с очень необычным способом формирования цен на напитки и коктейли. При открытии, цены на все напитки минимальные, чтобы максимально привлечь клиентов. Затем на электронном табло с алко-котировками можно наблюдать рост цен на самые популярные напитки. Соответственно, наступает момент, когда цены на самые популярные напитки (водка, виски, пиво и т.д.) становятся настолько высокими, что клиенты решают заказать что-нибудь подешевле. В итоге начинают покупать более дешевые напитки, а цены на популярные "дринки" идут вниз. Этот очень интересный способ наблюдать за "рыночной" экономикой в действии, когда спрос диктует предложение и самому участвовать в процессе. При этом, как на нормальной бирже, нужно поймать момент, когда купишь напиток по наименьшей цене и тут никакие прогнозы и анализы рынка не действуют. Также за ценами можно следить в онлайн и заказывать/фиксировать цену в интернете, а затем получать напиток вечером в баре по этой цене - чем не фьючерс ?
Интересно)
Баянище... Лет 10-15 назад был в СПб в баре "Пивная биржа", принцип тот же...