Илон Маск подарил американским медикам более тысячи аппаратов искусственной вентиляции лёгких — он купил их в Китае Материал редакции

Бизнесмен обещал запустить производство аппаратов на Tesla, но заводы до последнего времени выпускали только электрокары.

В закладки
Аудио

Глава Tesla Илон Маск передал госпиталям Калифорнии свыше 1000 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), чтобы помочь пациентам, у которых диагностирован коронавирус Covid-2019, пишет Business Insider со ссылкой на губернатора штата Гэвина Ньюсома.

Маск ответил на просьбу Ньюсома, который обратился к предпринимателю на минувшей неделе, отмечает издание. Пользователи Twitter также просили предпринимателя помочь, поскольку медицинские организации испытывают дефицит аппаратов и других медицинских средств.

Маск пояснил, что аппараты ИВЛ были сделаны не на заводе Tesla, как предполагали некоторые СМИ, а куплены в Китае.

«В Китае было избыточное предложение, поэтому в пятницу вечером мы купили 1255 аппаратов ИВЛ производства ResMed, Philips и Medtronic, утверждённых Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, и доставили их в Лос-Анджелес. Если вы хотите установить бесплатный аппарат, пожалуйста, обращайтесь!» — написал предприниматель в своём блоге в Twitter.

Маск поблагодарил за оперативность команду Tesla China, таможенное управление Китая и таможню главного аэропорта Лос-Анджелеса.

20 марта 2020 года предприниматель написал, что работает над проблемой, связанной с дефицитом аппаратов ИВЛ, предположив, что его завод сможет выпускать достаточное количество медицинских изделий, когда нехватки уже не будет. Предприниматель неоднократно заявлял, что паника вокруг коронавируса преувеличена, отмечает Business Insider.

В феврале 2020 года Центр Джонса Хопкинса по охране здоровья оценил количество аппаратов ИВЛ, которые есть в распоряжении медучреждений, в 160 тысяч, а запасы национального резерва в 8900, пишет издание.

Если вирус продолжит распространяться, аппараты могут потребоваться 1 млн американцев, подсчитал специалист по инфекционным заболеваниям, эксперт медицинского центра университета Небраски доктор Джеймс Лоулер.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","tesla"], "comments": 94, "likes": 51, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 114707, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2020 13:37:39 +0300", "is_special": false }
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
78

Илон охуенен как всегда.

Ответить
–15

Пиарится конечно, но видимо так всё в этом мире и работает. "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать".

Ответить
–18

эта псевдофилософская фраза позволяет оправдать любые пороки, прикрываясь мнимой добродетелью

Ответить
24

В смысле мнимой?

1000 аппаратов ИВЛ это отличная помощь, которую он совершил по просьбе его подписчиков. 
Вот ты сколько таких аппаратов купишь если тебя попросят? 

Ответить
–4

я комментарий писал по поводу фразы про "добро из зла". но и поступок Илона, тем не менее, считаю в большой степени PR ходом.

Ответить
5

если бы ты был болен и исход твоей болезни зависел от от того купит Илон Маск аппарат ИВЛ или нет, то ты так же думал бы или был благодарен за его доброе дело?

Ответить
–1

думаете, его поступок перестанет быть PRом, если поможет лично мне? нет, не перестанет ))

Ответить
4

Вот зачем человеку pr, если его и так знает каждая собака. В любом случае доброе дело

Ответить
0

а что вы "PRом" называете?

Ответить
0

а это не важно pr или нет. он делает хорошее дело, а что им движит совершенно не важно

Ответить
0

Что же в ней псевдофилосовского?

Ответить
1

А не подскажете, сколько он Business Insider заплатил за этот пиар? 

Ответить
–3

Смешной вопрос) Илон ничего не платил бизнес инсайдеру. Просто ты понятия не имеешь, по каким принципам работают медиа и подобные инфоповоды

Ответить
17

Если вы достаточно умны, чтобы понимать, по каким принципам работают медиа и подобные инфоповоды, должны были понять и суть комментария. 

Так или иначе, пиарит он себя или нет, он передал 1к ИВЛ. 

