NPLaw

Новые законы в области недвижимости

С 1 октября 2021 года вступают в силу новые законы в области недвижимости.

  • Государственный адресный реестр

Государственный адресный реестр – это информационный ресурс, содержащий данные об адресах объектов капитального строительства и земельных участков. Он формируется с помощью федеральной информационной адресной системы, оператором которой выступает Федеральная налоговая служба.

С 28 октября 2021 года вступает в силу закон, устанавливающий, что сведения об адресах в реестре должны соответствовать муниципальным правовым актам, нормативным правовым актам субъекта России – Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя, а также правилам присвоения, изменения, аннулирования адресов. Также устанавливается ответственность должностных лиц за размещение недостоверных сведений или их неразмещение.

  • Регистрация недвижимости

28 октября 2021 года вступают в силу поправки в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Поправки вводят сокращенные сроки государственной регистрации последующих договоров долевого участия (ДДУ). Также можно будет подать заявление о государственной регистрации прав на недвижимость через нотариуса. Предусматривается порядок выездного приема для кадастрового учета или государственной регистрации прав, электронная форма ведения реестровых дел, также в электронном виде получится согласовать местоположение границ земельных участков при наличии у всех участников усиленной квалифицированной электронной подписи. Сокращены сроки регистрации прав: вместо 9 рабочих дней – 7 дней при подаче бумажных документов в МФЦ и 3 дня при направлении в электронном виде.

  • Типовое проектирование

Типовое проектирование вводится вместо понятия экономически эффективной проектной документации повторного использования. Закон также устанавливает процедуры признания типовыми отдельных элементов и позволяет унифицировать отдельные объемно-планировочные элементы зданий и собирать из них проекты зданий. Типовая проектная документация может быть использована при проектировании аналогичных объектов.

info@nplaw.ru

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

И снова Яндекс такси

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null