Великобритания отозвала у Московской биржи статус признанной с 5 мая. Что ждет клиентов?

Британская налоговая служба прекратила признавать статус Московской биржи с 5 мая. Об этом говорится на сайте ведомства.

О том, что власти Великобритании планируют отозвать у Московской биржи статус признанной стало известно 19 апреля. Планируется, что такая мера лишит инвесторов части преимуществ, касающихся налогов. Отказ считать Мосбиржу признанной это «ясный сигнал» о том, что о новых инвестициях в Россию речи быть не может, отмечалось в заявлении представителя Минфина страны.

Короче, Мосбиржа простым движением превращается в Тегеранскую. Об обмене опытом уже говорят представители финансовых кругов. А что будет с СПб биржей? И что будет с клиентами Мосбиржи под депозитарием НРД? СПб тоже может настигнуть судьба Тегер..., ой, Московской биржи.

Биржи окукливаются. Онанизм с переводом акций - RM от брокера к брокеру в рамках НРД пока не оправдывает себя. Средства в акциях США и Европы заморожены на неизвестный срок, возможно, навсегда.

1
3 комментария

Комментарий недоступен

1
Ответить

Да, но посмотрите это.

Московская биржа начнет перенимать иранский опыт жизни и функционирования фондового рынка под санкциями, рассказал ранее управляющий директор площадки Кирилл Петров. «В Иране крупнейшая биржа — это Тегеранская фондовая биржа, на которой торгуются акции иранских компаний. В условиях сорокалетних санкций этот рынок полностью замкнут на себе», — пояснил он.

1
Ответить