Минфин предложил ограничить покупку криптовалюты для неквалифицированных инвесторов суммой в 50 тысяч рублей

Получить статус квалифицированного инвестора может быть сложнее.

  • Об ограничении инвестиций в криптовалюту рассказал Forbes замминистра финансов Алексей Моисеев. При этом Минфин предлагает ужесточить требования для получения статуса квалифицированного инвестора, но только для покупки криптовалюты.
  • Чтобы получить статус для обычных операций, надо выполнить одно из условий: иметь на счетах от 6 млн рублей, провести за год больше 40 сделок с ценными бумагами не менее, чем на эту сумму, иметь профильное образование, опыт работы в финансовых компаниях или сертификат специалиста финансового рынка FRM, CFA или CHA.
  • Совещание об обороте криптовалют в России пройдёт 15 февраля, рассказал источник издания в правительстве. В нём будут участвовать министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Григоренко и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
  • 8 февраля правительство утвердило план Минфина по регулированию криптовалют. Минфин и ЦБ должны подготовить совместный законопроект к 18 февраля 2022 года.
  • По данным The Bell, правительство рассчитывает собирать на крипторынке до 1 трлн рублей налогов в год. Банк России выступает против легализации криптовалюты.
7.7K7.7K открытий
106 комментариев

Почему именно 50 тысяч рублей? На мой взгляд хотя бы 150 тысяч. Это первое, второе, большая часть операций исходя из статистики моей компании, идёт между P2P, а это перевод с карты на карту физических лиц. Такие транзакции невозможно определить (за что идут), так что подобные ограничения в принципе невозможны.

Ответить

потому что 50 тыс. это три зарплаты среднего класса в России

Ответить

Достаточно странно искать логику в действиях путинского "правительства". Очевидно же, что главная их задача - спиздить деньги у людей. А уж в какие фразы и термины это будет обернуто дело десятое.

Ответить

В таких новостях закреп коммента надо оплачивать криптой. VC, сделайте. Вы же креативные.

Ответить

Норм прорекламировал свою компанию, за 100 рублей ))

Ответить

Так вроде предполагается, что P2P будет запрещено. А при его выявлении будет административная или уголовная ответственность. Все только через банки, без реального доступа к крипте.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить