Карта будущей платежной системы BRICS Pay
Участники Бизнес-форума БРИКС получают демонстрационные карты будущей платежной системы BRICS Pay.
На счету есть средства, которые можно использовать для оплаты кофе или сувениров. Карты действительны в 3 точках Всемирного торгового центра.
До 2022 года у российских туристов не возникало никаких сложностей за границей при оплате товаров и услуг. Карты формата VISA и MasterCard, выпущенные любыми банками РФ, принимались к оплате практически в любой стране мира. Сейчас в связи с санкциями это сделать невозможно.
Многие международные платежные системы ушли из РФ после введения санкций в 2022 году, но у россиян по-прежнему остается доступ к трансграничным платежам. Одна из систем, которая продолжает работу с Россией в 2025 году — UnionPay, сотрудничающая с рядом банков РФ.
В 2024 году Sign.Me запустила Сайн.Клик – сервис для быстрого и удобного документооборота, который уже активно используют компании из разных сфер. Своим опытом внедрения Клика поделился Артурс Зантманс, CEO Rently – экосистемы цифрового управления автопрокатным бизнесом. Артурс также рассказал о цифровизации автобизнеса, разобрал проблемы бумажных…
Все еще думаете, что россиянам закрыты все двери на международный рынок? А что, если есть как минимум 4 способа платить за границей и оплачивать иностранные сервисы без лишних сложностей в 2025 году? И для этого даже не нужно выезжать за пределы РФ.
Представьте, что вы отправились за границу или решили сделать покупку в зарубежном онлайн-магазине, но ваша банковская карта не принимается. Для россиян это стало привычной ситуацией после 2022 года, когда перестали работать VISA и MasterCard, а покрытие платежной системы МИР стало слишком ограниченным.
Пополнение иностранных карт. Еще несколько лет назад эта операция не вызывала никаких трудностей у россиян. Но времена меняются - санкции и прочие ограничения заставляют нас ломать голову над тем, как же пополнять свои заграничные карточки без рисков и лишних трат, а главное - быстро. Будем разбираться!
Сейчас при разработке у проектов есть целый блок, посвящённый кибербезопасности: компании не хотят получать штрафы за утечку персональных данных, терять деньги и доверие клиентов. Рассказываем на примерах кейсов, с какими задачами по кибербезу обращаются крупные компании.
На прошлой неделе, 21 ноября, стало известно, что Газпромбанк попал под американские санкции. Сразу после этого банк уведомил своих клиентов о том, что карты платежной системы UnionPay перестанут работать: оплачивать ими покупки или снимать наличные не получится.