Google снова отложила возвращение сотрудников в офисы

Сотрудники компании должны были начать работать из офиса с 10 января.

  • Работники Google получили письмо от вице-президента по безопасности Криса Ракова, пишет CNBC. Согласно письму, компания не будет требовать от сотрудников приходить в офис с 10 января и ни одно из подразделений не будет работать в гибридном формате, как планировалось ранее.
  • По данным Ракова, несмотря на то, что разрешено работать дистанционно, компания будет поощрять тех, кто приходит в офис. Сейчас Google открыла 90% своих офисов в США, а в последние недели офисы посещают 40% сотрудников.
  • В сентябре 2021 года компания перенесла дату выхода сотрудников в офис с 18 октября на 10 января 2022 года и разрешила филиалам компании в разных странах самим определять сроки выхода из «удалёнки».
  • Google постоянно корректирует даты возвращения в офис из-за ситуации с Covid-19. В декабре 2020 года она сообщила, что работа из офисов возобновится 1 сентября 2021 года. В июле компания перенесла дату на 18 октября и перестала пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19.
1010 показов
7.3K7.3K открытий
11 репост
122 комментария

Первые три месяца карантина тянуло в офис. Но со временем так привык к удаленке, что сейчас даже страшно думать сколько часов за свою жизнь я потратил в пробках по дороге в офис и обратно.
Организовав комфортное рабочее место дома, можно без ущерба в продуктивности работать так постоянно. Уверен, что распиздяи будут как дома нихера не делать так и в офисе. А в профессиях, где распиздяйство легко чекается на рабочем месте, вряд ли могут применять удаленку.

Ответить

Уверен, что распиздяи будут как дома нихера не делать так и в офисе.Все люди делятся на 2 категории:
1) У кого есть мотивация
2) У кого ее нет или она слабая

Первым вполне комфортно работать хоть удаленно, хоть в офисе, хоть в поездке.
Вторым нужна (не)большая нагоняйка. Чем человек дальше от взора начальника - тем меньше нагоняйки. А на удаленке есть масса способов имитировать работу и избежать нагоняйки.

Как показывает практика, первых в разы меньше, чем вторых. Делайте выводы.

Ответить

Организовать можно, если в однокомнатной студии на удаленке не сидит вся семья.

Ответить

Все дело в системе мотивации. В основном

Ответить

тут еще проверяется насколько качественно работает менеджер. Если он никак не может контролировать результаты и процесс, то с ним что-то не так))
Например, я работаю в команде, каждый день есть синхроиниазция по статусам и впринципе достаточно понятно, кто вчера балду пинал и ему надо об этом намекнуть.

Насчет распиздяев согласен 100%, по офису чаще всего скучают те, кто по полдня проводил за перекурами и кофе в столовой.

Лично у меня удаленка, но иногда езжу в офис (благо 30 минут дорога) поработать сосредоточенно и в тишине (дома 2 ребёнка). Но это сугубо на добровольных началах :)

Поэтому сама по себе удалёнка это приятная возможность, особенно если нет отвлекающих факторов :)

Ответить

Мне думается работа не в офисе, как и онлайн школа крайне неэффективный кейс, все кривые игры выпущеные за последние два года явный пример. Нет должной коммуникации и эффективности чисто по причинам социальной биологии хомо сапиенс

Ответить

Ну они спасаться пытаются митингами и отчетами, зумами, виртуальной социализацией. Начальник всё равно есть, жесткий контроль и социальное давление нужно создавать.

Плюс сажают на Hubstaff, где-то камеру нельзя выключать еще.
А вообще да, производительность снижается если не держать руку на пульсе постоянно, холодильник, телек, смартфон и т.п.

Люди сами от этого страдают, думаю многим придется забыть о успешной карьере, в компаниях где не построен сильный контроль и мотивация, так как в одиночку большинство не вытянет, либо искать такие компании сразу, где умеют удаленно дисциплинировать.

Ответить