Google заплатит всем сотрудникам и стажёрам по $1600 за продление удалёнки

Компания перенесла обязательное возвращение в офисы на неопределённый срок.

  • Google выплатит премию в декабре 2021 года своим сотрудникам по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.
  • Это дополнительный бонус к $500, которые работники получили за удалёнку в марте 2021 года, сообщает издание. Тогда внутренний опрос Google показал снижение благосостояния сотрудников за 2020 год.
  • В начале декабря Google отложила на неопределённый срок требование работать в офисах несколько дней в неделю. Это связано с распространением штамма Covid-19 «омикрон».
  • В июле Google перенесла дату окончания удалённой работы на 18 октября и перестала пускать в свои офисы без прививок от Covid-19. В сентябре перенесла дату на 10 января.
  • В последние недели в офисах работают около 40% сотрудников компании, сообщало CNBC.
10
35 комментариев

Ну вы же понимаете, что это «бонус» в связи со снижением благосостояния, потому что этим сотрудникам просто сократили зарплату во время пандемии/удаленки и это просто мера частичной компенсации? Зато как преподнесли новость, вырвано из контекста

5
Ответить

А откуда информация что удаленшикам они сократили зарплату?

8
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Сколь броские паралогизмы рождает незнание языка аглицкого, и лень к обращению к источникам на фоне самоуверенного “знания сферы (правда в России)”
Well-being он же welfare в статье это - general health and happiness (Словарь Оксфордскай).
Гугл выплачивает бонус сотрудникам второй раз в этом году по поводу:
Employee welfare was declining earlier this year, according to an internal survey…. a leaked internal investigation of Google staff found that overall health was deteriorating.
Компенсация за невыход в офис, работникам на душе нехорошо, да-с

Ответить

Бедняжки 🥲

1
Ответить

Клутин поучился бы

1
Ответить

Пу не читает vс.

Ответить