Игровое подразделение Mail.ru Group вложило $3 млн в три игровые студии

Две занимаются разработкой игр, третья — созданием приложения для голосовых знакомств с игровыми механиками.

  • В результате сделок инвестиционное подразделение My.Games (входит в Mail.ru Group) получило миноритарную долю студий с опционами на контроль, сообщили vc.ru в компании. В My.Games не уточнили, сколько средств получила каждая студия.
  • Tworogue Games — московская игровая студия, основанная в 2016 году. Она занимается разработкой мобильных игр в жанре hero collection RPG. Релиз новой игры Tworogue Games планируется на 2022 год. В студии работают 17 человек.

  • WideView Games была создана в 2016 году в Минске. Она состоит из 20 специалистов мобильной разработки. Их проект Tamadog был признан игрой года по версии Apple в номинации Tech & Innovation — AR: Russia.

  • Московская студия VOX из 16 человек начала работать в 2020 году. Она занимается разработкой одноимённого приложения для голосовых знакомств. При помощи приложения они образовали более 3 млн пар, протестировали десятки гипотез, в том числе с игровой механикой, рассказали в компании.

  • С начала года My.Games заключила 10 сделок со стартапами. Сумма инвестиций за первое полугодие 2021 превысила $20 млн, приводит компания данные платформы InvestGame. С 2017 года работы инвестиционное подразделение объединило 8 студий, всего в его портфеле находится более 40 студий.

  • В сентября в My.Games рассказали, что за четыре года 45 разработчиков привлекли более 6 млрд рублей, но «нужных результатов» достигли только семь.
11
32 комментария

Tworogue Games, тикер БЗМЖ

8
Ответить

С первого взгляда видишь обычное бездарное вложение на развитие "игр". Но здесь всё намного интереснее. Под играми мейлру подразумеваются мобильные дрочилки, с системами манипулятивного изъятия денег у населения, которые каждый день совершенствуются, аналог казино или игровых автоматов, которые между прочим запрещены в России. И возглавляет этот процесс Мыло, которая построила свою империю благодаря этим донатным помойкам. Пользоваться их продуктами зашквар

6
Ответить

Запретить мобилки - это вредно
Запретить сахар - это вредно.
Запретить алкоголь - это вредно
Запретить табак - это вредно
Запретить жир - это вредно
Запретить, запретить, запретить...

Ох уж эти министры запрета. 

2
Ответить

Да так себе империя, обычная компания средней руки даже по европейским гейм-меркам. Делает так же, как и все 

Ответить

И правда, зачем вкладываться в настоящие игры и годные проекты, хотя бы для поднятия репутации, если можно вложиться в откровенные донатные помойки-дрочильни, на которых можно срубать быстрые деньги, еще и продавая бедолагам, которые этим говном пользуются, внутриигровые блага в кредит; а репутация, да и похрен на неё.

2
Ответить

вкладываться в настоящие игры и годные проекты,Зачем коммерческой компании сжигать деньги на откровенный мусор. Скиньтесь с пацанами во дворе и сделайте свою игру мечты... 

3
Ответить

73 человека в трех студиях 3$ М, а не дофига ли? Что то тут не так. 

1
Ответить