Наше рублевое будущее

6 Марта девочки в ЦБ опубликовали предварительную оценку денежной массы (М2) за Февраль в сумме 99.3 трлн. рублей. Как показывает практика, точность их прогноза составляет более 99% от официальной цифры, публикуемой в конце месяца. Поэтому, оценку вполне можно брать за основу для планирования жизни на рублевой зоне.

Годовой график рублевой денежной массы выглядит так:

Наше рублевое будущее

Как видим, до круглой (и токсичной для населения) цифры в 100 трлн. осталось всего ничего - 700 млрд. С вероятностью 100% этот уровень будет превышен после очередного голосования электората за прошлое. Тут без вариантов. Будущее страны предопределено. Все будет так, как было раньше.

А что было в прошлом?

30-летний график рублевой денежной массы выглядит натурально, как состав преступления, совершенного в "святые" девяностые :

Наше рублевое будущее

Обратите внимание на финансовые достижения российских чиновников, которые мы наблюдали в период разворовывания страны с 1992 по 1998 годы. В те годы они незаконно эмитировали 370 трлн. рублей, после чего лихо провели деноминацию 1000:1, а после этого не смогли платить по своим долгам и в августе 1998 года объявили дефолт. Гениальные были люди.

Примерно такая же ситуация ждет нас в будущем. Причем, весьма скоро.

Почему?

Потому, что в России с 1992 нет закона о денежной эмиссии, связывающего объем эмиссии с параметрами экономики и демографии. Отсутствие закона провоцирует чиновников безнаказанно решать свои текущие проблемы за счет эмиссии пустых рублей, не обеспеченных товарным оборотом и/или ростом численности населения.

Каковы будут последствия? И что с ними делать?

Свое мнение на этот счет я оставил в оригинале статьи, чтобы здесь никому не навязывать. А ваши мнения относительно нашего рублевого будущего готов обсудить в комментах. Пишите смело!

И спасибо, что читаете))

------------------------------

Пишу за рубли на bytopic (приглашаю читателей, рекомендую блогерам)

Присутствую в dzen и telegram

Инвестирую в активы, растущие в золоте.

2
1 комментарий

Очень годная статья, спасибо, какие инструменты используете вы для сохранения капитала?

Ответить