{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Смарт-офисы SOK

Как западные офисы выходят из пандемии

Рабочие пространства уже не будут прежними

Вирусный кризис, выгнавший большинство офисных сотрудников на удаленку, похоже, сделал подход к работе более гуманитарным. Большинство глобальных банков, как в США, так и в Европе, готовы предложить своему персоналу гибридный формат по окончании пандемии. В среднем – три дня в офисе – два дома. Топ-менеджмент западных корпораций готов экономить на аренде, делая выбор в пользу хотдэскинга.

«Да, люди не любят ездить на работу, но что с того»

Американские банкиры видят в офисной работе гарантии сохранения корпоративного духа. «Наша культура сотрудничества, инноваций и менторства процветает, когда наши сотрудники работают вместе», - говорилось в обращении топ-менеджеров Goldman Sachs к работникам банка. Сотрудники американского и британского офисов Goldman придется выйти с удаленки 14 и 21 июня соответственно.

JP Morgan ждет своих американских сотрудников в офисе к началу июля. «Да, люди не любят ездить на работу, но что с того? Мы хотим, чтобы сотрудники вернулись к работе», - приводила WSJ слова исполнительного директора банка Джейми Даймона. Он уверен, что только работа в офисе позволяет полноценно вовлечь в процесс младших сотрудников. А возвращение из Zoom к личному общению поможет ускорить принятие решений.

Даймон уверен, что уже осенью в офисе будет работать 90% сотрудников, в том числе и по гибридной модели. JP Morgan намерен внедрить в банке открытую рассадку, отказываясь от отдельных рабочих столов, что позволит сократить расходы на аренду, писала FT. Так на 100 сотрудников банку потребуется лишь 60 рабочих мест.

Citigroup еще в конце марта пообещал персоналу сохранить гибридный режим работы и после пандемии. Новый исполнительный директор Джейн Фрейзер заверила сотрудников, что большинство из них сможет работать в офисе 3 дня в неделю. Однако большинство американских банкиров не спешит с подобными обещаниями.

Повысить привлекательность работодателя

Европейцы легче принимают гибридные формы работы. Так, Societe Generale планирует разрешить своим сотрудникам работать из дома до трех дней в неделю. Банк даже подписал соглашение о планах удаленной работы с представителями французских профсоюзов, рассказал исполнительный директор Федерик Удеа. Он уверен, что этот шаг поможет «еще больше повысить привлекательность Societe Generale как работодателя».

«Мы действительно верим в то, что в будущем люди будут больше работать из дома, чем раньше», - говорит исполнительный директор ING Стивен ван Рейсвик. Кредитор из Нидерландов допускает, что его сотрудники половину рабочего времени смогут проводить на удаленке, в зависимости от типа работы. Банк уже начинал эксперименты в этом направлении, но от них пришлось отказаться из-за второй блокировки. Как только ситуация нормализуется, изыскания продолжатся.

Deutsche Bank исследует возможности работы персонала из дома до трех дней в неделю. В зависимости от функционала и способностей сотрудников работать удаленно они смогут проводить вне офиса 40-60% рабочего времени, рассказал финансовый директор Джеймс фон Мольтке.

Той же политики придерживаются и в швейцарском частном банке Lombard Odier. «Мы не вернемся к прежней организации. У нас будет больше работы из дома и, вероятно, больше виртуальных взаимодействий, чем было раньше», - рассказал управляющий партнер Патрик Одье.

Офисные площади могут сократиться до 40%

Гибкий подход к работе в офисе может стать ключом к удержанию ценных сотрудников, выяснили эксперты Accenture по итогам опроса 400 руководителей американских финансовых компаний. Хотя почти 80% топ-менеджеров хотели бы видеть своих сотрудников в офисе 4-5 раз в неделю, 70% уверены, что далеко не все подчиненные будут этому рады.

Есть руководители высшего звена, которым нужно руководить компанией, есть младшие сотрудники, которым нужно постоянно учиться, но есть и те, кто между ними – огромное количество людей, приспособившихся работать и дома и очень этим довольных, говорит глава группы по рынкам капитала в Северной Америке Лори МакГроу. Предложение им гибридной модели может стать хорошим выходом и для компании, и для сотрудников.

Спрос на офисные помещения в США может упасть примерно на 10-15%, прогнозирует исследовательская компания Green Street.

Две трети опрошенных Accenture топ-менеджеров заявили, что их компании планируют сократить офисные площади на 11-40% уже до конца этого года. Более половины респондентов заявили, что готовы перебазировать сотрудников в новые офисы, предполагающие более низкие расходы, а еще 9% заявили о закрытии своих штаб-квартир.

Это касается не только США. Так, в январе 2021 г. базирующийся в Лондоне банк StandardChartered, заключил сделку с International Workplace Group о предоставлении 95 000 сотрудникам банка доступ к 3500 офисам IWG по всему миру. Это даст им возможность работать в более удобных местах ближе к дому, используя профессиональные офисные помещения.

Происходящее говорит о том, что в ближайшее время в мире будет расти спрос на гибкие рабочие места, а также на экономичные офисы, расположенные вдали от финансовых центров.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
TRICORCRIT

Да, ковид очень сильно изменил отношение работника и работодателя. 
Но не устану повторять, эксперименты на тему лояльности к сотрудникам были и их не мало! Вот один из множества примеров - Хоторнский эксперимент.

Ответить
2
Развернуть ветку
Юлия Клещаева

Интересно, изучим, спасибо

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Что происходит с S&P500 и чего ждать дальше?

Ежемесячный анализ S&P500. Выпуск №12 от 27.01.2022г

Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансия для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

Я запарился искать цветовые палитры и создал Palitra App

Есть такая проблема как найти цветовую палитру. Да существует множество сайтов с готовыми цветовыми палитрами, но они предлагают ограниченный набор палитр и нет отсылки/референса, вдохновления.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Просмотр сетки ордеров
Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для читателей vc.ru!

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

null