Купленные вами акции вам никогда не принадлежали и не будут принадлежать

Знаете ли вы, что когда вы покупаете акции через любых брокеров, будь то Тиньков/БКС/ВТБ/IB/Fidelity/любой другой, вы, технически, не являетесь прямым акционером этой компании и ваши акции... юридически вам не принадлежат?

Сертификат акций – та самая красивая бумажка, подтверждающая ваше на неё право.
400

кликбейт. при покупке отечественных акций вы ими владеете напрямую, но автор "забыл" указать, что описанное им относится только к американскому рынку

71
Ответить

Понятно, что кликбейт. Весь "материал" ради ссылочки на канал. 

24
Ответить

Неверная информация в статье, так как иностранный депозитарий (держит реестр всех владельцев бумаг) регистрирует совершенную сделку от 0 дней (Т+0) до 3 дней (Т+3). В реестре держателей бумаг Депозитарий обязан зафиксировать сделку в течение указанного выше срока, то есть вы будете являться полноправным владельцем в любом случае. Цифровых сертификатов нет, вместо него есть реестр держателей бумаг в выписке ино-депозитария, где будет значиться ваше ФИО. Мало того, после сделки вы должны будете заплатить налог и сборы биржи за сделку и налог в ФНС за прирост бумаг.
Указанная в статье информация применяется только в том случае, когда вы приобретаете бумаги на платформе компаний-брокеров типа Фридом или Тинькофф, у которых, возможно, лимит времени регистрации не ограничивается Т+3, а допустим Т+180. Но это надо проверять по факту.
Вот так. 

16
Ответить

Так он и сказал, что за пример берет Теслу, а она вроде пока еще американская. Да и в России наверняка тоже уже не бегают, каждый день переписывая владельцев акций

6
Ответить

выше вот посоветовали ссылку, почитайте для развития
https://journal.tinkoff.ru/guide/depositary/ (сорри за тинькова)

2
Ответить

кликбейт это когда заголовок не соответствует содержанию. в данном случае, они релевантны

2
Ответить

Прикиньте, нет, в России схема почти в точности такая же, она с США списана.

1
Ответить

В статье рассматривался рынок США

1
Ответить