Как контактировать с коллегами, если звонок в zoom стал похож на наказание?

Продуктивная работа из дома и самодисциплина даны далеко не каждому. Многие мечтали работать дома под одеялом тогда, когда им этого захочется. Из-за стечения обстоятельств эта мечта сбылась, но в ней оказалось мало приятного. Реальность ударила по продуктивности, дисциплине и спровоцировала социальное истощение.

В закладки

С начала режима самоизоляции бизнесу пришлось экономить. Самый очевидный из вариантов — отказаться от офисов и перевести сотрудников на удаленку. «Доля пустующих офисов может вырасти с 15 до 40-50 процентов», — пишут в Point Estate. После перехода на удаленный режим работы многие компании задумались о том, насколько целесообразно будет возвращать всех сотрудников в офис, когда закончится пандемия.

Раньше бизнес арендовал офисы на 100 человек, но сейчас многие выводят работников постепенно, им важно дать рабочие места для 10-20 топ-менеджеров, сотрудникам необходимо место для проведения встреч с клиентами в оборудованных переговорных комнатах. Сейчас эту задачу могут решить открытые коворкинги. Компании выбирают коворкинги из-за гибкости и экономии: не нужно переезжать в новый офис при расширении штата — достаточно оплатить дополнительные места; не нужно делать ремонт, нанимать уборщиков и покупать чай и так далее.

Для периодических мозговых штурмов, планерок и обсуждения задач можно арендовать переговорные комнаты в коворкинге

Коворкинги не принуждают резидентов приходить на работу в офис ежедневно. Рекомендован постепенный выход из самоизоляции. Вы можете начать с двух раз в неделю, и далее – увеличивать количество рабочих дней. Это значительно сэкономит бюджет засчет включенного в стоимость сервиса, оформления и услуг. Как правило, в коворкингах сейчас тщательно следят за соблюдением мер безопасности: клининг обрабатывает все поверхности, размещены санитайзеры с антисептиками, несколько раз в день проветривают пространства и даже измеряют температуру. Если вы выберите крупный коворкинг – то вы с большей вероятностью попадете в большие опенспейсы с соблюденной социальной дистанцией. Для периодических мозговых штурмов, планерок и обсуждения задач можно арендовать переговорные комнаты в коворкинге. Чаще всего на одного резидента выделяется несколько часов переговорных комнат. Для выгоды – руководитель может арендовать себе рабочее место и несколько раз в месяц приглашать сотрудников на переговоры.

Коворкинг «Ясная поляна», Санкт-Петербург

Отказавшись от офиса из-за режима самоизоляции, многие компании не знают, где встречаться с коллегами, как поддерживать продуктивность сотрудников при отсутствии самодисциплины. Однако самое необходимое – не наличие самого офиса, а наличие гибкого пространства, которое подстраивается под необходимые рабочие запросы и экономически выгодно для компании.

500 предпринимателей и специалистов из сфер ИТ, финансов, маркетинга и дизайна работают в самом большом коворкинге Петербурга и иногда делятся интересным опытом, советами и мыслями на общей кухне.
{ "author_name": "Коворкинг «Ясная поляна»", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 128277, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 May 2020 19:46:26 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир