Миграция
Viktor Kutolkin
5104

Как я переехал в США и занялся телемаркетингом

Два года назад я переехал с семьёй из Москвы в Нью-Йорк по турвизе.

В закладки
Аудио

В России у меня был, а у моего компаньона всё ещё есть, весьма успешный производственный бизнес (здесь поклон бездонным иммиграционным адвокатам).

В США планировалась связка «новый бизнес — получение L-1». Но начавшаяся депрессия и поступившее альтернативное предложение от другого адвоката внесли коррективы и новый план. Он, кстати, тоже не сработал. Это моё подтверждение афоризма Вуди Аллена о «планах и Боге», таким, как мы: кто долго думает и пытается спланировать свой переезд (и не только).

К теме. Через семь месяцев депрессии и понимания, что деньги почти кончились, я наплевал на идеалы «Атланта» и стал панически искать, чем бы заняться.

Один знакомый предложил открыть телемаркетинг или колцентр. Причём в весьма узкой сфере — издательства и их b2b-клиенты. В США это — регулируемая область (circulation media), есть много нюансов, но в целом первоначально всё выглядело просто: регистрируем компанию, набираем людей, покупаем компьютеры и погнали.

Так мы начали с распространения изданий в печатном или цифровом формате. Бесплатно распространяемые занимают 95%, платные — оставшиеся 5% этого направления.

Отступление о языке. Поддержу мнение — «я считал, что неплохо знаю английский язык, пока не начал постоянно жить в США». Да, в Нью-Йорке с этим проще, но здесь речь идёт о бизнес-этикете, свободном и быстром (это ключевой навык) общении. А ещё нанимать людей, обучать их и руководить ими. Сейчас стало легче. Хотя это до сих пор огромный барьер в моей голове.

Решение открыть колцентр именно в США, в то время как многие наоборот уходят в офшор, было осознанным. Именно это выделяет нас перед клиентами, которые устали от «индусско-островного» акцента и их раздолбайства. Забегая вперёд, скажу, что это одновременно и преимущество, и недостаток. Ибо многие готовы работать с нами, но мало кто готов платить.

Интересный факт: несмотря на то что печатный рынок вроде как сокращается, диджитал-аудитория менее лояльная. От таких изданий отказываются больше, чем от печатных версий. Вероятно, диджитал-формат просто не читают из-за обилия информации в интернете.

И рекламные бюджеты больше у тех компаний, у которых доля печатных версий выше, чем диджитал. Считается, что у них более профессиональная аудитория и, следовательно, более дорогая.

Ещё факт: по поводу бесплатных изданий. Я поначалу думал, что это трэш, наподобие одного известного издания, раздаваемого в метро.

Но оказалось, что здесь большое количество реально профессиональных журналов, которые живут за счёт приличных рекламных бюджетов и которые очень таргетировано подходят к своей аудитории. Я получаю некоторые из них, действительно интересно.

Издательства пытаются всячески использовать электронные средства коммуникации и обращения, обновления подписок. Но по факту прямой звонок, то есть наш ТМ, даёт самую большую конверсию и издатели это неохотно признают. Поэтому ТМ в этом секторе ещё будет жить.

Отступление: мне тоже приходится привыкать, что вообще все вопросы в США гораздо проще решить звонком, так как часто даже в бизнес-переписке просьба, вопрос и ответ приносят ещё больше вопросов. Американцы любят поговорить.

Найти хоть одного клиента у меня бы вряд ли получилось самому. Предлагать услуги американского колцентра с дичайшим акцентом было бы очевидным провалом.

Поэтому я нашёл менеджера по продажам, с которой мы договорились работать удалённо на комиссии 5% от стоимости проекта. Так достаточно быстро мы получили первого клиента, а через пару недель и первый чек на $153. До сих пор в рамочке висит.

Первый чек

Недавно я пригласил её в компанию на постоянную занятость, и это сильно увеличило показатели. В общем, за семь месяцев 2018 года выручка была $120 тысяч, количество персонала колебалось от пяти до девяти человек.

А сейчас у нас 18 агентов-американцев, ИТ-компаньон, менеджер по продажам, менеджер по качеству и одновременно HR, я и выручка $340 тысяч за восемь месяцев (в январе не работали). План — $500 тысяч до конца года. На 2020-й будем определять ближе к концу года.

Общее руководство и финансы пока веду сам. Учёт в QuickBooks (это что-то вроде «1С»). С учетом того, как здесь построено налогообложение и бухгалтерия, такая система даёт полное понимание того, что происходит в компании с финансами.

Суперудобно и требует всего 10–15 минут в день. На основе этого СРА (бухгалтер) раз в год составляет и отправляет налоговую декларацию. Тратя, как я предполагаю, те же 15 минут в обмен на $950.

Для клиентов мы собрали дашборд, в котором отображается вся статистика в онлайн-режиме. Они требовали ногами и руками, а когда получили, сказали: «Спасибо, круто, но можно ли продолжать составлять отчёты в Excel?».

Хорошо, что написали программу, которая генерирует эти отчёты. А статистика посещений дэша так и осталась на нуле. Сейчас планирую сделать отчёты в виде интерактивной веб-страницы. Вроде «анимированный Excel».

Для контроля агентов мы тоже собрали отдельный дашборд. Он проецируется на стену в зале, и каждый из агентов видит свои показатели. В разработке — их рейтинг и система бонусов.

