Как мы первыми в России сделали банковскую телеграм-карту и при чем здесь футбол

Футбол давно стал чем-то большим, чем просто спортклубы соревнуются не только на поле футбольном, но и на поле маркетинга. Команда «Зенит» в честь Всемирного дня домашних животных выходила на поле со щенками на руках, «Спартак» сыграл матч с «Динамо» в уникальной форме в поддержку акции «Доброшрифт», ЦСКА выпустил альбом для наклеек «Konini» и внук Ильи Яшина выбивал мячи со сталинских высоток. Но некоторые футбольные клубы ушли в финтех. Московский «Торпедо» совместно с банком МКБ создали первого в России Телеграм-бота, где можно выпустить виртуальную карту болельщика @FC_Torpedo_bot .

Карта, деньги, два клика

Мы в МКБ подумали и решили, что вместо обычного приложения, можно предложить болельщикам удобную альтернативу — простой в использовании бот, где можно выпустить карту, совершать все необходимые финансовые операции, а еще узнать календарь матчей и поддержать любимый клуб. Решили и сделали:

  • карта выпускается буквально в пару кликов
  • нужен только номер телефона
  • карту можно добавить к Mir Pay и платить телефоном
  • за покупки болельщики будут получать баллы лояльности

  • карта выпускается на платежной системе «Мир» и дает 10% кешбэк за оплату билетов на сайте «Торпедо»
  • пополнить карту и узнать баланс можно прямо в боте

А еще каждый оформивший карту получает в подарок набор классных стикеров от творческой группы «Бей-беги», которые создают для «Торпедо» уникальные афиши на протяжении последних сезонов.

Получилось удобно, технологично, красиво. А главное — все создано инхаус командой МКБ. Мы использовали собственные технологии для разработки карты на платформе Open API. Это позволяет потратить человеку меньше двух минут на выпуск карты.

Чат-бот открыл всем российским спортивным клубам новые возможности для создания и масштабирования эффективных решений с экспертизой профессионального финансового игрока в лице МКБ.

Почему Telegram?

Сложно выбрать решение лучше — аудитория мессенджера многократно выросла за последний год, к тому же после обновления API Telegram появилась возможность открывать Web App страницы c поддержкой финансовых операций, что идеально легло в нашу концепцию. И что немаловажно для нас как для банка — Telegram не имеет доступа к карточным данным пользователя, так как вся информация Web App защищена софтом МКБ и становится доступной только после авторизации. Иными словами, беспокоиться за сохранность личных данных не стоит — все максимально надежно.

Как выпустить

  • Найти чат-бот @FC_Torpedo_bot
  • Поделиться номером мобильного телефона
  • Ознакомиться с документами
  • Подтвердить выпуск паролем
  • Карта готова! Пользуйтесь

Мы не собираемся останавливаться и в новых релизах планируем запустить межбанковские переводы с карты, добавить пополнение баланса через СБП, расширить варианты дизайна продукта и многое другое.

Прочитали материал до конца? Тогда вам подарок! Вместе с «Торпедо» запустили конкурс, где за выпуск и пополнение карты на 1000 рублей можно выиграть клубные атрибуты и билеты на матч с «Зенитом». Успей до 8 ноября!

0
5 комментариев
Петр Вавилов

Попробывал, бот успешно мой номер получил. А смс не отправил. Ошибка на сервере.

Ответить
Развернуть ветку
Yunus Emre

рашн-бизьнес.
скажи спасибо что не в минусах))

Ответить
Развернуть ветку
МКБ
Автор

Добрый день! Попробуйте перезапустить бота. Если ошибка повториться, повторно нажмите «Выпустить карту».

Ответить
Развернуть ветку
unknown

TalkBank банк в телеграмме еще с 2017 года. Где вы тут первые мне не понятно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Петр Вавилов

Я вот так подумал, какой рай тут для мошенников. Сделают якобы свои стартапы для открытия карточек со сладкими условиями. Дадут вам реквизиты своих карт. Человек думая что это его карта, пополнит ее. Все профит.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null