O2 Consulting

Astana Hub - новый рай для IT компаний в Казахстане

Друзья, мы продолжаем делиться преимуществами ведения бизнеса на территории Казахстана и в этом посте расскажем про Astana Hub.

Что такое Astana Hub?

Astana Hub – международный технопарк IT стартапов, который создает привлекательные условия для регистрации, развития и работы высокотехнологичных компаний как на территории Казахстана, так и по всему миру.

Для кого предназначен Astana Hub?

Для IT стартапов, которые получат возможность эффективно развивать свой бизнес;

Для венчурных компаний и инвесторов, которые получат доступ к перспективным проектам и стартапам;

Для действующих высокотехнологичных и IT компаний, которые получат доступ к высокотехнологичному пространству, лабораториям, R&D центрам, а также сообществу единомышленников.

Какие программы развития стартапов существуют в Astana Hub? В чем их преимущества?

На территории Astana Hub реализуется две программы развития:

  1. Акселерация. Стартапу, который соответствует критериям отбора, предоставляются существенные инструменты для ускоренного развития – более 300 часов консультаций с ведущими коучами и бизнес-ангелами, менторские программы от успешных предпринимателей, доступ к networking программам и мероприятиям, бесплатное офисное пространство и PR.
  2. Инкубационная программа. Это более общая программа развития для стартапов на ранних стадиях. В рамках программы участникам предоставляется доступ в единый коворкинг, базе знаний, консультациям от экспертов и помощь в привлечении первого раунда финансирования. В ходе инкубационной программы стартап будет подготовлен к более серьезной стадии – акселерации.

На территории Astana Hub функционируют лаборатории, дискуссионные клубы, академии и площадки, целью которых является помощь в развитии бизнеса и его выхода на международные рынки.

Какие еще льготы предоставляет Astana Hub?

Помимо вышеуказанного, Astana Hub предоставляет своим резидентам налоговые льготы:

0% КПН (Корпоративный подоходный налог);

0% ИПН (Индивидуальный подоходный налог) для работников компаний – резидентов Astana Hub;

0% НДС по обороту товаров, работ и услуг, реализуемых на территории РК, а также по обороту на импорт товаров согласно утвержденному перечню.

Какие этапы получения статуса резидента Astana Hub?

Этап 1. Сбор необходимых документов, формирование бизнес-плана, подготовка и подача заявки на получение резидентства в Astana Hub;

Этап 2. Обработка заявки сотрудниками Astana Hub, проведение онлайн-интервью и вынесение решения комиссии о получении статуса резидента Astana Hub;

Этап 3. Подписание договора и получение доступа ко всем пространствам и льготам Astana Hub.

С формальной точки зрения, для развития бизнеса на территории Astana Hub нужно получить ИИН, зарегистрировать компанию, решить миграционные и трудовые вопросы. Мы подготовили пошаговую инструкцию и будем рады поделиться ею с Вами в наших следующих постах.

Не стесняйтесь задавать вопросы и следите за обновлениями, будет интересно и, главное, полезно!

Читайте также:

Также не забывайте подписываться на наши социальные сети и блоги в Telegram, Вконтакте и Яндекс.Дзен, чтобы оставаться в курсе последних событий!

Информация о компании:

info@o2consult.com

+7 (499) 288 05 55

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null