Ответить
1

Чтобы быть умным в данной ситуации нужно разбираться не в PR, а знать как работает налоговая система США, по сути: хвалебная статья BI - это бесплатный бонус за то, что Илон слегка подсуетился и достал дефицитные ИВЛ в Китае, не смотря на то, что китайские Власти запрещают продавать медицинские товары в США. Что касается денег, то Илону Маску это не стоило ни цента, он просто заплатил авансом налог на пару десятков миллионов. Ниже контраста как это работает:

...также этот закон позволяет освободить от двойного налогооблажения ту часть дохода (денег), которая была в течение года потрачена на благотворительность. Но в то же время, крупным компаниям, бизнесменам намного выгоднее отдать на благотворительность ту же самую сумму денег, которую они бы просто заплатили государству в качестве налогов. В первом случае они получают признание людей, огласку по новостям, телевидению, повышают себе репутацию и рейтинг, во втором случае — просто выполняют свой долг налогоплательщика без всяких бенефитов.

Ответить
3

Спасибо за детальный коммент.

На самом деле, фиолетово. 1к людей получат ИВЛ. В этом вся суть.

Ответить
1

Ты бы вначале разобрался чем налог отличается от налогооблагаемого дохода. 

Макс спишет то что он тратит на благотворительность не с налогов а с дохода компании.

Другими словами на каждые потраченные $100 он вернёт $30 налога. 

Ответить
3

В каких единицах измерения выражается ох**нность?

Вот сколько таких единиц у Маска?

А сколько у Альфа групп?

"Годовая прибыль инвестиционной компании А1 (входит в консорциум «Альфа-групп») будет передана оперативному штабу по противодействию коронавирусу, говорится в заявлении «Альфа-групп». Решение было принято ее акционерами, пожертвование оценивается в 1 млрд руб. Деньги будут направлены на неотложные меры правительства и на «поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи»."

Ответить
0

Не спорю, это широкий жест, они молодцы, отличный пример для подражания, они и раньше помогали людям, Потанин точно, но почему я ничего не слышу про помощь от тех кто делает деньги продавая наши с вами ресурсы: Газпром, Роснефть, Лукойл..? Где Дерипаска этот, снова яхты, кокс, шлюхи..?

Ответить
36

Ну, теперь шаг за Касперским

Ответить
14

Думаешь, антивирус поможет от коронавируса? 

Ответить
4
Мы решили предоставить всем медицинским учреждениям бесплатные шестимесячные лицензии на основные продукты для кибербезопасности ⇒ https://kas.pr/3iaj https://t.co/1XVrXTZtfr
Ответить
11

чё то ору

Ответить
–1

ОООООООР

Ответить
4

Ты знаешь хоть один стартап, который купил Касперский? Он же Жлоб!

Ответить
2

читай внимательнее "НАЧНЕТ"... это мечты.

Ответить
0

Нет. Я же дал вторую ссылку, где инкубатор уже работает. Я знаю минимум 2 проекта из инкубатора: голосование на блохчейне и антидрон.

Ответить
0

Конечно работает. Менеджерам же нужно делать вид, что они что-то делаеют. Проекты какие купили?

Ответить
0

Я же дал 2 проекта из инкубатора уже. Один из них был на слуху буквально недавно (антидрон), а второй так вообще вот будет применён: https://www.mos.ru/city/projects/blockchain-vybory/

Не знаю, какие ещё проекты купили или поддержали, я же не занимался никогда этим. Просто повторяю то, что и так есть в открытых источниках.

А, ещё денег вложили в "Мой Офис": https://secretmag.ru/news/laboratoriya-kasperskogo-stala-sovladelcem-razrabotchika-moi-ofis-07-05-2019.htm

В итоге имеем, что Касперский таки развивает стартапы. И лично ты можешь получить денег.

Ответить
1

«Мой офис» , далеко не стартап. Это окологосударственный проект, который нихера не взлетел и Касперского попросили его купить. Он естественно согласился, т.к. все его деньги от госзаказов идут. Это вообще не стартаповская история.

Ответить
0

1. Я указал на то, что инкубатор существует
2. Дал ссылку на самый свежий отчёт
3. Указал два проекта, которые на слуху
4. Дал ссылку на проект, в который также доля ЛК и он не из инкубатора

Ты зашёл с оскорблений человека, а затем не подтвердил ссылками ни одно из своих утверждений.

Ответить
0

Конкретный вопрос. Сколько бабла Касперский инвестировал в стартапы? Ответ - нихера. О чем вообще спор то?

Ответить
0

Правильный ответ — не известно, потому что ЛК не публикует этот отчёт. Ссылки же на конкретные проекты я предоставил.

От меня — пруфы, от тебя — ничего. Dixi.

Ответить
3

Потанин сделал шаг, тоже не равнодушный

Ответить
0

Кстати да, про Потанина в курсе и про его стипендии для студентов, хорошее дело.

Ответить
0

лучше са сбербанком наверно, чем пусть потратят каплю от своих миллиардов 

Ответить
24

Чем ответит герой труда передовик-мостовик?

Ответить
22

Очевидно - скупит остатки и продаст втридорога Минздраву)

Ответить
6

тут есть нюанс- если передовик подарит 1000 ИВЛ, с учётом того, что у нас официально всего 400 зараженных, и при этом примерно 44 тысячи ИВЛов, то тут же начнутся теории заговоров)

Ответить
2

Прямо с языка снял )))

Ответить
21

Тем временем:

Богатые россияне оборудуют в своих домах временные клиники, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на случай лечения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 и других видов пневмонии. Сотрудники компаний, продающих ИВЛ, признали, что в последние две недели частные клиенты купили около 30% от общего объема продаж аппаратов. При этом несколько компаний рассказали, что распродали ИВЛ, и не знают, когда они вновь у них появятся.

Ответить
3

Да и там покупают наверняка, все нормальные люди страхуются если есть возможность.

Тем более пишут, что аппараты если и есть, то многие в плохом состоянии и рвут легкие.

Ответить
17

Какая разница пропиарился, ни пропиарился. У вас как мне кажется моральный вектор сбит, он купил за свои деньги аппараты? Судя по всему да, а вы для начала хотя бы оплатите покупки пенсионеру в магазине, а уже потом можете смело говорить, я сделал это молча, а он рассказал всем...

Ответить
11

Пока Рыбаков лекции читает, что нужно стать кактусом, а глава Bosco изображает, что он маски из марли шьет,  мировые лидеры реальными делами помогают. 

Ответить
3

Да, у Рыбакова реально крышу снесло. Деньги не на пользу ему пошли.

Ответить
–1

В каком эфире или лекции про кактус? Лень все пересматривать

Ответить
0

Где-то в инете даже выдержки видел... 
https://www.youtube.com/watch?v=w3Cp8uskH0s

Ответить
0

когда ты мультимиллионер и учишь выживать ))))))))))

Ответить
6

Почему интересно именно Илон, он же вроде не самый богатый калифорниец. Баскетболисты, музыканты, по идее у них больше свободных средств, не задействованных в работе заводов и предприятий

Ответить
13

Потому что Илон - умный чувак

Ответить
–19

Видно по гиперлупу,
терраформированию

Марса, спасению детей из пещеры, метро для богатых и т.д. Оооочень умный. Менеджер и пиарщик норм, но явно неумный.

Ответить
18

Многоразовые ракеты,  лучшие в мире электрокары, Старлинк,  Neuralink , бурение туннелей в несколько раз быстрее и дешевле. Это реальные вещи которые Маск уже сделал. А терраформирование Марса вполне возможно делать если будет источник энергии. Теоретически проблема только в энергии и стоимости. Циолковского тоже считали сумасшедшим когда он писал про ракеты с двигателями по миллиону лошадиных сил когда самый мощный двигатель был 10 лошадиных сил. 

Ответить
–11

Маск спроектировал ракету или автомобиль? Или он гений 21 века и единственный догадавшийся соединить аккумулятор, электромотор и повозку? Какие такие технологии позволили бурить туннели дешевле, как до этого пробурили десятки тысяч туннелей без Маска? Как автомобиль с парой тел в туннеле разгрузит улицы?

Я же сказал, что он хороший менагер и пиарщик, но УМНЫЙ не нес бы столько бреда.

Ответить
2

Понятно что в его компаниях работают тысячи инженеров, но вектор задаёт он. Для многих продуктов он был продукт менеджером.  Он работает напрямую с инженерами. У него даже есть несколько патентов. 
Почему то другие авто производители  до сих пор не могут нормально  соединить аккумулятор, электромотор и повозку. Про многоразовые ракеты тоже все эксперты говорили что не будет работать. Вы просто тупо отвергаете факты. Успех айпода и айфона тоже на Джобсе хотя понятно что ни он лично его изобретал. 

Ответить
–20

Потому что пиариться на благотворительности совесть позволяет только Илону, а остальные помогают молча?

Ответить
24

Человеку, который получит ИВЛ, будет до лампочки, откуда он взялся. 

СМИ пиарят Маска гораздо больше, чем он сам. 

Ответить
–2

Джобс умер. Нужна была новая икона - теперь это Илон. Уж лучше, чем наш «Илон» = Касперский (по мнению Путина).

Ответить
1

Когда заболеешь сомневаюсь, что откажешься от такого аппарата из за такого "бессовестного" поступка Илона Маска.

