Риск нового кризиса: Что может произойти, если бюджет США не будет принят до ноября

Материал из рубрики "Еженедельный дайджест" от сообщества Art-Invest:

Ретроспектива

Неопределенность вокруг законопроекта по расходам на следующий год в США создала возможность прекращения работы правительства, что внесло некоторую нестабильность на рынке. Это становится особенно актуальным в контексте прошлых событий, когда подобные ситуации приводили к существенным колебаниям на рынках.

Хотя, к счастью, в последний момент Палата представителей и Сенат приняли временный бюджет, обеспечив 45 дней для предотвращения кризиса, следует помнить, что если новый бюджет не будет принят до 17 ноября, возможно вновь возникнет кризис из-за прекращения работы правительства.

Некоторые члены Палаты представителей выражают недовольство в связи с принятием временного бюджета, что добавляет элемент неопределенности на политической арене.

Касаемо крипторынка, Биткоин завершил неделю на позитивной ноте, показав самый большой прирост за последние несколько дней. Закрывшись на отметке $27,992, главная криптовалюта увеличилась на +6,64% по сравнению с предыдущей неделей. Этот впечатляющий рост отразился на успехах нашего закрытого клуба Art-Invest, который завершил торговую неделю с прибылью в 14.7%.

Состояние мирового рынка

В связи с упомянутыми опасениями относительно бюджета США, внимание рынка к экономическим показателям на прошлой неделе было относительно низким. Как уже отмечалось ранее, возможность прекращения работы правительства, если бы она все-таки произошла, привела бы к временной отсрочке публикации экономических данных.

Однако после временного разрешения кризиса, связанного с прекращением работы, опасения по поводу задержек в экономических показателях снизились.

Во второй половине прошлой недели был опубликован индекс цен на личное потребление, ключевой показатель инфляции. Показатели индекса не вызвали особых опасений, можно считать их умеренно благоприятными, особенно учитывая, что базовые показатели, на которые обращает внимание ФРС, также продемонстрировали умеренность.

И хотя вероятность еще одного повышения ставки на 25 базисных пунктов сохраняется, если экономические показатели продолжат демонстрировать положительную динамику, эта вероятность может уменьшиться.

В связи с этим, с начала этой недели мы рекомендуем внимательно отслеживать экономические показатели, которые мы перечислили в следующем абзаце.

Главные события текущей недели

🔥 Ключевые события этой недели

Пн, 2 октября:

🇺🇸 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (сент) - 16:45

🇺🇸 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (сент) - 17:00

🇺🇸 Выступление главы ФРС Пауэлла - 18:00

Вт, 3 октября:

🇺🇸 Число открытых ва...

🔥 Ключевые события этой недели

Пн, 2 октября:

🇺🇸 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (сент) - 16:45

🇺🇸 Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (сент) - 17:00

🇺🇸 Выступление главы ФРС Пауэлла - 18:00

Вт, 3 октября:

🇺🇸 Число открытых вакансий на рынке труда JOLTS (авг) - 17:00

Ср, 3 октября:

🇺🇸 Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (сент) - 15:15

🇺🇸 Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг (сент) - 16:45

🇺🇸 Индекс занятости в непроизводственном секторе (ISM) (сент) - 17:00

Чт, 4 октября:

🇺🇸 Число первичных заявок на получение пособий по безработице - 15:30

Пт, 5 октября:

🇺🇸 Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (сент) - 15:30

🇺🇸 Уровень безработицы (сент) - 15:30

Капитализация крупнейших компаний и активов

Рейтинг капитализации крупнейших компаний и активов

Биткоин удерживает 10-е место в мировом рейтинге, если не учитывать золото и серебро. Прошлая неделя стала напряженной для американских акций в свете возможного закрытия правительства, что вызвало колебания на рынке. Тем не менее, благодаря неожиданному замедлению инфляции, американские акции немного укрепились.

В завершение недели Биткоин резко поднялся, вернувшись на 10-е место в рейтинге.

Динамика цены Биткоина и позиции крупных компаний

Изменения позиций компании Asset Manager Group

Исторические данные показывают, что изменения в позициях компании Asset Manager Group в значительной степени влияют на направление движения Биткоина. В рамках наших торговых стратегий мы внимательно следим за этими изменениями.

В последнем движении рынка компания Asset Manager Group уменьшила свою длинную позицию примерно на -3,03% и увеличила короткую позицию примерно на +28,58%. Благодаря этим коррекциям, включающим небольшое уменьшение длинных позиций и значительное увеличение коротких, мы наблюдаем, что они ставят на продолжение нисходящего тренда.

Заключительные тезисы

До недавнего времени основной причиной нестабильности рынков были опасения относительно закрытия американского правительства из-за финансовых трудностей, связанных с принятием бюджета на 2024 год. К счастью, был принят временный бюджет всего за три часа до истечения дедлайна по принятию годового бюджета.

Тем не менее это лишь временное решение на 45 дней, и существует риск нового кризиса, если бюджет на 2024 год не будет принят до середины ноября.

Важно также обратить внимание на экономические показатели текущей недели. Аналитики отмечают сильный отскок Биткоина после разрешения угрозы прекращения работы правительства в США. Они ожидают, что при сохранении определенных ценовых уровней восходящий тренд может плавно продолжиться, несмотря на возможные коррекции.

Подпишитесь на наш бесплатный канал в Telegram! Это единственный официальный канал Артема Нефедова, трейдера и управляющего криптовалютным фондом, основателя закрытого инвест-клуба Art-Invest.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда