Нужны ли России самозанятые: что даст новый налог на профдоход

Если называть вещи своими именами, то этот налоговый режим выглядит со стороны так: «а не обложить ли нам налогом еще и: фрилансеров, бабушек вяжущих и продающих носки или помидоры с собственной грядки, кулинаров-любителей, копирайтеров, музыкантов, играющих в переходе и всех остальных, имеющих доходы без уплаты налогов, а то как-то непорядок».…

10

В загородном строительстве для такого налога есть место. Во-первых, предприниматели в этой области почти никогда не нанимают исполнителей в штат, у них сдельная (объектная) оплата, и поэтому вынуждены платить им наличными.
А четные заказчики теперь могут требовать от исполнителей договор с безналичной оплатой, при этом исполнитель будет платить 4% вместо 13%.
А в связи с тем, оборот наличных денег снижается, и все больше людей предпочитает именно безналичные платежи, упрощается контроль.

В принципе этот налоговый режим нацелен на вывод остающихся в тени не столько предпринимателей, сколько получающих сдельную оплату за свой труд.

1
Ответить

Может он нацелен на поиск денег для всяких липовых нацпроектов? Чтобы осталось что утащить из бюджета и после резкого падения цен на углеводороды и объемов их поставок...

Много важнее навести резкость куда сейчас тратятся 100% налогов, нежели где бы еще собрать 0,1%, чтобы ухнуть всю в ту же бездонную бочку чиновничьих карманов...

Если кто забыл, Путин обещал году так в 2006, что сегодня средняя зарплата в РФ будет выше 2000 $ в месяц (а не "средний класс" с доходом в 300 $) и каждая семья из 3-4-х человек будет жить в квартире под 100 м2... Этого никто обсудить не хочет?))))

Налоги говоришь)))

1
Ответить