Как мы сэкономили своим клиентам 30 млн ₽ на налогах. Пять кейсов

Экспресс-аудиты бухгалтерского учета показывают: только у каждой двадцатой компании бухгалтерия в полном порядке. Остальных ждут проверки и взыскания.

Как мы сэкономили своим клиентам 30 млн ₽ на налогах. Пять кейсов
25K25K показов
4.4K4.4K открытий
22 репоста

А потом оказывается, что проверки за 15 лет работы компании может и не быть. Первый кейс насмешил, если директор наругает, что оплачивать нужно много, тогда из данной компании лучше уцти

Ответить

Петр, да, за 15 лет проверки может и не быть, если:
- компания очень маленькая, например, ИП с оборотом до 300 К в месяц.
- компания платит налоги в тех размерах, что желает налоговая.

Но мир бизнеса гораздо больше и не ограничивается мелкими ИП. Мы проверяем более крупные компании, чьи обороты стартуют от 200 миллионов в год. Таким компаниям не стоит рассчитывать, что их не проверят.

Что же касается бухгалтеров, то говорить "из данной компании лучше уйти" очень легко айтишникам, программистам, жителям Москвы или релоцированным. Портрет среднестатистического регионального бухгалтера - женщина за 30, с одним и ли двумя детьми, без мужа или с мужем, который не обеспечивает семью. Имеющаяся работа, порой, считается в городе одной из лучших и стабильно оплачивается. Айтишники на эту сумму в ресторан два раза сходят, а бухгалтер из региона месяц живет всей семьей.

Хотя, я бы тоже ушла из такой компании. Но я не бухгалтер из региона, мне легче.

Ответить

По-моему, виноват бухгалтер. Это ее работа, если бы она объявила директору сумму, тогда совесть бухгалтера чиста. Если директор устроит скандал - тогда надо валить. А так какие-то отмазки нелепые

Ответить

Да! И с такими директорами и бухгалтер еще и крайним окажется. И будет за все отвечать.

Ответить