Путин разрешил иностранцам скрывать свои доходы от налогообложения в России

Путин подписал закон, который запрещает банкам передавать информацию о клиентах и их операциях «недружественным» странам без разрешения властей. Каждую заявку будет рассматривать уполномоченный орган.

Документ опубликован на портале правовой информации. Госдума приняла закон 20 апреля, а 26 апреля его одобрил Совет Федерации.

Согласно тексту закона, банкам запрещается делиться информацией о клиентах и совершаемых ими операциях, представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах. Банкам дано право проинформировать иностранный орган о наличии предусмотренного российским законодательствам запрета на раскрытие информации.

Пора начинать придумывать схемы дистанционного открытия счетов для иностранцев для уклонения от налогов и схемы беспрепятственного перемещения капитала через границу.

Для скрытия налогов следует выбирать банки у которых нет корреспондентского счёта в США. В США есть закон, который позволяет Минфину и правоохранительным органам запрашивать любую информацию у иностранных банков, имеющих корсчета в американских кредитных организациях. Национальные законы, по мнению американцев, не освобождают от исполнения требований США.

35
74 комментария

А он не боится, что другие страны на запросы из органов из россии тоже будут возлагать?
И что-то кажется, что из россии денег уйдет больше, чем придет

15
Ответить

Кто ж теперь на западе будет деньги держать, особенно после американских законов которые на прошлой недели обсуждались, а эти законы будут применяться экстерриториально.

29
Ответить

Я всё больше склоняюсь, что у него в голове мог быть очень странный план по возврату денег сверхбогатых людей в РФ. Ну или сейчас он будет пользоваться сложившейся ситуацией для решения такой задачи. Посудите сами: «олигархи» не могут более безопасно хранить деньги за рубежом, поэтому вынуждены их перекладывать, в том числе, в Россию. И счастливы, деньги вкладываются в развитие страны, капиталы работают, всё прекрасно. Через четыре года здесь будет город-сад!

И главное по-прежнему некому подойти к нему и рассказать, что это так не работает

8
Ответить

России и до этого особо информацию не передавали. А сейчас и подавно, не будут.

2
Ответить

Очень боится.

Так, за 2020 и 2021 годы Москва направила Лондону 29 запросов на правовую помощь, однако оказана она была только по трем из них.

2
Ответить

Речь идет лишь про недружественные страны, прочитайте статью внимательнее.

1
Ответить

А чего бояться то? "Недружественные страны" уже установили лимиты депозитов, да и вообще напринимали законов, которые ограничивают вывод капитала.

Ответить