Ответить
0

Глупыш, вопрос был: "Почему Илон?". Я предположил (ПРЕДПОЛОЖИЛ!), что остальные просто не визжат об оказываемой помощи на каждом углу, поэтому только про Илона и знают. При чем тут отказался бы или нет?

Ответить
0

Дурнышь, важно что будет в итоге и спасенные жизни, а не твоя пустая болтовня про совесть благотворителя.

Тем более Илона попросили его подписчики помочь и он не платил за публикации.

Ответить
0

Уровень аргументации понятен, больше вопросо не имею. Всего хорошего.

Ответить
5

Потому что помимо денег, требуются еще и моральные качества и банально, но додуматься до этого тоже нужно, как бы парадоксально это ни звучало.

Ответить
1

"Баскетболисты, музыканты, по идее у них больше свободных средств"
Очень спорное утверждение, во первых как правило именно свободных средств, ни у кого нет, а во вторых селеберети как правило это эконом-класс богачей,  к тому же вынужденных тратить серьезные деньги на имидж,  и уж тем более миллиардеров среди них пальцев одной руки хватит на весь мир.

Ответить
0

Мало вероятно, что у селеберети есть контакты китайских производителей - это не на рынке помидоры покупать. А Маск делает бизнес в Китае, судя по новости контактами разжился. 

Ответить
0

Согласен. Даже $100 млн состояния имеют только легендарные знаменитости, лучшие в своей области.

Ответить
–13

Да нет, он их сам сделал. На Марсе.

Ответить
17

А вы не стендапер случаем? Божественный юмор.

Ответить
5

"Глава Tesla Илон Маск передал госпиталям Калифорнии свыше 1000 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), чтобы помочь пациентам, у которых диагностирован коронавирус Covid-2019." - пока все шутят на тему Илона Маска - он, в свою очередь, делает добро, а не просто болтает. ;)

Ответить
–9

Во время Испанки умерло 41 млн. человек. 1000 аппаратов не хватит, нужны миллионы.

Ответить
9

Ну началось. Эксперты вирусологи подъехали. Боже, причём тут испанка?

Ответить
–1

Не эпидемия?

Ответить
4

Не в один же день они умерли.

Ответить
3

по несколько десятков тысяч в день.  Коронавирус тоже сейчас дойдет до этой стадии. В России же нихера не делается, чтобы предотвратить эпидеимию. Даже туалетов нет, где руки помыть можно, ни одной автоматической двери в магазине...все нужно руками трогать.

Ответить
1

ты уровень медицины того времени в расчет не берешь ?

Ответить
0

зато народу было в разы меньше..... так что миллионные жертвы не избежать

Ответить
0

Рус олигархи замечены хоть чем нибудь подобном? 

Ответить
4

Наши дегенераты закупают аппараты ИВЛ только для спасения своей жопы, на народ им срать с высокой колокольни. Бабы ещё нарожают

Ответить
0

Люди разные. Среди богатых точно такие же разные как и среди бедных.

Ответить
1

Интересно, кто так  спрашивает   сам  жертвует хотя бы 100 рублей на благотворительность

Ответить
1

Да, и не раз. Вопрос закрыт?

Ответить
1

Как обычно, не кто самое главное из статьи не понял, «у Китая было избыточное предложение»

Для многих думаю очевидно, успех Китая в текущих действиях обусловлен огромным количеством производств на их территории, то что в случаи эпидемии не способна сделать не одна страна, государство просто приходит на любое производство/склад и забирает то что нужно здесь и сейчас, не значит что бесплатно, но забирает.

Ответить
0

Продразверстка! Проклятые (сначала имперцы) большевики!

Ответить
–4

Б/у, видимо?

Ответить
–5

Портнягины ринутся отбеливать репутацию

Ответить
0

А ты записался в волонтеры со своей чистой репутацией?

Ответить
0

Мир-дверь-мяч, но хоть так выкрутился :)

Ответить
0

Ждём что-то подобное от Сечина, Миллера и Чемезова

Ответить
0

Как тебе такое, %олигарх_name%?

Ответить
0

Класс, молодец. Наверное, круто осознавать, что ты своими действиями спас много человеческих жизней.

Ответить
–2

Если учитывать, что илон маск это проект, это правительственные деньги) но идея безусловно илона, не хочется ему райский уголок Калифорнии превратить в морг)

Ответить
–2

А Алексей Навальный на донаты школьников и студентов. Что нибудь для борьбы с коронавирусом в России закупил?

Ответить
–3

Гений PR

C хорошей точки зрения

Ответить

Прямой эфир