Наивысшая опасность падения фондовых рынков в ближайшую неделю

Upd. Apple сейчас шортят. Видно по чартам. Уже второй раз за несколько дней большие объемы.

55

Меня больше напрягает доступность "инвестиций" для простых смертных. Особенно в последние несколько лет. Сейчас инвестором может стать любой - достаточно прогу на телефон поставить. Как мне кажется - это совсем не нормальная ситуация. Я рассуждаю так: если за этим игральным столом всё так шоколоадно, то какой резон серьёзным игрокам пускать за этот игральный стол простых смертных с улицы? Зачем? Из любви к ближнему? А вот когда всё плохо и срочно нужно где-то взять бабло - мы открываем казино! Теперь любой лох с улицы может туда прийти и тоже "поиграть". Ну и почему всё это не было сдеалано раньше? Все технологии для этого существую уже как минимум лет 10, но 10 лет назад не было такого бума, а сейчас тебе даже деньги на счёт положат в подарок, лишь бы ты прогу поставил и начал инвестировать. Всё это попахивает наебаловом.

12
Ответить

Это более чем трехсотлетняя история больших и малых долговых кризисов. Примерно раз в столетие случается большой кризис. Примерно раз в 10 лет малый. С этим боролся еще Карл Маркс с прекрасной идеей, если ничего нет - то и терять нечего. А значит и кризисов не будет. Правда его идеи в десятках стран привели к тому что кризисов действительно нет, только голод и деградация. И экономика зависимая от стран воспринимающих цикличную сущность экономики. С тех пор и понеслось. Загнивающий запад должен откинуть копыта и отдаться мировой революции для новаторской идеи - неорабства. Вот тебе еда, вот каморка, вот медицина и даже наука, особенно направленная на достижение целей мировой революции и производства или покупки оружия. Бесплатно, только средняя продолжительность жизни 50-60 лет против 70-80 лет.  И кнут в виде запретов на выезд за границу, тоталитаризма, раскулачиваний и раправ. 

На западных же рынках существуют инвестиции и кредиты. Соответственно кредитные циклы. На пиках кредитование на максимумах и рынки доступны как никогда, но затем приходит перенасыщенность, перепроизводство, монополии за счет роста крупнейших компаний на пиках экономики и кредитов.  Ну и затем падающий график. Кредит дает рычаг для роста, но в результате движения экономики вниз рычаг начинает работать в обратную сторону, кредиты усиливают проблемы.  Тоже может дойти до голода, но недолгого, в отличие от многолетних историй нищенства Северных Корей и  Венесуэл, где зарплата 3 доллара в месяц. Вот там действительно нае...ло.

13
Ответить

И в чем же ненормальность того, что каждый может инвестировать? В США более 90% инвестировали ещё до 2020 года. Это нормально в нормальной стране и в целом в мире. Если вы про Россию, то у нас просто уровень финансовой грамотности никакой. Люди лучше в пирамиду какую-нибудь свои кровные вложат, чем на какой-то непонятный фондовый рынок понесут, вдруг ещё обманут. А так в мире люди давно уже инвестируют спокойно.

9
Ответить

«Серьёзные игроки» - это кто?

2
Ответить

А ответ на вопрос «зачем пускать за игровой стол простых смертных?» лежит на поверхности. Ответ: чтобы пришло больше ликвидности. Это во-первых. Во-вторых, чтобы вновь прибывшим хомякам впарить бумаги и всю эту ликвидность на хаях и тем самым об них разгрузиться. Все очевидно

2
Ответить

 если за этим игральным столом всё так шоколоадно Всё это попахивает наебаловом.

А что, кто-то говорил что инвестиции в фондовый рынок гарантируют доход?

Ответить