Там же отдельный модуль, который собирает статистику по продажам, зарплатам и прочим показателям за каждый день и отправляет всё это каждое утро на почту мне, компаньону и менеджеру по продажам.

Пока основные услуги: b2b surveys и верификация данных, генерация лидов (разными каналами), продажа платных услуг. Начали развивать входящий сервис — клиентскую поддержку, а также назначение встреч.

Только сделать нормальный сайт никак времени нет. Собрали на скорую из того, что нашли, а до мобильной версии даже руки не дошли. Простите, прошу не пинать, пока это вообще не приоритет.

На этом всё, спасибо за внимание. Будет интерес, расскажу, как зарегистрировать компанию, счета, офис и рекрутинг (это реально та ещё тема, учитывая контингент) и как получил первый штраф от Департамента труда (и отбил его). Ещё налоги, оплаты, отношения с клиентами, другие цифры, вложения и трудности.

И вообще, какие планы: думаем над «роботом» и интеграцией с известными CRM в виде готового аутсорс-сервиса.

Спасибо осилившим лонгрид и за замечания в комментах. Это первый опыт.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Viktor Kutolkin", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043a\u043e\u043b\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440"], "comments": 27, "likes": 53, "favorites": 84, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 89338, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Oct 2019 17:52:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89338, "author_id": 327028, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89338\/get","add":"\/comments\/89338\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89338"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 370106, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Спасибо вам за интерес, значит продолжу рассказ про организацию, налоги, найм, страховки.
Тема легализации - очень большая. Я тогда соберу знания и опыт в отдельную статью. А также о нюансах в бизнесе связанных с этим.

Ответить
0

а вы есть в фб?

Ответить
0

нет, есть только в LinkedIn

Ответить
0

он у нас заблочен))) .. попробую вас найти там..
тоже думаю ехать в сша со своим бизнесом след летом, только в калифорнию... вот хочу подготовится. 

Ответить
2

я когда буду писать про легализацию, больше инфы будет как раз про это. Но, в любом случае пишите - я подскажу, что могу. Можно на почту: моя фамилия + gmail

Ответить
0

Спасибо вам! :)

Ответить
11

Ещё бы раскрыть тему легализации. И рассказа о регистрации, налогах, найме сотрудников. Жду продолжения

Ответить
0

Раскрыл тему. Выкладываю ссылку ниже, поскольку подсайт Миграция почему-то вообще отсутствует в подписках:
https://vc.ru/migrate/92365-pereezd-v-ssha-po-turisticheskoy-vize-razbor-nekotoryh-variantov-i-kak-eto-rabotaet

Ответить
10

Расскажите о переезде по турвизе поподродней и о легализации

Ответить
6

Очередная цыганская статья: переехал по турвизе - начал просто так работать - легализовался. Вот в гугле долбоебы сидят, с переводами и Н1 лотереями заморачиваются. Нужно Виктора контакты им дать.

Ответить
0

Вы не понимаете разницу между профессиональной и просто/бизнес иммиграцией. Да и тема вообще не о том, как переехать в гугл.

Ответить
2

Да уж, тема легализации необходимо раскрыть поглубже. Ведь в будущем с этим могут возникнуть проблемы.

Ответить
2

Отличный опыт, спасибо!
Это, конечно, удивительно.
Мы тут убиваемся за «диджитал», ищем способы ещё больше «диджитализировать» наши отношения с Клиентами, а может им и правда хочется поговорить?

Ответить
1

А, что обозначает EZ в названиях компаний?

Ответить
1

Рискну предположить что это Easy на слэнге. Например в НЙ есть EZpass для платных дорог.

Ответить
1

Да, как Андрей отметил в комменте ниже, это упрощённое от easy.

Ответить
1

Про штраф интересно.

Ответить
1

Молодцом 👍👏

Ответить
1

Спасибо отличная статья !))

Ответить
1

Виктор, Вы молодец! Очень круто! Представляю, сколько работы Вы проделали, и сколько изменений внесли в свою жизнь, так могут единицы!

Ответить
0

340k выручки на 21 человек? Какие доходы вы обещаете агентам. Неужели они заработали 5% от 340к? 18 агентов. Где таких агентов найти?

Ответить
2

не совсем так. Комиссия была только у сэйлс, пока она не перешла на постоянную работу. Сейчас у нее оклад + годовой бонус.
Агентов 18 (правильнее сказать до 18, это тоже отдельная история), в начале года было 5-7. И у них нет комиссии, только часовая оплата. Выше на скрине статистики можно посмотреть их дневной пэйролл. Это все реальные цифры одного хорошего дня. Но в общем и среднем по месяцу пэйролл агентов пока занимает 45-60%.
Я расскажу подробнее в отдельной статье, когда буду писать про рекрутинг.

Ответить
0

Я придумал ещё одно направление: вы же отслеживание статистику посещений, аудиторию, можете устраивать рекламные компании для российских проектов.

Ответить
0

Не совсем понял, мы только на США рынке и ангдийском языке работаем. Можно подробнее? 

Ответить
0

Пиши на фб. И это хорошо что вы только там работаете

Ответить
0

Очень интересная и познавательная статья. Приятно читать и понимать, что толковый предприниматель найдёт себе работу в любом месте.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }