Илон Маск делает свой ИИ, а российский суд не признает USDT

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: банки Швейцарии и ОАЭ предупреждают россиян, ChatGPT разочаровывает экономиста, а воровство Биткоина у преступников карается даже спустя 10 лет.

На этом фото Маск, кажется, сочиняет 101-ю красиво звучащую причину, почему именно лично он должен делать искусственный интеллект будущего – а всем остальным надо бы это дело срочно запретить!
88

По идее, если я дал взаймы USDT (ракушки, фантики, марки), то и должен требовать с должника возврат этих токенов себе на счёт. Но не баксов и не рублей. Логично?

8
Ответить

Согласен с вами. В новости есть еще один момент момент, долгодатель перевел USDT на "кошелек неизвестного лица". Доказать принадлежность кошельков сложно. Наверное можно в договоре оговорить, что долгодатель заявляет что является собственником кошелька "....", а должник заявляет что является владельцем кошелька "...." и все расчеты по выдаче долга и возврату долга проводятся между этими кошельками. Прозрачность блокчейна тут полезна.
У налоговой есть отчет о прочих электронных небанковских средствах перевода. И там можно указать свой электронный кошелек. Я могу ошибаться, может налоговая какие-то другие кошельки имеет в виду.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/12254676/

6
Ответить

занял овцу - отдай овцу.
все просто.
причем здесь уравнение с деньгами - непричем.

2
Ответить

Логично. Более того, логично и "нолог плотить" в ракушках и фантиках. Но почему-то налоговая отказывается от принятия налога ракушками. Где-то в сети бродит и развивается история, что прокуратуре не хватает криптокошельков для хранения изъятой криптовалюты )

1
Ответить