Что ждет крипту в России в 2024 году: разбираем последствия нового закона на мемах

В России выкатили новый закон о регулировании крипты, и грозятся принять его до конца текущего года. Что конкретно там запретили, какая ответственность грозит за «незаконные операции с криптой», и как дальше будут выживать отечественные криптообменники – разобрались во всём этом с профильным юристом.

После внедрения нового закона: сотрудник РосТехБлокчейнНадзора спешит на работу, чтобы там не допускать неправомерного рагпула щиткоинов с загнивающего Запада (вижу так)
19K19K показов
12K12K открытий

Я не понимаю, что там можно решать годами, все это можно было бы за 1 день придумать: в каждом городе РФ есть отделение Сбера, сделать окно: «прием крипты», и выкупать у населения по рыночному курсу за рубли, сразу там же брать каких 6% УСН в виде налога и все. Криптаны получают свой фиат, государство получает доход с налогов и крипту, которая им так нужна для обхода санкций = все довольны, всем норм. А то что они сейчас делают, это только поспособствует раздуванию черного рынка и просто обнал станет дороже, а бюджет снова ничего с этого не поимеет.

Ответить

Потому что легализация хождения криптовалют среди массового населения - является угрозой финансовой системы и рубля с точки зрения ЦБ. И вполне обоснованной угрозой, ведь при любом очень сильном стрессовом событии, которое окажет влияние на российский рубль, люди массово побегут перетаскивать свою ликвидность из инфляционного рубля в стейблы или биток, эфир, сочтя их более хорошим средством сохранения платёжной ценности

Ответить

Рагпулл тоже было бы неплохо национализировать, ненуачо, не впервой 🤔

Ответить

а дальше куда Сбер эту крипту? куда дальше девать Сберу USDT? он в Америку поедет его продавать? он же под санкциями. Такие объёмы крипты, как будет у сбера вывести куда-то без того, чтобы их амеры поймали - нереально.

Ответить