене, то стоит посетить Дубайский торговый фестиваль, который проводится практически весь январь. Размер скидок достигает 70%. Также фестивали со скидками проводятся во время Рамадана (май-июнь) , но здесь скидки не такие высокие.

Транспорт и связь

Сколько стоит жизнь в ОАЭ в 2023 году?

Поездки на общественном транспорте

Цена проезда в метро зависит от расстояния. Автобусный билет обойдется в 100 рублей, и там же можно приобрести проездные на месяц.

Такси

Стоимость посадки в такси составляет от 1,5 до 2 долларов (110-150 рублей), а цена за километр — около половины этой суммы. Время, проведенное в пробках или ожидание клиента таксистом, оплачивается около 600 рублей за каждый час.

За поездку из аэропорта в центр Дубая взимается от 750 до 2500 рублей. Если вы пересекаете границы эмиратов, то вам нужно заплатить 370 рублей.

Перемещение на личном автомобиле

Стоимость бензина в ОАЭ невысока, составляет приблизительно 44,5 рублей за литр. Однако расход топлива во время поездок по Дубаю и другим крупным городам страны может быть довольно высоким. Это связано с частыми пробками на дорогах и необходимостью использования кондиционера для охлаждения салона.

Кроме того, на дорогах ОАЭ взимается плата за проезд, и владельцам автомобилей приходится платить от 400 до 800 рублей за проезд под арками. Не стоит забывать и о высоких штрафах — за превышение скорости водитель может заплатить около 4500 рублей.

Мобильная связь

В ОАЭ сотовой связью занимаются два главных оператора — Etisalat и Du. Стоимость сим-карты у первого оператора составляет 40 долларов, у второго — 15 долларов. Стоимость исходящего звонка внутри страны составляет 0,2 доллара в минуту, а звонок за границу — 1 доллар в минуту.

При покупке сим-карты необходимо предъявить паспорт. Пополнение телефона осуществляется с помощью карты оплаты, которую можно приобрести в любом общественном месте.

Оплата за мобильный интернет производится посекундно, при этом стоимость часа составляет примерно 3 доллара. Тем не менее, можно воспользоваться бесплатной Wi-Fi, точки доступа которого расположены повсюду.

На что еще уходят деньги

Развлечения и спорт.

Посещение спортзала или фитнес-центра обойдется вам от 7000 рублей в месяц, а для любителей коньков придется заплатить около 1000 рублей.

Стоимость экскурсии в Дубае в среднем составляет около 3700 рублей, но посещение знаменитого здания Бурдж-Халифа обойдется гораздо дороже — не менее чем 11000 рублей.

Если вы хотите насладиться достопримечательностями бесплатно, можно посетить океанариум в городе Молле или любоваться цветными фонтанами.

Публичные пляжи можно посещать бесплатно, но для входа на частные пляжи потребуется заплатить около 100-150 рублей. Не забудьте, что цена не включает лежак и зонтик, которые стоят примерно 590 рублей.

Медицинские услуги.

В 2014 году в Дубае вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании. Стоимость базового пакета составляет 170 долларов в год, что доступно даже для людей с минимальной зарплатой.

Кроме того, клиент может включать в пакет дополнительные услуги страхования по своему усмотрению.

Минимальный пакет страхования обеспечивает покрытие до 3 миллионов рублей, но клиент, имеющий такой полис, должен будет оплатить 20% от стоимости услуги при каждом посещении врача.

Для людей старше 60 лет стоимость страховки значительно выше — не менее 50 000 рублей в год. Важно отметить, что в течение первых шести месяцев после заключения договора со страховщиком клиент не получит возмещение затрат на лечение.

Тем не менее, через полгода страховка может использоваться даже для оплаты расходов на лечение хронических заболеваний.

Отсутствие медицинской страховки может привести к штрафу в размере около 11 000 рублей в месяц, поэтому заключение полиса вовремя намного выгоднее.

Если вы планируете переехать в Арабские Эмираты на постоянное место жительства, то необходимо учитывать, что ежемесячные расходы на жизнь для двух человек, живущих в съемных апартаментах, использующих общественный транспорт и имеющих медицинскую страховку, составляют более 200 000 рублей.

Большинство жителей готовят дома и только иногда посещают кафе и мероприятия развлекательного характера. Однако, огромным плюсом является то, что здесь не нужна зимняя одежда и обувь. Стоимость аренды студии в Дубае составляет приблизительно 150 тысяч рублей.

Сколько стоит жизнь в ОАЭ в 2023 году?

Я сейчас живу на Бали и запустил реалити-шоу «покупаю ВИЛЛУ НА БАЛИ ЗА 200$ в месяц».

Инвестирую каждый месяц в биткоин и показываю, как сделаю 1500% прибыли. (Повторив результат 2021 года)

Расписал стратегию с суммами от 80 до 2000$ в месяц, в закрепе.

Дарю вам доступ в закрытый телеграмм канал. Где я раскрываюсь больше, как автор для вас.

1
5 комментариев

по сути столько же сколько и в Москве,только уровень жизни при этом будет разный

Ответить

в Москве намного лучше, разве что нет моря . (

Ответить

Это да, да и зп там на порядок выше)

Ответить

А я в телеграм вижу предлагают комнаты в общей квартире с соседями по 200 долларов это реально или разводка?

Ответить

а в чем разводка МБ ?
хостелы вполне мб )

Ответить