Ещё в Америке везде принято оставлять на чай — хорошим тоном считается 20 процентов от счета. Хотя можешь оставить и 10%, и 15%, но мой заказчик сказал: если ты зарабатываешь нормально, то лучше оставлять хорошие чаевые, так как в фудтраках и кафе люди, как правило, работают за низкую зарплату, и чаевые им очень помогают.
У официантов вообще зарплат нет - они работают за чаевые. Поэтому норма - даже 25%. Хотя это порочная система, конечно.
Ещё в Америке везде принято оставлять на чай — хорошим тоном считается 20 процентов от счета. Хотя можешь оставить и 10%, и 15%, но мой заказчик сказал: если ты зарабатываешь нормально, то лучше оставлять хорошие чаевые, так как в фудтраках и кафе люди, как правило, работают за низкую зарплату, и чаевые им очень помогают.
У официантов вообще зарплат нет - они работают за чаевые.
Поэтому норма - даже 25%. Хотя это порочная система, конечно.
Классика
https://youtu.be/_FhyHDdoS6U
Комментарий недоступен
И с каждым годом норма все растет